• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Мужчина заказал мясо

Мама по скайпу показала пришедшие с любимого Беттера книги - еле дотащила домой. Жду не дождусь, чтобы приехать и все-все пролистать-посмотреть, кое-что забрать с собой и обязательно показать вам. Там книга про пасту, итальянское мороженое, шоколадную выпечку (специально для М.), много-много прекрасного для будущего Рождества и еще всякое замечательное и нужное. Ограбила тамошнюю распродажу - наловила аж 20 книг. Все по более чем приятной цене - вместе с доставкой за все отдала чуть больше 70 долларов. Это был еще один подарок к 8 марта. Кроме того, дома ждет агар-агар, который я наконец-то купила - буду пробовать сделать зефир.

Раз уж про Интернет-шоппинг, то на айхербе сейчас акция - бесплатная доставка посылки стоимостью 60$. Продуктами на такую сумму забить ограниченный объем сложно, зато можно присмотреть что-то из косметики или попробовать собрать посылку из вкусных чаев. Мой код на скидку за первую покупку в эпиграфе, она сейчас от 5 до 10 баксов, в зависимости от стоимости посылки.

Вернемся к еде

@темы: Фрукты и ягоды, Соусы/дипы, Свинина, Пряности и специи, Проще простого, Основные блюда, Мясо, Клюква, Вегетарианское, Брусника, Апельсины, iherb, Шоколад

14:45 

Доброе :)

Сегодня утром меня разбудил звонок по поводу возможной работы. Надо было видеть как я вскочила с постели, еще не совсем понимая что происходит. Схватила телефон, который стал мигать предупреждением о разрядке батареи, судорожно искала очки, а потом шнур от зарядки :))).

Но разговор не задался и я села пересматривать добрый и вкусный фильм - Today's spesial.
Очень рекомендую. Настроение сразу улучшилось, но захотелось индийской еды :)). А потом пересмотреть "Щепотку перца".

Фильм можно посомтреть онлайн, правда только на английском.
А еще там снимается Мадхур Джэффри в роли мамы главного героя, по рецептам которой я кое-что готовила и вам показывала :)

Делитесь вкусными фильмами, если знаете хорошие.

UPD. Не из тех, что на слуху вроде Душевной кухни или Джули и Джулии :).

@темы: Кино, Околокулинарное

13:28 

Мой сайт

Весна - прекрасное время для чего-то нового. И пусть в моем случае это не настолько крутой поворот, но все же. М. подарил мне сайт. Он еще совсем молодой и многое будет дорабатываться в процессе использования, но я довольна. Все будет развиваться, но основная идея останется прежней - не просто кулинарная книга или сборник рецептов :).

Постепенно перенесу туда большую часть постов в том порядке, как они появлялись здесь. Комментировать там тоже можно и нужно :), правда, через капчу (надеюсь, проблемы с вводом нескольких цифр не возникнет). Комментарии будут проходить премодерацию (один раз на пользователя) - не хочется разгребать спам. Дельные предложения по развитию сайта всегда приветствуются :)

Итак, добро пожаловать ко мне в гости - двери для гостей всегда открыты.

И не забываем про флэшмоб :)

P.S. Проверила всеми доступными способами - вирусов нет :)). Надеюсь, теперь все будет нормально.

@темы: Я

11:17 

Кулинарный флэшмоб "Вкусный месяц"

Итак, объявляется месяц сырников с начинкой. Всем любителям сырников и экспериментов - добро пожаловать!



Все желающие:
1. Готовят сырники с любой начинкой до 31 марта. Главное, ваше блюдо должно быть приготовлено в заданные сроки и специально для "Вкусного месяца";
2. Публикуют рецепт (если будет фотография - отлично) в своих блогах;
3. Оставляют ссылки на свои посты в комментариях к этой записи.

В начале следующего месяца я соберу все рецепты в один пост.

Вкусного всем марта!

@темы: Вкусный месяц, Кулинарный флэшмоб

15:44 

C праздником!

Милые девушки, поздравляю вас всех вместе и каждую в отдельности с прекрасным весенним днем, который по счастливой случайности совпадает с 8 Марта.

Солнца вам, улыбок, Радости и Любви. Пусть этот день станет началом чего-то нового и непременно прекрасного :)

Эти тюльпаны, найденные на этом сайте радуют меня до сих пор :)


запись создана: 08.03.2011 в 11:32

@темы: Поболтать

17:55 

А как насчет...

... сырничного флэшмоба?

Наделаем сырников с начинкой, сладкой или не очень и поделимся результатами? Такой большой поздний завтрак, а?

Торопиться не будем - скажем, до конца месяца. Целый сырничный март. Понимаю, что кто-то пролетит по причине поста, но пока свежа идея - надо пользоваться.

Вопрос: Сырничный март?
1. Да 
48  (62.34%)
2. Нет 
10  (12.99%)
3. Посмотрю как пойдет 
18  (23.38%)
4. Особое мнение (в комментарии) 
1  (1.3%)
Всего: 77

@темы: Кулинарный флэшмоб

15:50 

О кулинарном на ночь

Перед сном лучше конечно гулять, а не смотреть кулинарные шоу. Но мы легких путей не ищем, так что смотрели и досмотрелись до того, что я нестерпимо захотела сырников. Раньше часто делала их на завтрак в выходные, но за полгода в Москве (Боже мой, я здесь уже полгода - поверить не могу) ни разу их не сделала.
Конечно, в отличии от Минска у нас под боком круглосуточный магазин, но мы посчитали, что идти за творогом среди ночи уже слишком. В мечтах о сырниках досмотрели шоу и легли спать. Можно было бы подумать, что сырники нам и приснились, но нет :) - пришлось терпеть до утра.

Зато утром, пока я резала и карамелизовала яблоки М. быстренько сбегал в магазин и вернулся с творогом. Хотя, конечно, основное наполнение нашей корзинки в последнее пару месяцев составляют апельсины. Едим их в каких-то неимоверных количествах и трех кило еле хватает на три дня. Остается надеяться, что к концу года мы не превратимся в оранжевые шарики :).

Но вернемся к сырникам. Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Всем приятного аппетита!

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Яблоки, Фрукты и ягоды, Творожное тесто, Творог, Проще простого, Основные блюда, Идеи для завтраков, Вегетарианское, Быстрая еда

15:00 

Для настроения

Весна все-таки :)


@темы: Музыка

23:17 

Ух,...

... блинное помешательство наконец-то закончилось.
Не подумайте, я блины люблю, но каждый год на Масленицу к середине недели просто не могу на них смотреть :)))
Разбавлю все курицей. Даже скорее фрике, который давно-давно ждал свой черед оказаться на наших тарелках.
Я кажется уже рассказывала, как когда-то давно (хотя не так уж и давно :))) единственным блюдом в моем репертуаре была курица, запеченная с рисом. Я и сейчас время от времени ее готовлю, потому что ностальгически люблю. Со временем мы стали готовить не только с римос, но и с гречкой - получалось не менее прекрасно.

А тут решила, почему бы не попробовать с фрике. Конечно, я понятия не имела чего ожидать от фрике, но хотелось рискнуть. Добавила айвы для аромата и вышло очень даже. Правда, домашние (кроме мамы, как всегда) не оценили - съели по маленькой порции и больше не захотели. Я же решила, что сделаю фрике еще раз, немного другим способом, потому что мне понравилось.


Курица с фрике



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Основные блюда, Мясо, Курица, Крупы, Гарниры, Айва, Фрукты и ягоды

14:19 

Про любовь :))

Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать - только получать и складывать :). Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть снова перекочевывает в карман, чтобы я могла положить в кассу "домашнего" супермаркета две-три жмени денег. Иначе их не потратить. Никак.

Деньги трансформируются в счастье для желудка :). Горка за два литра кефира, еще одна - за муку и сметану. Это все, что мне нужно, чтобы приготовить много моих самых любимых блинов. Тонких, мягких, усыпанных дырочками, с хрустящими краешками. Универсальное тесто и для блинов и для оладий, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжами. Мама подогревает кефир, гасит соду кипятком и делает толстые вкусные блины или утренние оладьи. Я же ничего не грею и не гашу - обленилась, да :) и делаю блинчики тонкими.

Зачем два литра кефира? Ну а что там есть? :)) Шучу. Просто часть использовала для начинки мясом. Начинка, кстати, получилась великолепная. Фарш (свинина-говядина) смешала с солью. Подарочный чипотле замочила в кипятке, потом очистила от семян и перегородок, мелко нарезала. Мы не против острого, но больше хотелось необычной ноты, чем собственно остроты. К луку добавила чипотле и две ложки сладкой паприки (ну вы помните про зависимость, да? :)), хорошо перемешала, немного обжарила и долила половник кипятка. Таким образом протушила пару минут и вмешала фарш. Обжарила, потом долила еще воды и оставила тушиться на малюсеньком огне под крышкой. Периодически помешивала и добавляла воды по мере надобности. Тушила до устроившей меня мягкости и сочности. Добавила свежую петрушку и зеленый лук. Перемешала и дала постоять под крышкой (уже без огня) 5 минут. Потом дала остыть, но не полностью. Иногда в мясную начинку я добавляю вареные яйца, но не в этот раз.

Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.

Ну а это - один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.

Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?

Блинные треугольники со сметаной



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фаршируем, Сметана, Свинина, Проще простого, Поболтать, Печем без яиц, Основные блюда, Мясо, Кефир, Идеи для завтраков, Говядина, Вегетарианское, Блины

17:28 

Ежегодное предмасленичное

В этом году Масленица стартует 20 февраля. По сложившейся традиции, напоминаю о блинах, которые можно встретить на этих страницах. Остальное, как водится, по соответствующим темам.

Простые дрожжевые блины - немного времени и вкусные тонкие блины в качестве награды за труды.

Palacsintatorta (Блинный пирог с изюмом). Очень простой и невероятно вкусный домашний пирог. Я к блинным пирогам и тортам совершенно равнодушна, но этот очень понравился. Даже после ночи в холодильнике.

Блинчики/оладьи с бананами и корицей. Ароматные блинчики, которые могут украсить любой завтрак.

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера. Для любителей апельсинов - удовольствие.

Гречневые блины. Самые простые тонкие блинчики. Подойдут и для фаршировки.

Манно-овсяные блины. Очень сытные и вкусные.

Блинчики «Гурман». Вариант для позднего завтрака для очень неленивых и терпеливых кулинаров :).

Лимонные пэнкейки. Редко готовлю подобные блины, но в них есть своя прелесть.

Рисовые оладьи с кукурузой. Хороший вариант не совсем обычных оладий. С острыми тыквенными семечками - очень.

Вкусных вам блинов :)

@темы: Блины

14:08 

Удобная выпечка

Мы большие любители выпечки с творогом. До такой степени, что в мое отсутствие мама освоила сочни. Мам, привет :)

А эта вариация на тему баницы была моим десертом на дорожку, в самый последний день дома. Делала не совсем традиционно, а с готовым фило, но вышло очень вкусно. Та улитка, что на фото прекрасно пережила дорогу в поезде из Минска в Москву.

Однозначно буду делать что-то подобное еще не раз, да и фило очень понравилось, так что эксперименты с ним обязательно будут.

Начинки в свои порционные улитки я не жалела (где-то по 150 г в каждой), так что на каждую нужно брать по три листа фило (если класть столько начинки, два листа просто не выдержат и лопнут - проверено) и много творога. Если хотите больше порций, то делайте на двух листах и начинки берите граммов по 70 примерно.

Улитки с дыней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печем без яиц, Проще простого, Сухофрукты, Творог, Тесто фило

20:07 

Простое домашнее

После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость :))). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее. Даже показывать неловко, потому что ну совершенно ничего особенного, но фотография очень нравится (это М. буквально заставляет меня снимать иногда наши завтраки\обеды\ужины) и заказ на мясное поступил :)

Кроме того, был маленький повод кое-что отпраздновать, так что купила заодно спагетти и грибы. Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна :)


Тефтельки с грибами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фаршируем, Проще простого, Помидоры, Паста, Основные блюда, Овощи, Мясо, Идеи для ужинов, Грибы

15:34 

Это праздник :)

Начали показывать The Roux Legacy.
Старшее поколение семьи просто невероятное. Боже, какие же они прекрасные. В каждого из них невозможно не влюбиться. Особенно в Альбера.

Смотрите-смотрите-смотрите.

Ну разве они не великолепны, эти старики-разбойники? :))


@темы: Те, кто меня вдохновляют

13:41 

4 года

Могла ли я подумать, фотографируя своей маленькой мыльницей творожный кекс, что моему увлечению суждено продлиться так долго. Более того, помыслов о том, чтобы делиться всем приготовленным здесь вовсе не было. Тем не менее, сегодня четыре года с момента публикации первого рецепта.

За эти годы я многое узнала, многое попробовала сама и дала возможность родным познакомиться с блюдами, о которых никто из нас раньше не знал. Теперь меня не ввергают в шок непонятные когда-то слова, мои вкусы тоже несколько изменились. Учитывая то, что я не уделяю фотографии пристального внимания (а хотелось бы развиваться), получаться стало все-таки лучше.
Конечно, кулинарная библиотека существенно выросла. Некоторые новые вкусы тоже вошли в мою жизнь.

Здесь стало гораздо больше меня - буквально вся жизнь и изменения в ней прямо здесь, в этих записях. Собираюсь продолжать в том же духе.

А теперь приглашаю всех на чашку чая. К чаю полагаются сладости и болтовня. Второе всецело зависит от вашего желания и активности, друзья мои, а первое я уже организовала.

Эти брауниз в который раз доказывают, что разнообразию их нет предела. Я пекла кремовые мягкие и брауниз бисквитного типа. Эти же больше напоминают конфеты или фадж - влажные, плотные и очень шоколадные. Кроме того, они сделают мой тег "Брауни и блонди" полным, ведь здесь как раз сочетается одно с другим.

Приятного чаепития.

Конго брауниз



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Проще простого, Орехи, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Брауни и блонди

16:07 

Еще перед Новым годом...

... с удовольствием посмотрела "The Roasts of Christmas Past" от BBC4. Передача о том, как эволюционировали теле-шефы и что каждый привнес в такую традиционную штуку как Рождественское меню. Начиная от первого теле-шефа - Маргарет Пэттен, которая начинала еще во времена войны на радио, а затем перешла на телевидение и заканчивая современными шефами вроде Рика Стайна и Джеймечки нашего Оливера.
Маргарет Пэттен знаменита своим пудингом, в который помимо тогдашнего спасения всего и вся - моркови, добавлялось изрядное количество алкоголя. Она рассказала, что тогда, в 1954, на нее обрушилась гора гневных писем, в которых говорилось, что она и Уинстон Черчилль развращают молодежь Британии, потому что она использует алкоголь в готовке, а он - потому что пьет его.
Еще одной значимой фигурой позже стала конечно Делия. Обе они были скорее учителями. Затем уже Гарри Роудс привнес немного шоу в "образовательный" стиль кулинарных программ. Кроме того, он действительно профессиональный шеф.

Немного впечатлений о разном и кратинка

@темы: Поболтать

15:46 

Пробую новое

Много раз видела, слышала и читала о карри, но пробовать не доводилось. Такая же история и с кокосовым молоком - в продаже свободно, но вот купить и попробовать все никак. Зато дома все звезды сложились - была банка молока и был свежеполученный черный "запрещенный" рис (я заказывала себе китайский, но у нас можно купить итальянский. О разнице во вкусе сказать ничего не могу, но при случае постараюсь сравнить).

С одной стороны, новый продукт хочется оценить сам по себе, чтобы понять каков он, а с другой, есть просто гарниром к чему-то привычному не хотелось.

Если честно, я толком не знала чего ждать ни от карри, ни от риса, но итог очень и очень порадовал. Делается все относительно быстро и без проблем. Пока варится рис, поспевает и карри. Сочетание одного с другим - ммммммм.... съела бы еще и еще.
С рисом особо ничего не делала - отварила с солью, но вкус у него конечно побогаче чем у привычного нам белого - приятно ореховый. Плюс, хоть он и был сварен совершенно просто, казалось, что в него добавили вкусного домашнего сливочного масла.

В принципе, черный рис не такой уж и черный, он скорее насыщенного глубокого пурпурного цвета. Перед варкой его рекомендуют замочить на ночь. В процессе готовки ориентировалась на рекомендации на пакете.

Unday Ki Kari (Яичное карри в стиле Гоа)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Яйца, Рис, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Национальная кухня, Кокосовое молоко, Карри, Индийская кухня, Идеи для ужинов, Вегетарианское, Быстрая еда

13:24 

Закусочное

Вот и пролетели 3 недели. Совершенно незаметно, буквально как один день. Конечно, не успелось даже половины из того, что планировалось, зато я провела время с любимыми людьми, что гораздо важнее тарелок :)

На праздники совсем не хотелось снимать, но я все же кое-что сфотографировала. Вот, например, эту очень удобную и вкусную закуску.

Рийет из форели



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Закуски, Апельсины, Проще простого, Рийет, Рыба и морепродукты, Фрукты и ягоды, Сметана

14:32 

Быть дома...

... и не воспользоваться случаем испечь хлеб я просто не могла. У Райнхарта он розмариновый, а чеснок всего лишь возможная добавка, но у меня все наоборот.

Получились два довольно приличных по размеру хлеба, но когда я разрезала один из них и попробовала, то поняла, что хлебный вкус получился отдельно, а чесночный отдельно - не хватало связующего звена. А все потому, что я совершенно забыла посолить свой хлеб.
Правда, это совершенно не помешало моей семье с удовольствием его съесть :)


Картофельный хлеб с печеным чесноком



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Для веганов, Дрожжевое тесто, Едим в пост, Картошка, Печем без яиц, Хлеб, Чеснок

17:58 

Дед Мороз прихдил ко мне

Уже трижды на этой неделе.
Кроме книжек, у меня есть теплая открытка от Kitchen Witch. Спасибо огромное! Уже который год.

Пока подходило тесто на картофельный хлеб (который сейчас умопомрачительно пахнет печеным чесноком на всю квартиру), я быстренько сбегала на почту в очередной раз.

Полки пополнились молодой фасолью лима, черным китайским рисом (и фрике уже просто неимоверно кричит с полок - готовь меня наконец :))) и богатствами из далекого Техаса от обожаемой и вдохновляющей Кати lyukum.



Перцы. Помню как смотрела на них у Кати в журнале, а теперь они лежат рядом со мной. Если я все правильно опознала, сверяясь по фотографиям - это Пасийя (темный) и Чипотле (светлый). Пасийя реально пахнет черносливом :)



Эти пряности пока не опознала, но и посылка только-только открыта :). Как только опознаю - допишу обязательно. Еще там был реннин (сыр делать, да), копченая морская соль и что-то зеленоватое (Кать - что это?).

В общем, Новый год состоялся на все 100%. Теперь осталось подобрать правильные рецепты для всего этого великолепия. С перцами, конечно первым пришел в голову Тортильевый суп - буду пробовать на той неделе. С остальным пока вопрос.

UPD. Все опознано. Там калифорнийский лавр (у него цитрусовый аромат), черный кардамон и длинный перец. Зеленоватый порошок - молотый Хэтч.

@темы: Пряности и специи, Почтальон Печкин

А не пора ли нам подкрепиться?

главная