Не так часто пишу, конечно, но стараюсь )
На сайте три новых рецепта. Не всегда сразу переношу сюда, так что кто заинтересован - подписывайтесь на обновления. Есть еще Инстаграм с едой.
Хлеб на картофельном отваре - здесь
И два вида капкейков, муж носил на работу по случаю дня рождения - шоколадные и лимонные с черникой
На сайте три новых рецепта. Не всегда сразу переношу сюда, так что кто заинтересован - подписывайтесь на обновления. Есть еще Инстаграм с едой.
Хлеб на картофельном отваре - здесь
И два вида капкейков, муж носил на работу по случаю дня рождения - шоколадные и лимонные с черникой
НО оно такое упругое, я замучилась раскатывать)) Просто каучуковое тесто какое-то Я раскатываю, а оно опять в комочек стягивается, я никогда такого сильного эффекта не видела Это клейковина такая высокая у муки?
Про тесто. Это дрожжевое я так понимаю? Да, зависит от клейковины. Вообще оно всегда так или иначе стягивается, если она развита хоть немного. Я обычно растягиваю/раскатываю постепенно. Раскатал немного, дал полежать минут 10, потом опять и так оно принимает нужную форму.
В покупном мог быть сильно развит глютен, плюс мука скорее всего с добавками для увеличения силы.