• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Сегодня...

... нам было очень вкусно.
Рататуй на кавказский манер вышел отменный. Подробности позже.


@темы: Просто фото

23:10 

В лесу очень красиво сейчас.

Особенно после дождя.


@темы: Просто фото

19:15 

Христос Воскрес!

Всех поздравляю с Праздником.

Наша Пасха прошла без традиционных атрибутов в виде куличей или пасхи, но зато с яблочно-грушевым пирогом.

Это я, наконец, отважилась помыть духовку, которой никто не пользовался лет 7 и даже включить ее. С шарлоткой она справилась неплохо. Опять придется привыкать к газу, но в отличие от моей старой, эта вполне себе регулирует нагрев и даже таймер есть. В общем, ждите выпечку - она точно будет.
Ну и другое духовочное по мере производства - пока думаю об открывшихся возможностях и наших желаниях. Следующий тест, пожалуй, пройдет на творожной запеканке)

Картинка не по делу - просто очень люблю макароны)).



В общем, выходные прошли под знаком пирогов и шоколада. Это мама передала очередную посылку с вкусностями и двумя кулинарными книгами. Постараюсь вернуться сюда более полноценно в плане рецептов, тем более погода радует возможностью снимать не только утром, но и вечером.

Потихоньку продолжаю учиться. Скопилась уже гора обучающего видео, но стараюсь смотреть, впитывать и пробовать что-то на практике, потому как смотри-не смотри, а без практики не научишься. Вводная часть последнего мастер-класса от Joey L. дала много пищи для размышлений. В который раз сказал о некоторых моментах в плане работы фотографа (многое уже слышала от других профессионалов, но каждый раз что-то добавляется в общую картинку), много советов новичкам. О некоторых мастер-классах вероятно напишу на сайте через какое-то время.

Ну и я настраиваюсь на все более серьезный лад и работаю над преодолением своей необъятной лени. Дается тяжело, но я не теряю надежды (мы с ней все-таки слишком сильно сроднились, что уж).

Такие дела)

А ваши праздничные дни как проходят?

@темы: Просто фото, Поболтать, Без рецепта

23:58 

Снова простая еда

Не смотря на +17 за окном и снующих под окнами людей в майках, батареи жарят как будто самый разгар зимы. Хочется растекаться лужицей и медленно ползти куда-нибудь в прохладу.
Собственно и есть особо ничего не хочется, только пить-пить и пить. И грейпфрутов.

Поэтому сегодня в программе опять самое простое, снова без особых рецептов (да и к чему они?).

Купила симпатичных бурых помидоров, очень захотелось разнообразия. Едим практически в моем любимом варианте — лук, зелень, соль-перец. Очень по-летнему. Можно еще вкусного хлеба с сыром добавить.



2 картинки и болтовня

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Для веганов, Закуски, Идеи для ужинов, Овощи, Паштеты, Помидоры, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Свекла, Яйца

23:55 

Жажду знаний)

Други!

Посоветуйте реально хороших книжек\видео по истории искусства (больше всего интересует живопись и кино). Огромная зияющая дыра у меня в плане знаний в этой области. Языки русский и английский.

Классно будет, если не только академическо-учебного плана литература, но и интересные авторские работы.

Буду очень-очень признательна, если сориентируете.

UPD. Отдельно по современному искусству было бы круто.

Спасибо.
запись создана: 10.04.2013 в 21:07

@темы: Организационное

13:41 

Всякое разное

Две недели убивали выходные на реорганизацию жилого пространства. Зато теперь я могу без необходимости разгребать всевозможные вещи снимать на широченном подоконнике, используя отличный задне-боковой свет от окна. Я ужасно довольна и снимать стало гораздо комфортнее.



Рецепт соуса для пасты

@темы: Бульон, Быстрая еда, Идеи для ужинов, Креветки, Овощи, Основные блюда, Паста, Помидоры, Просто фото, Проще простого, Рыба и морепродукты, Соусы/дипы

20:24 

Весенний букет)

У всех блины, а у меня вот такой весенний букетик) Вопреки картинке за окном.



Решила вернуть дневник в прежний формат - кулинарный.
Он останется по-прежнему личным дневником и не превратится в интерактивную кулинарную книгу, но все, что не касается еды будет на сайте - там есть форма подписки на обновления и возможность оставлять комментарии.

@темы: Просто фото

20:14 

Черно-белое

20:32 

Яблочная хала

Однажды Роза показывала у себя в журнале книгу Мэгги Глейзер и я в комментариях обмолвилась, что тоже присматриваюсь к ней, но жду подходящей цены. И тут совершенно незнакомый мне на тот момент человек с чудесным ником pushenok_lj вот так запросто взяла и предложила и мне прислать такую, благо Новый год был через каких-то 4 месяца).

Скажу честно, я обалдела от такого предложения и видимо от обалдения взяла и согласилась.  Книга путешествовала долго и я смогла полистать ее только в посленовогоднюю поездку домой и конечно, сразу захотелось что-то испечь.

А с Леной мы подружились. Загляните к ней в журнал, если еще не были. Она удивительная, теплая и обаятельная. Ее фотографии особенные, рецепты всегда интересные, а уж маленькие гномики-помощники не оставят равнодушными никого.

Лена, спасибо еще раз огромное за книгу, за открытку и за чудные новогодние полотенца. Уже второй год я ими пользуюсь, а по книге явно испеку еще не один хлеб.

В качестве первого рецепта выбрала яблочную халу. Правда, вышла промашка в формовке, потому что я невнимательно прочитала описание - поэтому почти все яблоки оказались наверху, но не смотря на это - вкусно было очень. Две довольно большие халы улетели за день, не без помощи соседей, но они внесли лишь малую лепту)

Яблочная хала



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Фрукты и ягоды, Хлеб, Яблоки

19:40 

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Насколько я люблю возиться на кухне, настолько же я не люблю мыть посуду. Просто катастрофически. А печь люблю. Но после того, как выпечка отправляется в духовку остается много мисочек, тарелочек, стаканов, ложек, лопаток и венчиков. Никакого медитативного удовольствия от мытья посуды и близко нет, это могу сказать совершенно откровенно.

Но неожиданно пришла моя нирвана. Шоколадный пирог и никакой грязной посуды, кроме ложки и одной небольшой миски, которую нужно будет лишь ополоснуть. Ну не чудо?

Скажу даже больше, на этом плюсы этого пирога не заканчиваются. Первый раз я готовила его на День Рождения любимой подруги. Обещала что-то шоколадное, но неожиданно приболела и в магазин добежать было просто невозможно. Не трудно догадаться, что в доме не нашлось ни сливочного масла, ни шоколада, ни прочих вкусностей, которые обычно фигурируют в таких рецептах (ооооо, на следующей странице в книге был какой-то умопомрачительный рецепт шоколадного торта, который я тоже обязательно сделаю, как только в моих шкафчиках появится все необходимое))). Та-даамм, для этого пирога не нужно практически ничего (этакий пирог из топора) и все-все нашлось дома. Даже какао рекомендуют использовать не Dutch-process, потому что именно легкая горчинка какао (American-style) дает пирогу шоколадный аромат.

Ну и самое главное, приготовить этот пирог можно даже тогда, когда у вас нарисовались неожиданные гости или вдруг непреодолимо захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово меньше, чем за час. Гарантировано!

Т.к. я первый раз делала это пирог на День Рождения, то надо было как-то оформить его, поэтому я приготовила полторы порции теста, разрезала корж, прослоила самой обычно взбитой с сахаром и ванилью сметаной. В остатки крема добавила немного какао и малюсенькую растопленную шоколадку — этим покрыла верх и натерла сверху пару шоколадных конфет. Такой вот домашний пирог для девчачьих посиделок. После этого я пекла его еще дважды (извела все запасы какао). На фото один из домашних вариантов, тоже с прослойкой из сметаны. Но на самом деле, пирог получается мягким, сочным и никакие пропитки с кремами ему не нужны.

Печь можно в квадратной форме 20х20, но я пекла в круглой разъемной, просто увеличив пропорции на половину. Я приведу рецепт сразу на свои меры и на вес, а не в объемах. Количество сахара я оставила без изменений, поэтому пирог получился в меру сладким. Кстати, после суток в холодильнике он стал еще вкуснее и нежнее.

Автор рекомендует в качестве глазури использовать взбитое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилью, но мне такого совсем не захотелось. Можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а самое лучшее — подать его с мороженым.


Шоколадный пирог «Все в одну форму»



Рецепт

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Для веганов, Едим в пост, Какао, Печем без яиц, Пироги и пирожки, Проще простого

22:50 

Увлеклась)

Остались мы с кошкой дома одни. Пока она обследовала закоулки темных комнат, я пробовала заинтересовавшую меня недавно технику с тем, что было под рукой. Змний вечер, свет в окно от фонаря на улице.




+2

@темы: Не еда, Просто фото, Фотоученическое, Цветы

17:03 

Галантин из курицы с мандариновым соусом

На все семейные праздники мы делаем фаршированную курицу. Именно такой ее любит папа — с блинами и жареным луком. Вот так просто, без всяких изысков и добавок, просто фаршированную в брюхо и под кожу на грудке. А за столом разворачивается настоящая борьба — все хотят начинку, а ее непростительно мало и это первое, что съедается не только нами, но и гостями. Хотя казалось бы — ну что в ней такого? Самые простые блины, которые многие едят в выходной день на завтрак и много-много жареного лука. Но она получается очень вкусной, пропитываясь мясными соками во время запекания.

Но мы с мамой иногда, по поводу и без, делаем почти тоже самое, но снимаем кожу с каркаса. Конечно, вкус получается совсем другим, но нам нравится и он. Теперь подумываю попробовать совместить два варианта — вынуть каркас, оставив мясо на месте и начинить блинами брюхо. Тогда и резаться будет прекрасно (хотя, надо сказать, что с каркасом у нас тоже нет с этим проблем), и папа будет совершенно доволен, и начинки будет больше.


Ничего особо хитрого в этом блюде нет.



Описание, без точного рецепта

@темы: Фрукты и ягоды, Соусы/дипы, Рулеты/Галантины, Основные блюда, Мясо, Мандарины, Курица, Закуски, Грибы, Блины

21:21 

Субботние игры

Мои любимые камни последнего месяца)



А кусочки бумажной Праги здесь. Так глядишь потихоньку и разберу фотки из поездки)

@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Путешествия

21:41 

Завтра...

... буду печь что-то непростительно шоколадное на День Рождения любимой подруги. Осталось срочно решить что именно))

А сегодня всех Татьян с именинами))

Кто хотел фоток Праги - кое-что здесь. Немного жалею, что постеснялась сфотографировать городскую "ведьму", у которой мы каждый вечер покупали ритуальный глинтвейн)


@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Просто фото, Путешествия

18:17 

Бискотти с арахисом и изюмом

Бискотти всегда выручают, когда нужно сделать вкусно, много и надолго. Рецепт проверенный, по которому пеку почти всегда, но в этот раз внесла некоторые коррективы — очень хочется начать экспериментировать с разной мукой и добавками. Не усердствовала, чтобы точно все получилось, но тем не менее оттенок вкуса получился приятным и текстура более крохкой и хрустящей.
Основное правило обращения с ореховыми бискотти для меня — дать им полежать хотя бы пару дней, тогда ореховый аромат ощущается более интенсивно. Но так как хочется сразу выпить чаю с ними, приходится половину откладывать подальше, чтобы насладиться потом.

Бискотти с арахисом и изюмом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Бискотти, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Орехи, Печенье, Проще простого, Ржаная мука, Сухофрукты, Яйца

23:47 

Желания и рецепт

Я, как обычно, слегка торможу, но все же наверстываю))
Перед Новым годом ***OPIUM*** написала про свои новогодние желания и передала эстафету в том числе и мне. Сразу как-то то не хотелось, то забылось, а сейчас решила написать.

Мои 10 желаний на 2013 год (не по значимости))):

1. Победить свою необъятную лень. Это вот прям очень-очень важно и необходимо. А из этого плавно вырисуются и остальные желания, про которые не напишу. В общем, новая жизнь со среды))
2. Чтобы близкие и родные были здоровы и счастливы. Это немного эгоистично, потому что хорошо, когда тебя окружают счастливые люди
3. Чтобы у нас с М. получилось сделать все, что нужно
4. Решиться наконец на действительно серьезное обучение фотографии
5. Из предыдущего плавно вытекает желание совершить качественный скачек а своих фотографических начинаниях
6. Очень хочется удачно совместить любимое дело и заработок
7. Совершить хотя бы пару увлекательных путешествий с М.
8. Продолжить "прокачивать" английский и начать учить новый язык (думаю, все же итальянский - привет что-то и абрикос)
9. Стать свободнее в общении и получить в этом году массу приятных впечатлений
10. Кое-что очень-очень личное и очень-очень желаемое)

Ну и бонус - рецепт вкусного Шоколадно-овсяного печенья

@темы: Рождественские чудеса, Проще простого, Поболтать, Печенье, Овсянка, Молоко, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское

13:47 

Закуска с хурмой и лососем

Эту простую закуску на Новый год готовил папа и очень волновался, что я не сняла ее прямо посреди ночи) Конечно, в изначальном варианте она выглядела иначе и была чем-то вроде салата, но во время съемки я ее слегка переделала вот в такую закуску.

Готовили совсем не много, исключительно попробовать. Но сочетание оказалось занятным — сладкая плотная хурма, нежный сливочный крем и солоноватый лосось. В папином варианте были еще сваренные вкрутую яйца с икрой, но по мне они несли больше декоративную функцию.



Рецепт даже писать нечего - все на картинке. Это всего лишь хурма, подкопченный лосось, икра и крем из сливочного сыра и жирных сливок.

@темы: Быстрая еда, Закуски, Новый год, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Сливки, Фрукты и ягоды, Хурма

21:57 

С Новым годом!

Пусть загаданное сбудется)


@темы: Не еда, Новый год

URL
19:50 

С Рождеством!

Всех тех кто празднует светлый Праздник Рождества Христова искренне поздравляю!

Любви вам и Радости!



Немного моих фоторисунков Праги здесь

@темы: Просто фото, Рождество

19:48 

Прага

Закончилось наше с М. маленькое путешествие в предрождественскую Прагу. И немного в Дрезден. Было хорошо.


@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Просто фото, Путешествия

А не пора ли нам подкрепиться?

главная