• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

Кадаиф с творогом и вишней

Снова выдалась возможность использовать это вкусное тесто. Ощущения опять все те же. Кадаиф как любимая игрушка. Я даже не знаю что доставляет бОльшее удовольствие — сама работа с нежным размороженным тестом или поедание готовой выпечки. Пожалуй, первое. Нет, правда, оно невероятное.

Если честно, хотелось приготовить несладкую выпечку, но в конце концов получился опять десерт.
Можно было сделать цельным пирогом, но порционные пирожные (понятия не имею, как назвать половину того, что получилось)))) пришлись очень кстати. Тарталетки выглядят чуть симпатичней, зато пирожки хранят интригу. А еще, так получилось, что эта выпечка неожиданно подняла настроение одному совершенно незнакомому мне человеку. И это на самом деле очень приятно, ведь хорошая еда должна делать людей немного счастливее.

Ниже привожу не совсем рецепт, а просто два варианта выпечки из теста кадаиф. Если честно, я просто не помню сколько чего у меня ушло.


Кадаиф с творогом и вишней двумя манерами



Рецепт + картинка

@темы: Вишня, Вегетарианское, Фрукты и ягоды, Творог, Проще простого, Кадаиф, Выпечка сладкая

12:14 

Свет

В том кусочке воркшопа Бена Лонга и Конии Имбоден, который я видела в Foundations of Photography: Composition они давали два очень интересных задания своим студентам, которые были направлены на то, чтобы начать смотреть на окружающий мир чуть внимательнее. Работы предыдущих классов и тех студентов местами просто потрясающие.

Самым первым заданием было сфотографировать свет. Не сделать шедевральную фотографию, а увидеть и снять интересный свет. Конечно, я не могу показать свои попытки Конни или Бену, но я все равно попробовала. На самом деле - это очень интересно. Особенно в том плане, чтобы постараться снять именно свет, а не интересные тени - это не так просто, скажу я вам. Парочку покажу, но коллекцию хочу пополнять постоянно - разное время дня, разные времена года, разные географические точки.



+2

@темы: Свет, Просто фото, Не еда, Фотоученическое

20:38 

Цуккини с кинвой

Перекинула фотографии на здешний ноут и поняла, что часть отснятых рецептов забыла дома, так что буду пока показывать то, что есть, а остальное постараюсь скачать в ближайшее время.
==================================
Каждый год у нас вырастает просто огромное количество цуккини, даже учитывая то, что садим все меньше. К стыду своему все никак не доберусь до цветков, зато плоды стараюсь срезать молоденькими, благо хранятся прекрасно. Огромные цуккини в любом случае не очень вкусные, с большим количеством семечек и толстой шкуркой, так что проще срезать и не давать вырастать в гигантов.

Вдохновилась рецептом Pirinçli Kabak Yemeği от солнечной Иры, только рис заменила на кинву. Как раз приехал ко мне очередной заказ и я наконец попробовала и эту замечательную крупу. Ее я тоже оставила дома, так что дальнейшие эксперименты будут позже.
У нас крупу принято называть киноа, но я впервые увидела это название в одной из кулинарных книг и рядом было написано, что произносить нужно кинва - с тех пор так и закрепилось у меня.

Блюдо очень простое, легкое, летнее и правда вкусное. Йогурт с чесноком и немного сумаха здесь очень к месту, так что подавать без них не советую. По крайней мере, сохраните йогурт.

Цуккини с кинвой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: iherb, Ближневосточная кухня, Быстрая еда, Вегетарианское, Для веганов, Едим в пост, Идеи для ужинов, Йогурт, Кабачки/Цуккини, Кинва, Крупы, Овощи, Основные блюда, Помидоры, Проще простого

23:32 

В воскресенье…

… улетаю обратно в Москву. Это были прекрасные недели дома.


@темы: Не еда, Просто фото

00:34 

Улитки с корицей

На прошлой неделе ночи были по-осеннему холодные и вечерний чай мы пили, устроившись втроем на диване и по второму кругу глядя Boston Legal. Точнее, смотрим мы с мамой, а кошка, заполучив в полное свое распоряжение мягкий плед (проходящий у нас под кодовым именем "гнездо"), лениво вытягивает лапы и спит в полглаза.

Зато в первый же теплый вечер - быстрее на улицу, ловить уходящее лето за радужный хвост. По такому случаю даже сняла с дальней полки уютную чашечку. Пусть она не совсем чайная, но в руках лежит так приятно, что пить из нее можно что угодно лишь бы подержать.



Как раз и булочки успели зарумяниться и чуть остыть. Все-таки удачно совместились во времени и пространстве духовка, желание поработать с дрожжевым тестом и настоящая корица. Даже глазурь сверху мне понравилась, хотя я очень в этом сомневалась как не любитель всяких сахарных штук. Булочки, конечно осенние, но ведь и погода была практически такой как надо.

Улитки с корицей (Cinnamon Buns)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Молоко, Дрожжевое тесто, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Булочки, Хлеб

17:02 

Сегодня 100 лет...

... Джулии Чайлд.

Это вам для улыбок.


@темы: Околокулинарное

15:04 

9/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Да-да, я забросила свой проект по венгерской кухне уже очень давно, но он скорее был отложен, чем забыт. Новые рецепты из книги Ланга будут появляться не часто, но все же будут, пока я не приготовлю и не покажу намеченные 50 блюд.

Очередной рецепт - популярный паприкаш. Я уже готовила паприкаш с карпом в самом начале этого проекта, теперь очередь дошла до курицы. Что сказать? Вкусно. Пока есть правильный перец для лечо - нужно готовить и пробовать. Ланг советует сервировать с яичными клецками, но я подавала с молодой картошкой. Кроме того, он пишет, что комбинация сметаны и сливок сейчас почти забыта, но это было традицией раньше и для этого блюдо - идеальное сочетание.

Paprikás csirke (Паприкаш с курицей)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сметана, Сливки, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Курица, Венгерская кухня

20:07 

Геометрия

Одно из заданий из курса Foundations of Photography: Composition Бена Лонга. В самую первую очередь для знакомства с композицией и отработки каких-то приемов и понятий он советует снимать (точнее обрабатывать) в черно-белом. Цвет дает дополнительную нагрузку, а градации серого помогают увидеть геометрию, графичность мира вокруг. Плюс, это все о свете и тени, что немаловажно в фотографии. В ч/б у меня адекватно получается далеко не все, так что некоторые вещи все-таки остаются в цвете.

Заданий было несколько по всему курсу - точки; линии и формы; создание таких отношений, посредством выбора точки съемки, между объектом на переднем фоне и объектом на заднем, которых не было прежде (по сути, пространственных иллюзий), съемка света и другие. Еще пара хороших упражнений - снимать под разные форматы, в частности - под квадрат.

И забавное о том, что над кадром надо работать и если ваши ноги стоят на месте, значит вы не работаете :)) Для тренировки, особенно с зумами, нужно просто на один день зафиксировать определенное фокусное расстояние и снимать только им на протяжении всего дня. Опять же, не стремиться снять шедевры, а просто научиться двигаться и понимать определенные возможности и ограничения того или иного фокусного расстояния. На другой день так же работать с другим ФР. На самом деле, первое время очень сложно - очень хочется привычно подрегулировать объектив, а не переместиться самому.

Но я о геометрии. Вот немного из того, что получается.



+4

@темы: Фотоученическое, Просто фото, Не еда, Линии, Геометрия

17:00 

Галета с медовыми абрикосами

Каждый день солнце вставало над городом и висело ярким диском в совершенно чистом небе. Едва открывая глаза, каждый понимал, что все будет как вчера — зной и пыль. Даже дождю было лень сбросить крупные теплые капли вниз на землю.

Каждый день хочется лететь прочь из душного города, куда угодно, где есть вода, ветер, солнце и облака. Погружаться в прохладную прозрачную воду и как в детстве не вылезать оттуда долго-долго, пока не посинеют губы и родители не придут, пытаться уговорами выманить на берег. Потом бежать к разложенным пледам и кутаться в огромное махровое полотенце пока подбородку не надоест дрожать.

Все вкусы на улице делаются особенными, а если отъехать подальше от города и вовсе кажутся волшебными. Вишневый компот, такой насыщенный и сладкий; хрустящий домашний огурец, освежающий получше всякого мороженого; теплый сочный помидор, который можно есть не боясь испачкать новое платье. А потом мама вынимает из глубины сумок, сложенных в тени зонтика серебристый сверток. Солнце играет в изгибах мятой фольги. А там… Из едва приоткрытого «конверта» вырывается сладкий пряный аромат далеких стран. Он так долго сидел взаперти, что теперь резвится и путается в волосах у каждого сидящего на покрывале. Еще холодный компот разлит по кружкам и руки по очереди проскальзывают в сверток, чтобы вынырнуть с солнечной выпечкой, величиной с ладошку.

Галета с медовыми абрикосами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: iherb, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Галеты, Для веганов, Едим в пост, Идеи для завтраков, Мед, Персики/абрикосы, Печем без яиц, Пироги и пирожки, Проще простого, Фрукты и ягоды

23:58 

Понемногу пробую...

... снимать не еду и не цветы :))



Полюбопытствовать можно здесь

@темы: Люди, Дети, Не еда, Просто фото, Фотоученическое

12:45 

Марокканский салат из капусты c апельсинами

Та-дааам, наконец рецепт.

За окном больше 30, душно и липко. Лето я люблю, но такая жара при нашей влажности это слишком. Хорошо, что дома, в дали от пыльного города, хоть и почти в самом его центре. Вокруг зелень, цветочки, птички и ягоды. Вечерами на крыльце просто благодать. Есть не хочется ничего, только много пить и не вылезать из прохладного душа. Хожу в купальнике целый день, иначе просто никак.

Но к удивлению своему, на кухне бываю и даже пеку. Вот и сегодня собираюсь воспользоваться духовкой, а пока быстро покажу замечательный салат и побегу готовиться к вечерним посиделкам.

Апельсины с огурцами я уже пробовала, теперь пришел черед капусты. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится это сочетание, поэтому сделала совсем немного. Легкий, быстрый и дико освежающий. Вот прям из холодильника, с сочными сладкими апельсинами - блеск! В заправку использовала "настоящую" корицу - замечательный тонкий аромат, более нежный чем у привычной нам кассии и чуточку слаже. Одним словом, очень.

Капуста для салата чем моложе, тем лучше. Апельсины желательно самые сочные и с легкой кислинкой. Мне был вкусен сам по себе, но как гарнир-сопровождение сгодится практически для всего.

Марокканский салат из капусты c апельсинами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Салаты, Проще простого, Овощи, Национальная кухня, Марокканская кухня, Капуста, Идеи для ужинов, Едим в пост, Вегетарианское, Быстрая еда, Арабская кухня, Апельсины

17:04 

Наснимала...

... лилий во дворе. Много кратинок. Кому интересны подробности - разглядывать здесь



P.S. А никто не знает, можно ли картинки со сторонних ресурсов засовывать в превью? А то у меня тут место заканчивается и мне проще грузить на сайт, а не сюда.

Рецепты скоро будут, да :)

@темы: Флора и фауна, Не еда, Цветы

21:58 

Уже немного осень

Даже не смотря на то, что все еще лето.



В этих розах есть своя красота, особенно хрупкая в это время. И тишина, и гармония.






@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Не еда

22:22 

Интересно будет не многим, ...

... наверное, но я не могу совсем не поделиться.

Недавно я открыла для себя невероятного фотографа - Connie Imboden.



Немного подробнее у меня на сайте - здесь

@темы: Фотография, Учиться у лучших, Работы мастеров

15:23 

Хвастаюсь :)))

Я сама еще до конца не осознала и не приняла, поэтому пока больше смотрю на нее и читаю многостраничную (потолще многих моих кулинарных книг) инструкцию, осваиваюсь так сказать. Убеждаю себя, что все непременно будет хорошо и мы привыкнем друг к другу и подружимся, как когда-то это было с моим нежно любимым D40. Кнопочки, конечно, нажимаю, но основная эксплуатация будет уже дома.

В общем, вот то, чем я теперь буду учиться как следует пользоваться. Благо, купленный полтора года назад объектив подходят по FX и я буду привыкать видеть в видеоискатель немного больше :)).



Досматриваю обучающие видео (все же, это более вдохновительно в данный момент для меня, чем чтение), пытаюсь трансформировать информацию в знания, чтобы удобнее было переводить теорию в практику. Уже наметила для себя то, что хочу попробовать дома.

Да, сейчас я почти не пишу, а если и пишу, то не рецепты, а всяческий дыбр чаще всего без картинок. Зато я увидела в каком направлении я бы хотела развивать этот журнал и сайт. Будет гораздо больше меня (не в смысле автопортретов:)) - уж это я постараюсь.

В следующую субботу лечу домой на три недели и все это время собираюсь очень активно снимать и готовить (особенно печь хлеб :))). Книг накопилось просто невозможное количество и мне не терпится все перелистать, опробовать и рассказать.

В последний месяц у меня был такой скорее амебный период, но все рано или поздно заканчивается и теперь я ощущаю какой-то прилив сил и вдохновения (живу по луне, как говорит моя мама). Поэтому буду ловить момент за хвост и очень надеюсь, что журнал оживится.

Не теряйте меня :)

@темы: Поболтать, Фотоученическое

19:24 

Образовательное

Я тут начала действительно основательно самообразовываться в области фотографии, благо материалов просто несметное количество. Книги читать долго и много (но я и это делаю), а вот видео - наглядно и относительно быстро.

Начала с самых основ. Смотрю сейчас курсы Foundations of Photography от линды. Приятно осознавать, что многое уже и так знаешь, но с ними все разложилось по полочкам. Посмотрела об экспозиции и досматриваю про оптику. Останется еще черно-белая фотография, съемка при недостатке света и композиция.
Ведущий курса Бен Лонг очень приятный дядечка. В общем, таким же школярам как я могу порекомендовать ознакомиться. Единственное, что может стать препятствием - язык. Курс, естественно на английском и мне не попадалось перевода даже сабами.

Еще у них же есть небольшое видео о съемке еды и напитков, но оно больше ознакомительное с уклоном в коммерческую фотографию, тем не менее - кое-какие вещи оказались мне полезными.

В общем, практика и еще раз практика.

@темы: Фотоученическое, Поболтать, Не еда

17:32 

Дыбр

Я тут незримо присутствую, никуда не пропала.
Собираюсь домой в июле и нервно выбираю поезд-самолет :)). Уже мечтаю, как буду печь хлеб, снимать цветы (там лилии новые выросли) и увижу всех-всех.

Еще у меня неожиданно есть обновка, но об этом потом.

Лопаем плоские персики килограммами - вкусно невероятно.


@темы: Поболтать

16:48 

Повседневное

Спасибо всем-всем, кто желал нам удачи. Результаты будут известны к концу следующей недели, но ощущения неплохие :))

Едим много-много овощей. Кроме простых салатов в общем-то ничего и не готовлю, кроме сырников\оладий или аджапсандала по выходным. Да и не хочется особо - своеобразный отпуск, поэтому тарелок в ближайшее время скорее всего не будет.



Разное по мелочи

@темы: Поболтать, iherb

12:04 

Спасибо, дорогие!

Было очень приятно открыть и обалдеть - столько поздравлений!
Каждому ответить нет возможности, поэтому воспринимайте этот пост как обращенный лично к вам!

Спасибо тебе большое за искренние поздравления! Я верю, что у меня и у нас все-все получится! Все еще в начале пути и есть надежда прийти по нему достойно! Я столько счастья и положительных эмоций набрала, все они в огромной корзине и ты можешь взять немного себе, чтобы у всех все было хорошо :)

Я.

URL
00:53 

Сегодня у меня День Рождения!

Родилась я утром, около 9. С тех самых пор очень люблю поспать :)), видимо сказывается ранняя активность.

Каждый год этот день я воспринимаю по-разному. Иногда я ничего и никого не хочу, а иногда - жду с каким-то особым ощущением. В этом году как раз второй случай.

Как и в прошлом году, этот день пройдет тихо - только я и М. Никаких грандиозных отмечаний, просто вечер вдвоем и немного мамы по скайпу. Эта неделя очень важна для нас - в пятницу-субботу будет очень ответственное мероприятие, так что держите за нас кулачки, особенно за М.

Пожелайте, чтобы у нас все-все получилось и на этой неделе и в последующем.

А не пора ли нам подкрепиться?

главная