• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Закуска с хурмой и лососем

Эту простую закуску на Новый год готовил папа и очень волновался, что я не сняла ее прямо посреди ночи) Конечно, в изначальном варианте она выглядела иначе и была чем-то вроде салата, но во время съемки я ее слегка переделала вот в такую закуску.

Готовили совсем не много, исключительно попробовать. Но сочетание оказалось занятным — сладкая плотная хурма, нежный сливочный крем и солоноватый лосось. В папином варианте были еще сваренные вкрутую яйца с икрой, но по мне они несли больше декоративную функцию.



Рецепт даже писать нечего - все на картинке. Это всего лишь хурма, подкопченный лосось, икра и крем из сливочного сыра и жирных сливок.

@темы: Быстрая еда, Закуски, Новый год, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Сливки, Фрукты и ягоды, Хурма

21:57 

С Новым годом!

Пусть загаданное сбудется)


@темы: Не еда, Новый год

URL
19:50 

С Рождеством!

Всех тех кто празднует светлый Праздник Рождества Христова искренне поздравляю!

Любви вам и Радости!



Немного моих фоторисунков Праги здесь

@темы: Просто фото, Рождество

19:48 

Прага

Закончилось наше с М. маленькое путешествие в предрождественскую Прагу. И немного в Дрезден. Было хорошо.


@темы: Городские зарисовки, Не еда, Прага, Прогулки, Просто фото, Путешествия

15:26 

Lighting Essentials with Don Giannatti

Чтобы в Новы год гарантированно без долгов, дописала наконец обещанный обзор мастер-класса по свету.

Почитать обзор можно у меня на сайте - Lighting Essentials with Don Giannatti. Я получила огромное удовольствие от просмотра и от написания). Получилось длиннее, чем я планировала изначально, но уж как есть. Буду рада вашим комментариям не только здесь)) - ответить смогу через неделю.

Побежала собираться. Завтра улетаю в Рождество.

@темы: Фотоученическое, Фотография, Учиться у лучших, Свет, CreativeLive

14:26 

Ура! Каникулы))))

Не смотря на все перипетии, связанные у меня с получением визы (это достойно отдельного сказания))) мы таки летим в пятницу на неделю в Прагу. Ничего не запланировано, просто билеты и отель, а дальше - сами себе. Рождественские базары и прогулки по городу - это понятно, но хочется максимально полезно и приятно провести время.

Посему вопрос к тем, кто был и к тем, кто там постоянно - что не вредно учитывать, на что обращать внимание?
Какие заведения в плане вкусно поесть и ознакомиться с местной кухней посетить? Что пробовать обязательно, а то у меня с чешской кухней совсем никак. Сориентируйте примерно по ценам) Мы с М. люди простые, поэтому и заведения лучше без лишнего пафоса - уютные, простые - для своих))

Было бы супер, если бы кто-нибудь посоветовал магазинчик с пряностями - очень хочется привезти ароматного. А если еще и милый недорогой магазинчик-барахолку, где можно было бы прикупить разного прекрасного для последующего использования (вроде посуды и милых предметов интерьера) будет вообще супер.

И еще вопрос. Что такого разэтакого везти из Праги, чтобы было понятно, что вот прям Чехия?))

В общем, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь интересное)

Думаем, не махнуть ли на денек на короткую экскурсию куда-нить в ближнюю Германию - в Дрездене, например, есть же что посмотреть? Опять же, буду рада советам.

Спасибо. С меня рассказ и фотографии)

P.S. Новый год у меня уже начался. Мне пришла посылка от Невидимого кулинарного друга, но похвастаюсь только в конце декабря, когда доеду до дома. Но сразу скажу - посылка замечательная! Друг, Спасибо! Я скажу от кого посылка, когда все сфотографирую и буду отчитываться.

P.P.S. Уж не знаю, с чем это связано, но в последние недели читатели все прибывают, а я тут совсем все забросила - ужасно стыдно, но так уж складывается.
Добро пожаловать! Перед Новым годом обязательно порадую чем-нибудь предпраздничным.

Не скучайте!

@темы: Поболтать, Путешествия

16:22 

Машу рукой

Понимаю, что забросила немного свой журнал, но реал захватил просто невероятно. Я успела поболеть, съездить домой и вернуться (и то и другое очень неожиданно и быстро), купить пару милых елочных украшений в виде имбирных печенек, напланировать кое-что, что усиленно пытаюсь перевести в разряд реальности и сделать некоторое количество фотографий.

Уже во всю думаю о приближающихся праздниках, о подарках и меню. В этом году снова участвую в предновогоднем "Невидимом кулинарном друге" и уже приготовила подарок для своего. Подписала кучу открыток и нужно обязательно успеть отослать их в ближайшую неделю.

В общем, в этом году как никогда декабрь полон приятной суматохи.

Дорогие мои читатели, давние и только подписавшиеся, я обязательно вернусь и обязательно с чем-то интересным.

А у вас как дела в Рождественскими приготовлениями?

@темы: Поболтать

14:45 

Столько всего...

... хочется написать, но совсем-совсем нет возможности - суматошное время у меня сейчас. Но я помню про обещанный рассказ о свете. И рецепты обязательно будут.

Зато хочу порекламировать Распродажи в BetterWorldBooks аж до самого 28 ноября! Условия скидок зависят от страны проживания, но в любом случае - как минимум 20%. Я уже закупилась. И каждый раз говорю себе, что это последний-последний в этом году заказ.

Приятных покупок)

@темы: Книги

15:02 

Открытки!

Открытки с моими фотографиями - новогодними и не очень - теперь можно купить в The postcard factory.
Ссылка будет висеть в эпиграфе.



Учусь потихоньку воспринимать фотографию не только как хобби)

@темы: Открытки, Пиар, Просто фото

20:18 

Книги по фудфото

Написала небольшой обзор-сравнение про три фудфото книжки. Кому интересно - милости прошу.


Untitled-1

@темы: Фудфотография

URL
16:17 

Рождественский фруктовый кекс

Это был, пожалуй, самый неудачный день в моей кулинарной жизни. Днем я делала брауниз по новому рецепту и хоть мне и удалось минимизировать последствия своего эксперимента, готовые пирожные были далеки от идеала. Закончился день просто катастрофой с моими любимыми творожными штолленами. Они вышли съедобными, но недостаток разрыхлителя и, скорее всего, моя усердная работа с тестом (второе больше) привели к тому, что штоллены не поднялись настолько, насколько нужно и серединка осталась влажной и клеклой. Но неудачные штоллены замечательно трансформируются в подобие весьма неплохих бискотти. В общем, штоллены я буду делать уже перед новым годом, когда снова приеду домой.

А в середине этого странного дня был Рождественский кекс. Т.к. я его плотно упаковала до января точно сказать, что все прекрасно я не могу, но надеюсь, что на праздничном кексе моя неудачная в плане выпечки полоса сделала перерыв.

Времени думать о рецепте особо не было, поэтому я обратилась к любимому и проверенному Гарри Роудсу и приготовила английскую классику, всего лишь с небольшими изменениями. Напишу сразу как делала я.

Английский фруктовый кекс



Подготовиться к Рождеству

@темы: Британская кухня, Вегетарианское, Заготовки впрок, Кексы, Мед, Национальная кухня, Орехи, Проще простого, Рождество, Сухофрукты

15:36 

Рождественское и немного фотокнижное



Не далее как вчера любовалась на рождественский кекс у Ани fleur_de_cassie и сетовала на то, что опять я без всего.
Но сегодня с раннего утра папа потребовал список всего нужного и поехал на рынок за сухофруктами и прочими нужностями.

Так что, судя по всему, буду печь. Точно сделаю творожный штоллен от anke_anke - любовь у меня к нему случилась прям сразу. Рецепт кекса не выбрала еще, но надо срочно и печь завтра по утру, потому что вечером отчаливаю обратно в столицу нашей бывшей Родины. Какое там выдерживание сухофруктов в алкоголе - ночь постоят и ладно. Мне ж сегодня еще брауниз сделать - эти уже выбрала, по новой книжке.
На Mincemeat времени просто нет, так что будет у меня свежий уже перед новым годом - клюква с шоколадом наверное. Но подумать еще время есть.

А еще приехали ко мне новые книжки по фудфото. Теперь у меня их три, так что ждите невероятно субъективный обзор-сравнение. Осталось одну дочитать и Plate to Pixel обновить в памяти. Интересно кому-то?

Вы уже готовитесь к Рождеству?

@темы: Поболтать

12:22 

Фотоученическое

Пока жду новые фуд-фото книжки смотрю чудесный мастер-класс по свету. На очереди еще один и потом расскажу-порекомендую, если кому-то интересно (вероятнее всего на сайте, а сюда просто ссылку кину. Кстати на сайте наконец работает форма подписки и можно получать уведомления о новых постах на e-mail).

А еще у меня новый фотодруг - макрообъектив Tokina 100mm. Правда, пока искала что купить, пополнила вишлист еще на парочку стекол, но это существенно потом. Радует то, что оптика все-таки вложение, а тушки приходят и уходят)).
Объективом очень довольна. Последний месяц снимаю в основном на него.

@темы: Поболтать, Фотография, Фотоученическое

19:08 

Спрашивали - отвечаем :)

Флэшмобы всяческие в общем-то не моя слабость, но этот действительно неубиваемый и часто весьма интересный. Вот и подписалась :)

Вопросы от Понка

читать дальше


Вопросы от Зверец

читать дальше

от Avatel

читать дальше


Воспросы от Narcis

читать дальше
запись создана: 30.04.2011 в 15:10

@темы: Поболтать, Не еда

19:54 

«Alexander & Mom»

В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.

Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?

Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.

Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.


Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»



Очень примерные пропорции

@темы: Болгарский перец, Говядина, Закуски, Идеи для ужинов, Мясо, Овощи, Проще простого, Салаты

17:17 

Рисовальное

"Рисую" свои старые фотографии))



Очень увлекательное занятие, даже учитывая большую часть машинной работы.

Новые тарелочки уже скоро.

@темы: Не еда, Поболтать

20:19 

Не пропадаю))

Пока совсем ничего не готовлю, а фото к имеющимся рецептам никак не скачаю с домашнего компьютера.
Как только появятся новые тарелочки я вернусь)

Мама прислала много вкусного шоколада, так что в рамках очередной фотосреды (у себя на сайте буду стараться каждую среду показать какое-нибудь фудфото) - шоколад.


@темы: Просто фото, Шоколад

18:24 

Осеннее



Гастрономическое пристрастие этой осени - масло из тыквенных семечек. Глубокого зеленого цвета, дивно пахнущее жареными семечками. Украшает овощные салаты, пасту и даже некоторые сладости вроде мороженого))

Инвентаризировала свою англоязычную кулинарную библиотеку и обалдела.

Думала, что книг у меня значительно меньше. Во всем виновата распродажа, где еще за пару долларов купишь любимого Гари Роудса или занимательную M. F. K. Fisher.

Немного о настоящем, будущем и картинки

@темы: Просто фото, Поболтать, Не еда

18:16 

Penny De Los Santos — What If you are good enough?

Написала про еще одного фотографа (фудфотографа). Немного эмоционально вышло, но про Пенни иначе не получалось.

Заглядывайте, если интересно. Если есть мысли по поводу, не стесняйтесь)

@темы: Работы мастеров, Учиться у лучших, Фотография, Фотоученическое

URL
11:02 

Пряные брауниз с солью и кунжутом

Признаюсь в страшном — это первые брауниз, которые получились ровно такими, какими я видела на фотографиях многие и многие брауниз до этого: со светлой тонкой ломкой корочкой и темным насыщенно шоколадным внутренним миром)). Первым делом я решила, что брауниз пересушены и будут похожи на обычный шоколадный бисквит, но разрезав, поняла, что все как надо.

Рецепт по мотивам брауниз из книги Майды Хеттер (ссылка внизу), которую как раз специально заказывала, чтобы вдохновляться на простые рецепты для моего любимого домашнего шокоголика. Как уже знают те, кто со мной давно, я не особый любитель шоколадной выпечки, поэтому идеи всегда приветствуются, да и цена была приятная — всего 5 долларов, ну как было не соблазниться.

Кстати, в моем любимом книжном BetterWorldBooks.com по случаю всемирного дня грамотности идет распродажа — 20% скидки на 4 и более подержанных книги (книга Майды тоже на распродаже). Заканчивается в пятницу. Я уже затарилась.

Покупкой довольна на все сто, хоть и опробовала (хоть и не совсем буквально) один рецепт. Открытие — добавка растворимого кофе. Была немного скептична и планировала этот шаг опустить, но теперь понимаю какая бы я была ду глупая девочка. Кофе очень-очень гармонично вписался и вкус у брауниз стал еще более насыщенным. Главное, чтобы кофе был хорошим. Есть те, которые жутко кислят и мне кажется здесь не подойдут.

В базовый рецепт Майды добавила пряности, черный перец и пару щедрых горстей кунжута, который в итоге очень приятно похрустывал. Напоследок посыпала негусто крупной морской солью. Думаю, не секрет, что соль помогает вкусу шоколада раскрываться, да и вообще любому сладкому стать более… объемным, что ли.

Брауниз отлично хранятся в фольге в холодильнике. Можно заморозить так же в фольге.

Мы ели, чтобы на сто процентов удовольствие — разогревали в микроволновке и потребляли с ванильным мороженым. Кра-со-та!

Фотография на бегу, утром перед самолетом.

Пряные брауниз с солью и кунжутом



Рецепт

@темы: Брауни и блонди, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Кофе, Кунжут, Проще простого

А не пора ли нам подкрепиться?

главная