• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Дина Беленко

Один из моих самых любимых фотографов-творцов. Удивительно видит.



Еще прекрасного

Поделитесь своими любимыми именами)

@темы: Просто фото, Фотография

19:06 

Elisenlebkuchen

В первый же вечер в Нюрнберге мы с М. уплели по большому прянику. Я уже догадывалась, что на привычные нам пряники они не очень похожи. В ближайшем супермаркете я тут же набрала весь набор необходимого для того, чтобы воспроизвести их на домашней кухне. Рецепт от Альфонса Шубека, который я подсмотрела у неизменной баварской феи anke-anke.

Правда, у меня в самый ответственный момент отказала кофемолка и пришлось рубить орехи блендером, поэтому тесто получилось чуть более текучим и пряники тонковаты. Но все так же вкусны и получилось их много, что правда не помешало им испариться за два дня.
Цукаты делала сама, воспользовавшись наработками Кати. Цукаты получаются очень вкусными, прям очень-очень, так что сделайте даже просто так.

Elisenlebkuchen или Пряники Элизы



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Только из белков, Сухофрукты, Рождество, Пряности и специи, Пряники, Проще простого, Печенье, Орехи, Немецкая кухня, Национальная кухня, Выпечка сладкая, Вегетарианское

16:17 

Отдаю все долги и про работу

Отдаю все долги по рецептам и даже не знаю, когда здесь появится что-то новое.
Последние дни прошлого года практически полностью изменили ритм моей жизни. Как многие знают, два года я была домохозяйкой и мое время было отдано М., дому и фудфотографии - я неспешно снимала картинки для себя и на продажу, смотрела мастер-классы и пробовала что-то новое. Теперь вот уже вторую неделю как я работаю.

Работа связана с моим увлечением фудфотографией, правда я не нажимаю на кнопку, а готовлю продукты для съемок. Иначе говоря, я фудстилист. Пока, правда, ассистент, но со временем у меня будут и самостоятельные проекты. Работа трудная, но интересная. По крайней мере, после целого дня на ногах (съемочный день длится 8-12 часов) испытываешь удовлетворение не только тем, что день наконец закончен, то и той картинкой, которую видишь на мониторе компьютера. Мы там не только фуд-, но и пропстилисты, а еще немного конструкторы и изобретатели))

Сегодня выдался внеочередной выходной и я сразу же взялась за камеру - нужно же наконец отснять рождественский кекс и пряники. График у меня не стабильный, так что пока мне трудно сказать как часто буду снимать для себя - естественный свет скоротечен. Так что не теряйте меня, дневник будет обновляться весьма нерегулярно. Зато со мной можно связаться через комментарии или умыл.

Вернемся к кексу. Я уже говорила, что традиционные темные фруктовые кексы не люблю. Еще летом я присмотрела один рецепт, который обещал быть очень вкусным и более легким, чем привычные рождественские кексы. Автор рецепта их вообще не ест, поэтому придумала вот такой вариант. Кстати, раньше я эту книгу использовала больше как справочник, но в последний год пробую и рецепты из нее и чем дальше, тем больше и больше мне хочется попробовать буквально все))

Получилось осень вкусно, хоть я и использовала несколько иной набор орехов и сухофруктов. В этом году обязательно приготовлю оригинал. Рецепт напишу как в книге, а потом дам свой набор сухофруктов.

Светлый фруктовый кекс с кешью



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Рождество, Проще простого, Орехи, Кексы, Груши, Выпечка сладкая, Вегетарианское

14:21 

Вопрос)

UPD. Т.к. мнения разделились поровну (многие любят картинки)))), то рецепты пока публиковать не буду. Те, кто хотел бы рецепты с намерением рассмотреть возможность печь в ближайшее время, чиркните мне умыл или отметьтесь в комментариях - я пришлю.

====================================

Кекс по новому рецепту получился замечательный. Я не любитель фруктовых кексов, по мне они слишком тяжелые в традиционном исполнении. Автор рецепта примерно такого же мнения и гарантировала, что этот понравится даже тем, кто ненавидит традиционную выпечку. Не обманула. Правда вкусно. Кекс получается легким, тесто прекрасное, сухофруктов много). Хоть я и поменяла немного их набор все получилось замечательно.
И выдерживать его особо не нужно, всего пару дней в холодильнике. Правда, он не хранится очень долго, но с другой стороны - а оно надо?)))

У меня получилось два кекса. Один мы уже съели и фотографий нет, а второй я повезу в Москву угощать М. Там уже сфотографирую.

Кроме того, сегодня сделала тесто для нюрнбергских пряников. Печь буду только 7 числа - тесту нужно созреть. Те, что пробовали в Нюрнберге очень вкусные, что получится у меня пока не знаю, но надеюсь, что тоже будет неплохо. Фотографии опять же будут уже после праздников.

В связи с этим небольшой опрос. Если писать, то фотографии добавлю обязательно как вернусь в Москву.
запись создана: 04.01.2014 в 23:35

Вопрос: Писать рецепты без фото?
1. Да 
34  (50%)
2. Нет, напиши когда фото будут готовы 
34  (50%)
Всего: 68
18:37 

С Новым годом!

Ни одного года без музыки :))



Кексы по новому рецепту ждут своего часа и обещают быть вкусными. Елка наряжена и переливается огнями. Холодец застыл, фаршированная курица вот-вот отправится в духовку. Еще пара часов и я пойду смотреть традиционный Love actually.



Удивительно, но за все 8 лет мы ни разу не встречали Новый год вместе с М., но думаю, что сейчас это будет в последний раз. Зато мы неизменно встречаемся в скайпе 1 января.



За окном сейчас +4, зеленая трава и никакого намека на снег, но я надеюсь, что как и в прошлые года снег пойдет едва стрелка часов перевалит за полночь. Это мое ежегодное предрождественское чудо.



Теперь о главном. Дорогие мои! Спасибо всем кто был со мной в этом году. Всем, кто читал, общался, писал много-много интересного и важного. Желаю каждому из вас и всем вашим близким, чтобы год выдался полным Любви и Радости. Мечтайте, творите, верьте в чудеса и создавайте их своими собственными силами. У каждого обязательно сбудется и получится все самое нужное.



Цените каждую минуту, не бойтесь нового, делайте любимых людей счастливыми и сами будьте счастливы.



Шлю каждому частичку своего сердца и улыбку. Пусть вам будет тепло.



Ваша Я.


@темы: Поболтать, Новый год, Музыка

23:39 

Вернулись

Путешествие получилось совсем не таким как мы планировали, немного скомканным, но тем не менее замечательным. Нюрнберг нам очень понравился, хочется посмотреть на него в другое время года, в другом его настроении. Ели, пили, гуляли, общались, смотрели, фотографировали, впитывали))



+2 картинки и немного текста

@темы: Бавария, Германия, Нюрнберг, Путешествия, Рождество

00:32 

Освежающее

С пылу с жару, так сказать - сегодняшняя съемка.



И еще парочка)))





Ну и напоследок)) В каких условиях создается сия красота :-D Главный бардак из наваленных на диване тряпочек, досок, посуды и уже "отработанных" фруктов я оставила за кадром))



Вот такое у меня высокотехнологичное дорогущее оборудование :tease4:
запись создана: 11.12.2013 в 18:30

@темы: Фудфотография, Просто фото

23:02 

Шарлотка и красное

Сделала дежурную шарлотку. Пеку часто, М. очень любит. Через раз добавляю какао и ложку растворимого кофе. Получается вкусно.
Рецепт давать смысла нет, все и так знают)



Купила красную посуду, под зимние праздники. Пробую снимать, получается пока с переменным успехом.
Еще вспоминала как в подростковом возрасте делали пенку на кофе, взбивая растворимый кофе с сахаром и небольшим количеством воды до загустения. Получается. Красиво. Стойко, если емкость не двигать особо. Буду пробовать еще. Хочется наснимать кофе с пенкой)



В пятницу уже будем гулять по Нюрнбергу. Надеюсь, будет о чем потом написать)

@темы: Просто фото

19:31 

Шоколадное печенье с фундуком и нутеллой

Такой нелюбитель шоколадной выпечки как я собирается показать очередной шоколадный рецепт.

На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.

Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название — Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель (вроде такого). Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).

Печенье отлично подходит для грядущих праздников.

Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Быстрая еда, Шоколад, Только из желтков, Рождество, Проще простого, По рецептам ЖЖ-друзей, Печенье, Орехи, Новый год, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское

20:52 

Для желающих посетить Олимпиаду в Сочи

Родственники сдают жилье.

Сочи, МКР Светлана. Сдают либо по комнатам, либо дом целиком.

Мини-коттедж (жилая площадь 40 кв.м.) с видом на море и горы построен в июле 2013 г.
Две комнаты с новой мебелью. Можно расположить 6 человек. Кухня, раздельный санузел. Есть стоянка для машины и Wi-Fi. Вся бытовая техника, холодильник, стиральная машина, телевизоры - все новое.
Чуть выше имеется терраса с различными видами растений, там же есть теннисный стол и мангал.
До прибрежного кластера 30 минут езды, до горного кластера 60 минут - обещают пустить скоростной транспорт. Рядом находится Парк "Дендрарий", в 5-ти минутах ходьбы, до набережной 15 минут.

Координаты для связи: 8 (918) 304-06-29 (Карина)

Перепост приветствуется)

@темы: Pr

17:48 

В преддверии зимы

Любимые фрукты этой осени.


@темы: Поболтать, Фудфотография, Просто фото

16:52 

Нюрнберг

Хотели в Германию осенью, но едем перед Рождеством на неделю.

Опять к вам с просьбой. Посоветуйте интересные места в Нюрнберге на предмет посмотреть (может что-то нетривиальное, не обозначенное в путеводителях) и на предмет вкусно поесть\приятно провести вечер.
Буду благодарна за рекомендации по окрестностям - пока думаем махнуть на денек в Мюнхен, может Бамберг и Ротенбург-на-Таубере. Едем сами, без всяких агентств. Передвигаться планируем на общественном транспорте.

Может знаете в Нюрнберге хорошие магазинчики на предмет ограбить для нужд фудфотографа?))

На обратном пути взяли долгий трансфер в Цюрихе, так что будет часов 5 на посмотреть город.

Что примечательного привезти из Германии и из Цюриха?

Огромное спасибо всем откликнувшимся)

@темы: Поболтать, Путешествия

03:04 

Редко флэшмоблю))

Но уже половине избранного назадавала, а сама молчу))) Да и настроение такое - слегка мандражирую перед двумя важными событиями.

Одним словом, если кто-то хочет услышать от меня про Гаспадыню и... - прошу в коменты))

От что-то и абрикос про меня и осень:
читать дальше

От Anika-G про меня и путешествия:
читать дальше

От Тэр самое сложное - про меня и фиалки:
читать дальше

От Chernous M. D. про меня и животных:
читать дальше

и про меня и любовь:
читать дальше

От femme mariee про меня и дайри:
читать дальше

От Witch_Jane про меня и моду:
читать дальше

про меня и времена года:
читать дальше
запись создана: 12.11.2013 в 21:31

@темы: Поболтать, Не еда

02:53 

Рождественско-напоминательное

Все помнят, что уже давно можно начинать запасаться сладостями на Рождество?
Осталось-то всего ничего.
Мне кажется только недавно выбирали куда бы поехать, а уже всего через месяц окажемся в предрождественском Нюрнберге и даже на денек заглянем в Цюрих на обратном пути.

Так что, смело окунаемся в праздничные мысли.

Можно приготовить:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. В этом году буду пробовать начинку без выдерживания.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.
Я не большой любитель фруктовых кексов, но в этом году попробую очередной вариант - присмотрела пока была дома.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Мой самый любимый вариант уже который год.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

@темы: Рождество, Новый год, Выпечка сладкая

19:18 

Шоколадные маффины с крим-чизом

Неделя была богатая на события (пока без подробностей) и я все никак не могла добраться до фотоаппарата.
Должна сказать, с этими малышами фотоаппарат нужно держать под рукой, иначе останешься без картинок. Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.

Шоколадные маффины с крим-чизом



Поэкспериментировать на кухне

P.S. Написала небольшой обзор обещанного мастер-класса - Food Photography with Andrew Scrivani

@темы: Шоколад, Творог, Рождество, Проще простого, Маффины, Какао, Десерты, Выпечка сладкая, Вегетарианское

16:08 

Перевернутая фокачча

Как же вкусно пахнет хлеб. Я уже почти забыла - так давно в последний раз вымешивала тесто и нетерпеливо ждала когда же можно будет услышать хруст корочки и взглянуть на получившийся мякиш.
Ничего сложного не делала, просто хлеб. Соблазнилась картинкой в книге, хотя там каждой картинкой можно соблазняться)

Получилось вкусно. Корочка тонкая похрустывающая, мякиш воздушный и моей любимой пористости. Использовала муку 1 сорта вместо привычной, поэтому мякиш вышел чуть сероватый, а хлеб с легенькой кислинкой.

Как же вкусно пахнет домашний хлеб.

Перевернутая фокачча (Acme's Herb Slabs)



Поэкспериментировать на кухне

P.S. А на сайте немного испанского моря и астры

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Едим в пост, Печем без яиц, Фокачча, Хлеб

18:23 

¡Espérame España!

Мама решила, что самый хороший способ отметить 55-летие - это отдохнуть у моря. Так что в субботу улетаем.
Здесь появлюсь скорее всего к концу сентября, так что не скучайте - ешьте больше арбузов)))



Про мастер-класс по фудфото я помню, но написалось пока про естественный свет, так что желающие могут ознакомиться здесь. Про фудфото будет уже в октябре.

@темы: Поболтать, Фотоученическое

16:27 

Сливово-яблочный крамбл с шоколадом и овсяной посыпкой

Крамбл чрезвычайно удобная штука. Особенно для тех, кто любит пироги в стиле начинки побольше — теста поменьше. Кроме того, это отличный способ утилизировать практически любые фрукты-ягоды.



Но я люблю такую выпечку за уютность, домашность и, конечно, вкус. Ароматы, вкусы, текстуры разных фруктов, ягод сплетаются в одном блюде и дополняются хрустящей посыпкой.
Конечно, традиционная посыпка — это обычное песочное тесто, но овсянка звучит здесь хорошо и делает крамбл еще более легким.

Сливово-яблочный крамбл с шоколадом и овсяной посыпкой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Фрукты и ягоды, Сливы, Проще простого, Печем без яиц, Овсянка, Мед, Лимоны, Крамбль/Кобблер, Клюква, Едим в пост, Для веганов, Выпечка сладкая, Вишня, Вегетарианское, Без муки, Яблоки

20:36 

Немножко картинок просто так

Подумалось, что картинок много накопилось и надо бы как-то ими воспользоваться. Посему решила выбрать те, что особенно нравятся, распечатать и повесить дома (в Минске) на кухне - как раз есть пустая стена. Займусь этим осенью)

А пока вам картиночек просто так, из отснятого в последнее время.

Летняя вкусная тарелка



Смотреть еще

@темы: Просто фото, Фудфотография

21:41 

Улыбательное

20.08.2013 в 16:34
Пишет что-то и абрикос:

:vict:



URL записи

@темы: Поболтать

А не пора ли нам подкрепиться?

главная