• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

Дыбр

Я тут незримо присутствую, никуда не пропала.
Собираюсь домой в июле и нервно выбираю поезд-самолет :)). Уже мечтаю, как буду печь хлеб, снимать цветы (там лилии новые выросли) и увижу всех-всех.

Еще у меня неожиданно есть обновка, но об этом потом.

Лопаем плоские персики килограммами - вкусно невероятно.


@темы: Поболтать

16:48 

Повседневное

Спасибо всем-всем, кто желал нам удачи. Результаты будут известны к концу следующей недели, но ощущения неплохие :))

Едим много-много овощей. Кроме простых салатов в общем-то ничего и не готовлю, кроме сырников\оладий или аджапсандала по выходным. Да и не хочется особо - своеобразный отпуск, поэтому тарелок в ближайшее время скорее всего не будет.



Разное по мелочи

@темы: Поболтать, iherb

12:04 

Спасибо, дорогие!

Было очень приятно открыть и обалдеть - столько поздравлений!
Каждому ответить нет возможности, поэтому воспринимайте этот пост как обращенный лично к вам!

Спасибо тебе большое за искренние поздравления! Я верю, что у меня и у нас все-все получится! Все еще в начале пути и есть надежда прийти по нему достойно! Я столько счастья и положительных эмоций набрала, все они в огромной корзине и ты можешь взять немного себе, чтобы у всех все было хорошо :)

Я.

URL
00:53 

Сегодня у меня День Рождения!

Родилась я утром, около 9. С тех самых пор очень люблю поспать :)), видимо сказывается ранняя активность.

Каждый год этот день я воспринимаю по-разному. Иногда я ничего и никого не хочу, а иногда - жду с каким-то особым ощущением. В этом году как раз второй случай.

Как и в прошлом году, этот день пройдет тихо - только я и М. Никаких грандиозных отмечаний, просто вечер вдвоем и немного мамы по скайпу. Эта неделя очень важна для нас - в пятницу-субботу будет очень ответственное мероприятие, так что держите за нас кулачки, особенно за М.

Пожелайте, чтобы у нас все-все получилось и на этой неделе и в последующем.

11:27 

Айда на пикник!

Огромное спасибо человеку, который поддержал майский "Вкусный месяц", да еще как поддержал. Два замечательных рецепта!

Avatel - спасибо за:

Дачный лагман

и Люля-кебаб

:hlop:

Мой вклад не такой грандиозный - это несколько видов бутербродных закусок - Тосты с козьим сыром, прошутто или помидорами и Сэндвич с овощами и фетой

@темы: Кулинарный флэшмоб, Вкусный месяц

20:42 

Хлеб и Ko

По случаю того, что я такая хорошая, привезли немного итальянских гостинцев — пармезан и прошутто. Использование сыра я уже придумала — осталось воплотить, благо это не долго. А вот второе решила не просто с аппетитом съесть, а приспособить для пикникового флэшмоба.

Мы на полном серьезе расчитывали, что выберемся хотя бы в ближайший парк, но пока ничего не получается — выходные заняты, а в будни у М. много работы. На этой неделе уезжаем за город, но буду ли что-то брать с собой пока не решила. В общем, те планы, которые были, пока не осуществляются и картинки в голове останутся пока там, надеюсь, не надолго. Но разве это повод не приготовить что-то, пригодное для пикника?

Печь я пока ничего не могу, салатов не очень хочется, а вот всевозможные бутерброды, тосты и сэндвичи мне кажутся вполне неплохим сопровождением для времяпрепровождения на свежем воздухе.

Начну с самых-самых простых. В ближайшем магазине удалось купить вполне вкусную чабатту и мягкий козий сыр. Ну как было не соединить это все с прошутто и не получить в итоге не только прекрасную модель для фотосессии, но и вкусный перекус?



Про тост и еще одна картинка

@темы: Бутерброды, Быстрая еда, Вегетарианское, Вкусный месяц, Закуски, Идеи для завтраков, Кулинарный флэшмоб, Мясо, Помидоры, Проще простого, Свинина, Сыр

16:24 

Продолжаем гулять в Аптекарском огороде

Самое излюбленное место для любителей сфотографироваться — большая горка с разными хвойными и мелкими цветками-коврами. Одновременно с нами там была пара молодоженов на фотосессии.

Это очень маленькие елочки обалденного цвета.



Там все совершенно миниатюрное и это очень здорово. Если отвлечься от людей, то можно подумать, что это крошечный лес, в котором живет себе своей жизнью крошечный народ. Они радуются легким пушистым снежинкам и украшают эти елки к Рождеству, дети играют в прятки на бесконечных цветочных лугах.

Погулять по волшебной стране

@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Прогулки, Не еда, Гуляем по Москве

17:05 

Тюльпаны Аптекарского орогода

Немного скучаю по дому, по возможности видеть все буйство весеннего цветения не выходя за пределы собственного двора. Раньше к осени я всегда привозила луковицы новых цветов и каждую весну начинала постепенно фотографировать все то, что расцвело нам на радость. Но в этом году я далеко, а цветов хочется, поэтому в выходной мы отправились гулять в Аптекарский огород.



Немного картинок

Еще больше фотографий этих прекрасных цветов у меня на сайте - здесь


@темы: Цветы, Флора и фауна, Просто фото, Прогулки, Не еда, Гуляем по Москве

14:47 

Марокканский маринад для рыбы

Я сегодня гуляла по окрестностям и в очередной раз удивлялась как же быстро черно-белая зима превращается в разноцветное лето. Вспомнился дом, там уже давно все цветет и нашлась в архивах солнечная фотография нашей мелкой зеленой айвы. Если честно, за те три года мы так ни разу ее и не попробовали. Я больше люблю ее за то как она цветет.



Можете смеяться, но у меня какие-то периоды западания на определенную еду. Зимой, да и сейчас — это апельсины в неимоверных количествах, но об это я уже рассказывала. Теперь — рыба. В Минске такого количества рыбы я не ела, а здесь как минимум дважды в неделю.

Вчера сделала тефтельки из трески, получилось очень вкусно — попозже расскажу подробнее и покажу. А сегодня вспомнила про маринад для рыбы и решила, что надо показать. Тем более в ЖЖ-сообществе Готовим вместе шашлычный раунд.

Для лосося или форели он, на мой взгляд, слишком доминантный, но для белой рыбы с плотной мякотью — волшебно. Я уже молчу о том, что получится, если рыбу потом на угли…. Ммммм… и аромат, и вкус, все прям как я люблю.

Чермулу готовят, конечно, не только в Марокко, да и используют не только для рыбы, но и для курицы, и для мяса и даже для овощей (как заправка для картофельного салата, мне думается будет очень и для баклажанов). Вариантов приготовления тоже множество. Всестороннего исследования этого вопроса я не проводила, но насколько успела заметить разные рецепты объединяют две непременные составляющие — кинза и чеснок. Я покажу лишь один из вариантов, который использовала для маринования и для подачи белой рыбы (на фото рыба капитан, если мне не изменяет память). Пропорции очень примерные, я всегда маринады делаю на глаз и просто пробую в процессе, добавляя то того, то другого.

Сhermoula (маринад для рыбы)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Соусы/дипы, Рыба и морепродукты, Проще простого, Основные блюда, Национальная кухня, Марокканская кухня, Маринады, Лимоны, Зелень, Для веганов, Вегетарианское, Ближневосточная кухня

11:35 

Вкусный месяц — май

Кажется, погода собирается баловать нас теплом - самое время проводить время с близкими и друзьями вдали от квартир. Не важно куда вы пойдете или поедите, будет вас двое или целая многочисленная компания. Самое главное, май - время пикников!



Прошу, внимательно читайте условия участия!

Старое (опубликованное ранее текущего мая) не принимается, потому что флэшмоб долгосрочный. Но любимыми проверенными блюдами можно и нужно делиться, просто приготовьте их снова и напишите в ваших блогах.


Итак:
1. Все желающие готовят любое блюдо, подходящее для пикника до 31 мая. Здесь я не намекаю на шашлык, более того, именно шашлыка хотелось бы минимально (хотя использование мангалов и грилей не возбраняется). Подойдет все, что удобно брать с собой на природу или на длительную прогулку в парк или на пляж; или то, что можно приготовить на месте на радость всем собравшимся - чем больше разнообразия, тем лучше! А если вы не просто приготовите, но еще и действительно устроите пикник и расскажете о нем у себя - будет вообще замечательно.

2. Ваше блюдо должно быть приготовлено в заданные сроки и специально для «Вкусного месяца» (это означает, что тот рецепт, которым вы участвуете в этом флэшмобе не должен появляться в других);

3. Рецепты публикуете (если будет фотография — отлично) в своих блогах;

4. Оставляете ссылки на свои посты в комментариях к этой записи.

В начале следующего месяца я соберу все рецепты в один пост.

Вкусного всем мая и веселых пикников!

@темы: Вкусный месяц, Кулинарный флэшмоб

10:50 

Жгучие штучки: мексиканские ритмы

Все молодцы и вот чудесные рецепты этого флэшмоба:

Фасоль с грибами в мексиканском стиле от ***OPIUM***

Мексиканский обед от Remi Lark

Острый шоколадный кейк от Avatel

Чили с фруктами от меня

Спасибо огромное всем участникам! :hlop:

Другие рецепты как обычно у меня на сайте - здесь

@темы: Вкусный месяц, Кулинарный флэшмоб

10:50 

Чили

На подоконнике разложены для сушки маленькие перчики-чили, красные и зеленые. В холодильнике запас лаймов (я подсела со страшной силой) и много-много овощей.

Иногда мне кажется, что я только вчера зашла на кухню - в последний год вроде простые и привычные вещи раскрываются современно иначе. Ну как, вот как я могла не замечать аромата лайма, который заполняет собой всю кухню стоит только разрезать плод? Про пряности я уже говорила сто раз. Недавно в шакшуку добавила четвертинку анчо - божественно просто, никакой остроты нет, зато легкий привкус копчености.

На волне лаймового помешательства начала пристальнее знакомиться с сальсами. Время бежит, и вот почти конец апреля, а я еще не приготовила ничего для флэшмоба. Придумала пару блюд, но одно пока откладывается из-за недостатка одной из ключевых составляющих. Надеюсь успеть, но готовить буду в любом случае - очень хочется. Зато сделала чили. Какой же мекисканский флэшмоб без чили?

С одной стороны, блюдо весьма сытное и по моим ощущениям от прошлого знакомства скорее зимнее. Но после этого рецепта я поняла, что чили можно есть круглый год, даже летом, потому что именно это не создает впечатления вот той зимней тяжести. Конечно, оно разжигает внутренний огонь, но тем легче переносить подступающее тепло.

Рецепт я нагло подсмотрела у Thomasina Miers в ее Mexican Food Made Simple. Строго букве рецепта я не следовала, но идея мне очень приглянулась. Подавать решила с запретным рисом и самой простой сальсой с редиской. Вот правда, никогда бы не додумалась положить в чили банан. Один небольшой банан на двухлитровую кастрюлю (это я так ленюсь в последние две недели - готовлю много, чтобы потом только гарниры менять), а в итоге необычный карамельный привкус, чуть более густой соус и приятная сладость. В общем, буду повторять.

Чили с фруктами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Яблоки, Фрукты и ягоды, Свинина, Сальса, Редиска/редька, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Мексиканская кухня, Кулинарный флэшмоб, Говядина, Вкусный месяц, Бананы

20:17 

Вдохновительное

Ааааааа, хочу тесто хотя бы потрогать.


@темы: Хлеб

23:34 

Христос Воскресе!

В этом году у меня Праздник совершенно без всякой положенной атрибутики — нет яиц, творожной пасхи и нет домашних куличей.

Купили по одному крохотному куличику в ближайшем магазине — завтра будем чай пить.

Зато погода налаживается. Во время прогулки птицы пели звонко-звонко и солнце пригревало вполне ощутимо. Так что жду лета, убираю в шкаф теплые вещи и щурюсь от закатного солнца.

Картинка просто так. Один из завтракообедов, когда особо ничего не хочется, но устоять перед свежей лепешкой с кефиром нет никаких сил.

Светлой Пасхи!


@темы: Околокулинарное

13:46 

Через каких-то 12 минут...

... у меня будет Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking. Все тома. И пусть электронные, зато можно наконец прочесть это сокровище.
Очередной приятный сюрприз апреля :)

11:31 

Вкусный месяц — апрель



Все как в прошлом месяце.

Все желающие:
1. Готовят любое блюдо в мексиканском стиле до 30 апреля. Не важно, будет ли это что-то невозможно аутентичное или "перепевка" на мексиканский манер любимого блюда. Главное, оно должно быть приготовлено в заданные сроки и специально для «Вкусного месяца»;
2. Публикуют рецепт (если будет фотография — отлично) в своих блогах;
3. Оставляют ссылки на свои посты в комментариях к этой записи.

В начале следующего месяца я соберу все рецепты в один пост.

Вкусного всем апреля!

@темы: Кулинарный флэшмоб, Вкусный месяц

13:26 

Сырники: главное внутри

Вот и завершился "Вкусный месяц". К сожалению, участников не много и вот ссылки на их замечательные рецепты. Опаздывающие - несите, я обновлю итоговые посты

Сырники с айвовым джемом от Гасконка

Холодные сырники с шоколадной помадкой от Элинора

Сырники с бананом и банановым соусом и Сырники мандаринами и мандариново-мятным соусом от CulinaryCat

Фоторецепт сырников с начинкой от Anika-G

Сырники с абрикосовыми ядрышками от Witch_Jane

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок и Салат с сырниками с начинкой из лукового конфитюра от меня

Сырники с фламбированной грушей и миндалем от nakinski

Спасибо всем отважным участникам! :hlop:

Полный список участников (включая рецепты моих ЖЖ-друзей) можно увидеть у меня на сайте - в итоговом посте

@темы: Кулинарный флэшмоб, Вкусный месяц

20:48 

Салат с сырниками

Зажигательная музыка, танцы, мескаль, мужчины с усами, авокадо, сотни видов острого перца и ароматы-ароматы-ароматы :))) Примерно такие эмоциональные впечатления остались у меня от просмотра "Mexican Food Made Simple".

Уже неделю я обуреваема желанием перепробовать все. И пусть я никогда не была в Мексике и даже в мексиканском ресторане. Конечно, мне не легко представить как все должно быть на самом деле, но это и не важно для меня сейчас. Хочется просто вылить все те эмоции, которые я получила от этих коротких серий.

Про эти сырники я думала не один день, вертела и так и эдак. Хотелось именно несладкого варианта, но в каком-нибудь интересном сопровождении, с мексиканскими нотками. Перебрала очень много вариантов и начинок и соусов, а в итоге сделала самое простое, что только можно себе представить. Потому что как всегда все на последний день и вышло совершенно не то, что виделось в самом начале :). Хотя чуть Мексики присутствует в виде приятной еле заметной жгучести и аромата от перца-анчо. Его я добавила в луковый конфитюр, который приготовила специально накануне.

Порезала четверть кольцами три луковицы, добавила мелко-мелко порезанный предварительно замоченный в горячей воде анчо и поставила томиться на медленный огонь, долив немного масла. Лук попался не очень сочный, поэтому подливала немного воды пару раз, чтобы он тушился постепенно. Минут через 15 посолила, а еще через 10 добавила корицы. Все перемешала, прогрела еще некоторое время и добавила сахар. Дождалась хорошей карамелизации лука и усугубила все парой ложек яблочного уксуса. Выпарила до джемовой консистенции, попробовала, чуть досолила и поперчила. Переложила в емкость, дала полностью остыть и отправила в холодильник до утра.

Вот он - мой вклад в заканчивающийся сырничный Вкусный месяц. Кто еще хочет, но опаздывает - буду принимать варианты до вторника.





@темы: Фаршируем, Творог, Салаты, Редиска/редька, Проще простого, Помидоры, Овощи, Лук, Кулинарный флэшмоб, Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Зелень, Закуски, Вкусный месяц, Вегетарианское, Варенье/джемы/конфитюры, Быстрая еда, Брынза/фета

14:40 

Просто фото

Купила зефир к чаю и не смогла удержаться.


@темы: Просто фото

14:55 

Напоминаю

Про сырничный флэшмоб. Осталось чуть больше недели. Пока участников только двое. Остальные 45 человек, которые сказали "да" флэшмобу - у вас еще есть время :))))

URL

А не пора ли нам подкрепиться?

главная