• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Субботние игры

Мои любимые камни последнего месяца)



А кусочки бумажной Праги здесь. Так глядишь потихоньку и разберу фотки из поездки)

@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Путешествия

21:41 

Завтра...

... буду печь что-то непростительно шоколадное на День Рождения любимой подруги. Осталось срочно решить что именно))

А сегодня всех Татьян с именинами))

Кто хотел фоток Праги - кое-что здесь. Немного жалею, что постеснялась сфотографировать городскую "ведьму", у которой мы каждый вечер покупали ритуальный глинтвейн)


@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Просто фото, Путешествия

18:17 

Бискотти с арахисом и изюмом

Бискотти всегда выручают, когда нужно сделать вкусно, много и надолго. Рецепт проверенный, по которому пеку почти всегда, но в этот раз внесла некоторые коррективы — очень хочется начать экспериментировать с разной мукой и добавками. Не усердствовала, чтобы точно все получилось, но тем не менее оттенок вкуса получился приятным и текстура более крохкой и хрустящей.
Основное правило обращения с ореховыми бискотти для меня — дать им полежать хотя бы пару дней, тогда ореховый аромат ощущается более интенсивно. Но так как хочется сразу выпить чаю с ними, приходится половину откладывать подальше, чтобы насладиться потом.

Бискотти с арахисом и изюмом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Бискотти, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Орехи, Печенье, Проще простого, Ржаная мука, Сухофрукты, Яйца

23:47 

Желания и рецепт

Я, как обычно, слегка торможу, но все же наверстываю))
Перед Новым годом ***OPIUM*** написала про свои новогодние желания и передала эстафету в том числе и мне. Сразу как-то то не хотелось, то забылось, а сейчас решила написать.

Мои 10 желаний на 2013 год (не по значимости))):

1. Победить свою необъятную лень. Это вот прям очень-очень важно и необходимо. А из этого плавно вырисуются и остальные желания, про которые не напишу. В общем, новая жизнь со среды))
2. Чтобы близкие и родные были здоровы и счастливы. Это немного эгоистично, потому что хорошо, когда тебя окружают счастливые люди
3. Чтобы у нас с М. получилось сделать все, что нужно
4. Решиться наконец на действительно серьезное обучение фотографии
5. Из предыдущего плавно вытекает желание совершить качественный скачек а своих фотографических начинаниях
6. Очень хочется удачно совместить любимое дело и заработок
7. Совершить хотя бы пару увлекательных путешествий с М.
8. Продолжить "прокачивать" английский и начать учить новый язык (думаю, все же итальянский - привет что-то и абрикос)
9. Стать свободнее в общении и получить в этом году массу приятных впечатлений
10. Кое-что очень-очень личное и очень-очень желаемое)

Ну и бонус - рецепт вкусного Шоколадно-овсяного печенья

@темы: Рождественские чудеса, Проще простого, Поболтать, Печенье, Овсянка, Молоко, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское

13:47 

Закуска с хурмой и лососем

Эту простую закуску на Новый год готовил папа и очень волновался, что я не сняла ее прямо посреди ночи) Конечно, в изначальном варианте она выглядела иначе и была чем-то вроде салата, но во время съемки я ее слегка переделала вот в такую закуску.

Готовили совсем не много, исключительно попробовать. Но сочетание оказалось занятным — сладкая плотная хурма, нежный сливочный крем и солоноватый лосось. В папином варианте были еще сваренные вкрутую яйца с икрой, но по мне они несли больше декоративную функцию.



Рецепт даже писать нечего - все на картинке. Это всего лишь хурма, подкопченный лосось, икра и крем из сливочного сыра и жирных сливок.

@темы: Быстрая еда, Закуски, Новый год, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Сливки, Фрукты и ягоды, Хурма

21:57 

С Новым годом!

Пусть загаданное сбудется)


@темы: Не еда, Новый год

URL
19:50 

С Рождеством!

Всех тех кто празднует светлый Праздник Рождества Христова искренне поздравляю!

Любви вам и Радости!



Немного моих фоторисунков Праги здесь

@темы: Просто фото, Рождество

19:48 

Прага

Закончилось наше с М. маленькое путешествие в предрождественскую Прагу. И немного в Дрезден. Было хорошо.


@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Просто фото, Путешествия

15:26 

Lighting Essentials with Don Giannatti

Чтобы в Новы год гарантированно без долгов, дописала наконец обещанный обзор мастер-класса по свету.

Почитать обзор можно у меня на сайте - Lighting Essentials with Don Giannatti. Я получила огромное удовольствие от просмотра и от написания). Получилось длиннее, чем я планировала изначально, но уж как есть. Буду рада вашим комментариям не только здесь)) - ответить смогу через неделю.

Побежала собираться. Завтра улетаю в Рождество.

@темы: Фотоученическое, Фотография, Учиться у лучших, Свет, CreativeLive

14:26 

Ура! Каникулы))))

Не смотря на все перипетии, связанные у меня с получением визы (это достойно отдельного сказания))) мы таки летим в пятницу на неделю в Прагу. Ничего не запланировано, просто билеты и отель, а дальше - сами себе. Рождественские базары и прогулки по городу - это понятно, но хочется максимально полезно и приятно провести время.

Посему вопрос к тем, кто был и к тем, кто там постоянно - что не вредно учитывать, на что обращать внимание?
Какие заведения в плане вкусно поесть и ознакомиться с местной кухней посетить? Что пробовать обязательно, а то у меня с чешской кухней совсем никак. Сориентируйте примерно по ценам) Мы с М. люди простые, поэтому и заведения лучше без лишнего пафоса - уютные, простые - для своих))

Было бы супер, если бы кто-нибудь посоветовал магазинчик с пряностями - очень хочется привезти ароматного. А если еще и милый недорогой магазинчик-барахолку, где можно было бы прикупить разного прекрасного для последующего использования (вроде посуды и милых предметов интерьера) будет вообще супер.

И еще вопрос. Что такого разэтакого везти из Праги, чтобы было понятно, что вот прям Чехия?))

В общем, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь интересное)

Думаем, не махнуть ли на денек на короткую экскурсию куда-нить в ближнюю Германию - в Дрездене, например, есть же что посмотреть? Опять же, буду рада советам.

Спасибо. С меня рассказ и фотографии)

P.S. Новый год у меня уже начался. Мне пришла посылка от Невидимого кулинарного друга, но похвастаюсь только в конце декабря, когда доеду до дома. Но сразу скажу - посылка замечательная! Друг, Спасибо! Я скажу от кого посылка, когда все сфотографирую и буду отчитываться.

P.P.S. Уж не знаю, с чем это связано, но в последние недели читатели все прибывают, а я тут совсем все забросила - ужасно стыдно, но так уж складывается.
Добро пожаловать! Перед Новым годом обязательно порадую чем-нибудь предпраздничным.

Не скучайте!

@темы: Поболтать, Путешествия

16:22 

Машу рукой

Понимаю, что забросила немного свой журнал, но реал захватил просто невероятно. Я успела поболеть, съездить домой и вернуться (и то и другое очень неожиданно и быстро), купить пару милых елочных украшений в виде имбирных печенек, напланировать кое-что, что усиленно пытаюсь перевести в разряд реальности и сделать некоторое количество фотографий.

Уже во всю думаю о приближающихся праздниках, о подарках и меню. В этом году снова участвую в предновогоднем "Невидимом кулинарном друге" и уже приготовила подарок для своего. Подписала кучу открыток и нужно обязательно успеть отослать их в ближайшую неделю.

В общем, в этом году как никогда декабрь полон приятной суматохи.

Дорогие мои читатели, давние и только подписавшиеся, я обязательно вернусь и обязательно с чем-то интересным.

А у вас как дела в Рождественскими приготовлениями?

@темы: Поболтать

14:45 

Столько всего...

... хочется написать, но совсем-совсем нет возможности - суматошное время у меня сейчас. Но я помню про обещанный рассказ о свете. И рецепты обязательно будут.

Зато хочу порекламировать Распродажи в BetterWorldBooks аж до самого 28 ноября! Условия скидок зависят от страны проживания, но в любом случае - как минимум 20%. Я уже закупилась. И каждый раз говорю себе, что это последний-последний в этом году заказ.

Приятных покупок)

@темы: Книги

15:02 

Открытки!

Открытки с моими фотографиями - новогодними и не очень - теперь можно купить в The postcard factory.
Ссылка будет висеть в эпиграфе.



Учусь потихоньку воспринимать фотографию не только как хобби)

@темы: Открытки, Пиар, Просто фото

20:18 

Книги по фудфото

Написала небольшой обзор-сравнение про три фудфото книжки. Кому интересно - милости прошу.


Untitled-1

@темы: Фудфотография

URL
16:17 

Рождественский фруктовый кекс

Это был, пожалуй, самый неудачный день в моей кулинарной жизни. Днем я делала брауниз по новому рецепту и хоть мне и удалось минимизировать последствия своего эксперимента, готовые пирожные были далеки от идеала. Закончился день просто катастрофой с моими любимыми творожными штолленами. Они вышли съедобными, но недостаток разрыхлителя и, скорее всего, моя усердная работа с тестом (второе больше) привели к тому, что штоллены не поднялись настолько, насколько нужно и серединка осталась влажной и клеклой. Но неудачные штоллены замечательно трансформируются в подобие весьма неплохих бискотти. В общем, штоллены я буду делать уже перед новым годом, когда снова приеду домой.

А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.

Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.

Английский фруктовый кекс



Подготовиться к Рождеству

@темы: Британская кухня, Вегетарианское, Заготовки впрок, Кексы, Мед, Национальная кухня, Орехи, Проще простого, Рождество, Сухофрукты

15:36 

Рождественское и немного фотокнижное



Не далее как вчера любовалась на рождественский кекс у Ани fleur_de_cassie и сетовала на то, что опять я без всего.
Но сегодня с раннего утра папа потребовал список всего нужного и поехал на рынок за сухофруктами и прочими нужностями.

Так что, судя по всему, буду печь. Точно сделаю творожный штоллен от anke_anke - любовь у меня к нему случилась прям сразу. Рецепт кекса не выбрала еще, но надо срочно и печь завтра по утру, потому что вечером отчаливаю обратно в столицу нашей бывшей Родины. Какое там выдерживание сухофруктов в алкоголе - ночь постоят и ладно. Мне ж сегодня еще брауниз сделать - эти уже выбрала, по новой книжке.
На Mincemeat времени просто нет, так что будет у меня свежий уже перед новым годом - клюква с шоколадом наверное. Но подумать еще время есть.

А еще приехали ко мне новые книжки по фудфото. Теперь у меня их три, так что ждите невероятно субъективный обзор-сравнение. Осталось одну дочитать и Plate to Pixel обновить в памяти. Интересно кому-то?

Вы уже готовитесь к Рождеству?

@темы: Поболтать

12:22 

Фотоученическое

Пока жду новые фуд-фото книжки смотрю чудесный мастер-класс по свету. На очереди еще один и потом расскажу-порекомендую, если кому-то интересно (вероятнее всего на сайте, а сюда просто ссылку кину. Кстати на сайте наконец работает форма подписки и можно получать уведомления о новых постах на e-mail).

А еще у меня новый фотодруг - макрообъектив Tokina 100mm. Правда, пока искала что купить, пополнила вишлист еще на парочку стекол, но это существенно потом. Радует то, что оптика все-таки вложение, а тушки приходят и уходят)).
Объективом очень довольна. Последний месяц снимаю в основном на него.

@темы: Поболтать, Фотография, Фотоученическое

19:08 

Спрашивали - отвечаем :)

Флэшмобы всяческие в общем-то не моя слабость, но этот действительно неубиваемый и часто весьма интересный. Вот и подписалась :)

Вопросы от Понка

читать дальше


Вопросы от Зверец

читать дальше

от Avatel

читать дальше


Воспросы от Narcis

читать дальше
запись создана: 30.04.2011 в 15:10

@темы: Поболтать, Не еда

19:54 

«Alexander & Mom»

В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.

Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?

Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.

Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.


Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»



Очень примерные пропорции

@темы: Болгарский перец, Говядина, Закуски, Идеи для ужинов, Мясо, Овощи, Проще простого, Салаты

17:17 

Рисовальное

"Рисую" свои старые фотографии))



Очень увлекательное занятие, даже учитывая большую часть машинной работы.

Новые тарелочки уже скоро.

@темы: Не еда, Поболтать

А не пора ли нам подкрепиться?

главная