• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Улитки с корицей

На прошлой неделе ночи были по-осеннему холодные и вечерний чай мы пили, устроившись втроем на диване и по второму кругу глядя Boston Legal. Точнее, смотрим мы с мамой, а кошка, заполучив в полное свое распоряжение мягкий плед (проходящий у нас под кодовым именем "гнездо"), лениво вытягивает лапы и спит в полглаза.

Зато в первый же теплый вечер - быстрее на улицу, ловить уходящее лето за радужный хвост. По такому случаю даже сняла с дальней полки уютную чашечку. Пусть она не совсем чайная, но в руках лежит так приятно, что пить из нее можно что угодно лишь бы подержать.



Как раз и булочки успели зарумяниться и чуть остыть. Все-таки удачно совместились во времени и пространстве духовка, желание поработать с дрожжевым тестом и настоящая корица. Даже глазурь сверху мне понравилась, хотя я очень в этом сомневалась как не любитель всяких сахарных штук. Булочки, конечно осенние, но ведь и погода была практически такой как надо.

Улитки с корицей (Cinnamon Buns)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Молоко, Дрожжевое тесто, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Булочки, Хлеб

17:02 

Сегодня 100 лет...

... Джулии Чайлд.

Это вам для улыбок.


@темы: Околокулинарное

15:04 

9/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Да-да, я забросила свой проект по венгерской кухне уже очень давно, но он скорее был отложен, чем забыт. Новые рецепты из книги Ланга будут появляться не часто, но все же будут, пока я не приготовлю и не покажу намеченные 50 блюд.

Очередной рецепт - популярный паприкаш. Я уже готовила паприкаш с карпом в самом начале этого проекта, теперь очередь дошла до курицы. Что сказать? Вкусно. Пока есть правильный перец для лечо - нужно готовить и пробовать. Ланг советует сервировать с яичными клецками, но я подавала с молодой картошкой. Кроме того, он пишет, что комбинация сметаны и сливок сейчас почти забыта, но это было традицией раньше и для этого блюдо - идеальное сочетание.

Paprikás csirke (Паприкаш с курицей)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сметана, Сливки, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Курица, Венгерская кухня

20:07 

Геометрия

Одно из заданий из курса Foundations of Photography: Composition Бена Лонга. В самую первую очередь для знакомства с композицией и отработки каких-то приемов и понятий он советует снимать (точнее обрабатывать) в черно-белом. Цвет дает дополнительную нагрузку, а градации серого помогают увидеть геометрию, графичность мира вокруг. Плюс, это все о свете и тени, что немаловажно в фотографии. В ч/б у меня адекватно получается далеко не все, так что некоторые вещи все-таки остаются в цвете.

Заданий было несколько по всему курсу - точки; линии и формы; создание таких отношений, посредством выбора точки съемки, между объектом на переднем фоне и объектом на заднем, которых не было прежде (по сути, пространственных иллюзий), съемка света и другие. Еще пара хороших упражнений - снимать под разные форматы, в частности - под квадрат.

И забавное о том, что над кадром надо работать и если ваши ноги стоят на месте, значит вы не работаете :)) Для тренировки, особенно с зумами, нужно просто на один день зафиксировать определенное фокусное расстояние и снимать только им на протяжении всего дня. Опять же, не стремиться снять шедевры, а просто научиться двигаться и понимать определенные возможности и ограничения того или иного фокусного расстояния. На другой день так же работать с другим ФР. На самом деле, первое время очень сложно - очень хочется привычно подрегулировать объектив, а не переместиться самому.

Но я о геометрии. Вот немного из того, что получается.



+4

@темы: Фотоученическое, Просто фото, Не еда, Линии, Геометрия

17:00 

Галета с медовыми абрикосами

Каждый день солнце вставало над городом и висело ярким диском в совершенно чистом небе. Едва открывая глаза, каждый понимал, что все будет как вчера — зной и пыль. Даже дождю было лень сбросить крупные теплые капли вниз на землю.

Каждый день хочется лететь прочь из душного города, куда угодно, где есть вода, ветер, солнце и облака. Погружаться в прохладную прозрачную воду и как в детстве не вылезать оттуда долго-долго, пока не посинеют губы и родители не придут, пытаться уговорами выманить на берег. Потом бежать к разложенным пледам и кутаться в огромное махровое полотенце пока подбородку не надоест дрожать.

Все вкусы на улице делаются особенными, а если отъехать подальше от города и вовсе кажутся волшебными. Вишневый компот, такой насыщенный и сладкий; хрустящий домашний огурец, освежающий получше всякого мороженого; теплый сочный помидор, который можно есть не боясь испачкать новое платье. А потом мама вынимает из глубины сумок, сложенных в тени зонтика серебристый сверток. Солнце играет в изгибах мятой фольги. А там… Из едва приоткрытого «конверта» вырывается сладкий пряный аромат далеких стран. Он так долго сидел взаперти, что теперь резвится и путается в волосах у каждого сидящего на покрывале. Еще холодный компот разлит по кружкам и руки по очереди проскальзывают в сверток, чтобы вынырнуть с солнечной выпечкой, величиной с ладошку.

Галета с медовыми абрикосами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: iherb, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Галеты, Для веганов, Едим в пост, Идеи для завтраков, Мед, Персики/абрикосы, Печем без яиц, Пироги и пирожки, Проще простого, Фрукты и ягоды

23:58 

Понемногу пробую...

... снимать не еду и не цветы :))



Полюбопытствовать можно здесь

@темы: Люди, Дети, Не еда, Просто фото, Фотоученическое

12:45 

Марокканский салат из капусты c апельсинами

Та-дааам, наконец рецепт.

За окном больше 30, душно и липко. Лето я люблю, но такая жара при нашей влажности это слишком. Хорошо, что дома, в дали от пыльного города, хоть и почти в самом его центре. Вокруг зелень, цветочки, птички и ягоды. Вечерами на крыльце просто благодать. Есть не хочется ничего, только много пить и не вылезать из прохладного душа. Хожу в купальнике целый день, иначе просто никак.

Но к удивлению своему, на кухне бываю и даже пеку. Вот и сегодня собираюсь воспользоваться духовкой, а пока быстро покажу замечательный салат и побегу готовиться к вечерним посиделкам.

Апельсины с огурцами я уже пробовала, теперь пришел черед капусты. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится это сочетание, поэтому сделала совсем немного. Легкий, быстрый и дико освежающий. Вот прям из холодильника, с сочными сладкими апельсинами - блеск! В заправку использовала "настоящую" корицу - замечательный тонкий аромат, более нежный чем у привычной нам кассии и чуточку слаже. Одним словом, очень.

Капуста для салата чем моложе, тем лучше. Апельсины желательно самые сочные и с легкой кислинкой. Мне был вкусен сам по себе, но как гарнир-сопровождение сгодится практически для всего.

Марокканский салат из капусты c апельсинами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Салаты, Проще простого, Овощи, Национальная кухня, Марокканская кухня, Капуста, Идеи для ужинов, Едим в пост, Вегетарианское, Быстрая еда, Арабская кухня, Апельсины

17:04 

Наснимала...

... лилий во дворе. Много кратинок. Кому интересны подробности - разглядывать здесь



P.S. А никто не знает, можно ли картинки со сторонних ресурсов засовывать в превью? А то у меня тут место заканчивается и мне проще грузить на сайт, а не сюда.

Рецепты скоро будут, да :)

@темы: Флора и фауна, Не еда, Цветы

21:58 

Уже немного осень

Даже не смотря на то, что все еще лето.



В этих розах есть своя красота, особенно хрупкая в это время. И тишина, и гармония.






@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Не еда

22:22 

Интересно будет не многим, ...

... наверное, но я не могу совсем не поделиться.

Недавно я открыла для себя невероятного фотографа - Connie Imboden.



Немного подробнее у меня на сайте - здесь

@темы: Фотография, Учиться у лучших, Работы мастеров

15:23 

Хвастаюсь :)))

Я сама еще до конца не осознала и не приняла, поэтому пока больше смотрю на нее и читаю многостраничную (потолще многих моих кулинарных книг) инструкцию, осваиваюсь так сказать. Убеждаю себя, что все непременно будет хорошо и мы привыкнем друг к другу и подружимся, как когда-то это было с моим нежно любимым D40. Кнопочки, конечно, нажимаю, но основная эксплуатация будет уже дома.

В общем, вот то, чем я теперь буду учиться как следует пользоваться. Благо, купленный полтора года назад объектив подходят по FX и я буду привыкать видеть в видеоискатель немного больше :)).



Досматриваю обучающие видео (все же, это более вдохновительно в данный момент для меня, чем чтение), пытаюсь трансформировать информацию в знания, чтобы удобнее было переводить теорию в практику. Уже наметила для себя то, что хочу попробовать дома.

Да, сейчас я почти не пишу, а если и пишу, то не рецепты, а всяческий дыбр чаще всего без картинок. Зато я увидела в каком направлении я бы хотела развивать этот журнал и сайт. Будет гораздо больше меня (не в смысле автопортретов:)) - уж это я постараюсь.

В следующую субботу лечу домой на три недели и все это время собираюсь очень активно снимать и готовить (особенно печь хлеб :))). Книг накопилось просто невозможное количество и мне не терпится все перелистать, опробовать и рассказать.

В последний месяц у меня был такой скорее амебный период, но все рано или поздно заканчивается и теперь я ощущаю какой-то прилив сил и вдохновения (живу по луне, как говорит моя мама). Поэтому буду ловить момент за хвост и очень надеюсь, что журнал оживится.

Не теряйте меня :)

@темы: Поболтать, Фотоученическое

19:24 

Образовательное

Я тут начала действительно основательно самообразовываться в области фотографии, благо материалов просто несметное количество. Книги читать долго и много (но я и это делаю), а вот видео - наглядно и относительно быстро.

Начала с самых основ. Смотрю сейчас курсы Foundations of Photography от линды. Приятно осознавать, что многое уже и так знаешь, но с ними все разложилось по полочкам. Посмотрела об экспозиции и досматриваю про оптику. Останется еще черно-белая фотография, съемка при недостатке света и композиция.
Ведущий курса Бен Лонг очень приятный дядечка. В общем, таким же школярам как я могу порекомендовать ознакомиться. Единственное, что может стать препятствием - язык. Курс, естественно на английском и мне не попадалось перевода даже сабами.

Еще у них же есть небольшое видео о съемке еды и напитков, но оно больше ознакомительное с уклоном в коммерческую фотографию, тем не менее - кое-какие вещи оказались мне полезными.

В общем, практика и еще раз практика.

@темы: Фотоученическое, Поболтать, Не еда

17:32 

Дыбр

Я тут незримо присутствую, никуда не пропала.
Собираюсь домой в июле и нервно выбираю поезд-самолет :)). Уже мечтаю, как буду печь хлеб, снимать цветы (там лилии новые выросли) и увижу всех-всех.

Еще у меня неожиданно есть обновка, но об этом потом.

Лопаем плоские персики килограммами - вкусно невероятно.


@темы: Поболтать

16:48 

Повседневное

Спасибо всем-всем, кто желал нам удачи. Результаты будут известны к концу следующей недели, но ощущения неплохие :))

Едим много-много овощей. Кроме простых салатов в общем-то ничего и не готовлю, кроме сырников\оладий или аджапсандала по выходным. Да и не хочется особо - своеобразный отпуск, поэтому тарелок в ближайшее время скорее всего не будет.



Разное по мелочи

@темы: Поболтать, iherb

12:04 

Спасибо, дорогие!

Было очень приятно открыть и обалдеть - столько поздравлений!
Каждому ответить нет возможности, поэтому воспринимайте этот пост как обращенный лично к вам!

Спасибо тебе большое за искренние поздравления! Я верю, что у меня и у нас все-все получится! Все еще в начале пути и есть надежда прийти по нему достойно! Я столько счастья и положительных эмоций набрала, все они в огромной корзине и ты можешь взять немного себе, чтобы у всех все было хорошо :)

Я.

URL
00:53 

Сегодня у меня День Рождения!

Родилась я утром, около 9. С тех самых пор очень люблю поспать :)), видимо сказывается ранняя активность.

Каждый год этот день я воспринимаю по-разному. Иногда я ничего и никого не хочу, а иногда - жду с каким-то особым ощущением. В этом году как раз второй случай.

Как и в прошлом году, этот день пройдет тихо - только я и М. Никаких грандиозных отмечаний, просто вечер вдвоем и немного мамы по скайпу. Эта неделя очень важна для нас - в пятницу-субботу будет очень ответственное мероприятие, так что держите за нас кулачки, особенно за М.

Пожелайте, чтобы у нас все-все получилось и на этой неделе и в последующем.

11:27 

Айда на пикник!

Огромное спасибо человеку, который поддержал майский "Вкусный месяц", да еще как поддержал. Два замечательных рецепта!

Avatel - спасибо за:

Дачный лагман

и Люля-кебаб

:hlop:

Мой вклад не такой грандиозный - это несколько видов бутербродных закусок - Тосты с козьим сыром, прошутто или помидорами и Сэндвич с овощами и фетой

@темы: Кулинарный флэшмоб, Вкусный месяц

20:42 

Хлеб и Ko

По случаю того, что я такая хорошая, привезли немного итальянских гостинцев — пармезан и прошутто. Использование сыра я уже придумала — осталось воплотить, благо это не долго. А вот второе решила не просто с аппетитом съесть, а приспособить для пикникового флэшмоба.

Мы на полном серьезе расчитывали, что выберемся хотя бы в ближайший парк, но пока ничего не получается — выходные заняты, а в будни у М. много работы. На этой неделе уезжаем за город, но буду ли что-то брать с собой пока не решила. В общем, те планы, которые были, пока не осуществляются и картинки в голове останутся пока там, надеюсь, не надолго. Но разве это повод не приготовить что-то, пригодное для пикника?

Печь я пока ничего не могу, салатов не очень хочется, а вот всевозможные бутерброды, тосты и сэндвичи мне кажутся вполне неплохим сопровождением для времяпрепровождения на свежем воздухе.

Начну с самых-самых простых. В ближайшем магазине удалось купить вполне вкусную чабатту и мягкий козий сыр. Ну как было не соединить это все с прошутто и не получить в итоге не только прекрасную модель для фотосессии, но и вкусный перекус?



Про тост и еще одна картинка

@темы: Бутерброды, Быстрая еда, Вегетарианское, Вкусный месяц, Закуски, Идеи для завтраков, Кулинарный флэшмоб, Мясо, Помидоры, Проще простого, Свинина, Сыр

16:24 

Продолжаем гулять в Аптекарском огороде

Самое излюбленное место для любителей сфотографироваться — большая горка с разными хвойными и мелкими цветками-коврами. Одновременно с нами там была пара молодоженов на фотосессии.

Это очень маленькие елочки обалденного цвета.



Там все совершенно миниатюрное и это очень здорово. Если отвлечься от людей, то можно подумать, что это крошечный лес, в котором живет себе своей жизнью крошечный народ. Они радуются легким пушистым снежинкам и украшают эти елки к Рождеству, дети играют в прятки на бесконечных цветочных лугах.

Погулять по волшебной стране

@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Прогулки, Не еда, Гуляем по Москве

17:05 

Тюльпаны Аптекарского орогода

Немного скучаю по дому, по возможности видеть все буйство весеннего цветения не выходя за пределы собственного двора. Раньше к осени я всегда привозила луковицы новых цветов и каждую весну начинала постепенно фотографировать все то, что расцвело нам на радость. Но в этом году я далеко, а цветов хочется, поэтому в выходной мы отправились гулять в Аптекарский огород.



Немного картинок

Еще больше фотографий этих прекрасных цветов у меня на сайте - здесь


@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Прогулки, Не еда, Гуляем по Москве

А не пора ли нам подкрепиться?

главная