• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Для любителей хлеба

Если вы говорите по английски и интересуетесь хлебом на закваске, то сейчас можно купить видео курс Терезы Гринуэй за $10.

www.udemy.com/user/teresalgreenway/

Здесь можно выбрать любой курс. Код CODE10 - вводите при оплате в специальное поле.

08:08 

Аляскинский хлеб на закваске

Похоже, мы пережили наше первое техасское лето. Наступает осень. Местные говорят, что летняя жара закончилась (хотя в этом году лето было не таким теплым как обычно и в июле даже шли дожди, что совсем не характерно). Осень здесь богата на всяческие события, начиная от фестиваля воздушных шаров, заканчивая морем концертов под открытым небом и средневековыми фэстами (на одном из них даже выступят мои соотечественники, группа "Стары Ольса").
Мы готовимся расчехлять застоявшиеся велосипеды и кататься по прекрасным паркам до самой зимы, а если зима будет теплой, то может и зимой не остановимся.

Я потихоньку учу итальянский, хоть испанский в наших краях и более актуален. По вечерам осваиваю вождение автомобиля. Ученический permit я уже получила (т.е. сдала теоретический экзамен) и теперь у меня есть полгода, чтобы сдать практику и получить уже полноценные права.

Хлеб, конечно, тоже пеку. На закваске.
Сегодня наконец покажу не просто картинку, но и рецепт напишу.

Пока я пользуюсь таймингом Терезы Гринуэй. Кормлю закваску утром, она готова через 6-7 часов. Замешиваю тесто, даю выбродить со складываниями (5-6 часов), формую хлеб и ставлю в холодильник. Утром вынимаю, даю согреться и подойти и пеку. Т.к. я не работаю, то такой тайминг для меня удобен в будни, чтобы не отнимать время в выходные.

Это всего лишь моя третья попытка испечь заквасочный хлеб. Пока сделала для себя вывод, что в этом плане главное разить хорошую ориентацию на ощущения и хорошо познакомиться с собственной закваской. С дрожжевым хлебом гораздо проще предугадать время выбраживания и расстойки. С закваской нужно просто понять как ведет себя именно ваша. Насколько она активна, как быстро расстоится хлеб при вашей комнатной температуре (или использовать специальные или сооруженные из подручных средств расстоечные шкафы) и подстраивать график под себя.

Я перевела закваску на хранение в холодильник с двумя кормлениями в неделю. Кормлю, оставляю на час при комнатной температуре и переставляю в холодильник. Держу три дня, вынимаю, даю согреться и подняться до пика. Снова кормлю и повторяю всю операцию.

Выпечку хлеба я планирую, так что заблаговременно вынимаю закваску, чтобы согрелась и достигла пика. Обычно на ночь. Утром кормлю, чтобы у меня получалось нужное для рецепта количество закваски и немного для новой подкормки.
Чтобы сделать закваску непосредственно для выпечки хлеба я беру 35-40 г закваски и кормлю. Для хранения беру 5 г закваски.
Как-то так.

Я пеку хлеб на камне или в чугунном казане. Казан позволяет сохранить влажность и дает лучшую корочку, более хрустящую. После выпечки в казане хлеб на закваске, который прошел холодильник получается вот с такими пупырышками как видно на фото. Но я больше люблю овальный хлеб, а в моем казане можно испечь только круглый. Так что я пока пеку либо в казане, либо без крышки. Корочка под крышкой получается лучше и цвет хлеб набирает лучше. Плюс не надо заморачиваться с водой в духовке.

Итак, есть несколько вариантов выпечки хлеба в домашних условиях.

1. На камне без крышки. Расстоявшийся хлеб надрезаем, отправляем на камень. Я сбрызгиваю водой из пульвелиратора. Плюс в духовке разогревается противень, на который после посадки хлеба я наливаю немного кипятка. С паром хлеб обычно пекут минут 15 (если не указано иное), потом слегка проветривают духовку, убирают емкость с водой и допекают в сухой духовке до корочки.

2. На камне с крышкой. Крышкой может быть любая жаропрочная емкость, подходящая по размеру. Она разогревается минут 15. Хлеб садится в духовку, брызгается водой и накрывается горячей крышкой. Печется 15 минут, крышка снимается и допекается до корочки.

3. В казане или подобной жаропрочной емкости подходящего размера. У меня чугунный 5-литровый казан с крышкой-сковородкой. Т.к. ручки на крышке сбоку я использую ее как дно и накрываю глубокой частью. Хлеб в казан, надрезать, побрызгать, закрыть и печь как под крышкой.

Собственно рецепт. С тестом легко работать, потому что влажность его 66%. Пробуйте.

Про пекарские проценты читайте, например, здесь

Аляскинский хлеб на закваске



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Хлеб на закваске, Хлеб, Пшеничный хлеб, Закваска

17:57 

Курица с овощами в лимонной глазури

Наконец-то я не с выпечкой :)))

Наваяла я вчера на скорую руку курицу на ужин. Нам понравилось, так что делюсь. Типа в азиатском стиле. Надо, конечно, наведаться в азиатский супермаркет - во-первых, посмотреть на выбор рыбы там (не смотря на близость океана рыба меня тут пока не устраивает, разбаловал меня магазин, где я постоянно заказывала рыбу в Москве), а во-вторых, прикупить всяких соусов и прочих вкусностей - азиатчина удобна в плане скорости. За аутентичностью пока не гонюсь, но слегка разнообразить вкусовую палитру не помешает.

Кстати, были в мексиканском ресторане в Остине - какая вкуснота, но порции, конечно, огромные. Очень понравилось севиче, рыба прям свежайшая и сочная, я соскучилась по этому. Понравилась мексиканская сметана - у нее не такой вкус и консистенция как у привычной нам, но она замечательно оттеняет вкус основной еды. Надо заняться поиском вкусной мексиканщины (а еще лучше тексмекс, который мы все еще не попробовали) в нашем городе.

Еще из опробованного - техасский барбекю. Отвал башки. Я вообще люблю все мясное, что готовится долго, на низких температурах, поэтому барбекю очень моя штука. Надо будет глянуть подробнее в эту сторону.

Но вернемся к курице.
Готовится довольно быстро, так что лучше все составляющие подготовить заранее, чтобы когда вы разогреете сковородку всё было под рукой. Овощи взяла те, что были, но думаю разнообразие не повредит. Я оставляла овощи хрустящими, практически только прогретыми и чуть более мягкими, так что все молниеносно. Только курицу замариновать заранее.

Соус я делала под свой вкус, чтобы была не забивающая все кислинка и дополняющая маринад сладость. Пробуйте и регулируйте под себя, увеличивая количество сока и уменьшая воду или наоборот. Соуса можно сделать больше и подать отдельно, чтобы желающие могли добавить.

Количество порций я бы регулировала по количеству куриных филе - по одному на человека. С рисом будет более чем достаточно, чтобы хорошо поужинать, да и с салатом тоже.

Курица с овощами в лимонной глазури



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Стручковая фасоль, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Мясо, Лук, Лимоны, Курица, Идеи для ужинов, Быстрая еда, Болгарский перец, Бобовые

19:23 

Закваска

Привет-привет всем заинтересованным и просто мимо проходящим)))

Сегодня расскажу о том, как я растила закваску.
Сразу скажу, до этого я пробовала только тот хлеб на закваске, который в наших магазинах принято называть "бездрожжевым". Никакой дрожжефобии у меня нет, просто было интересно и пока не закрылась пекарня рядом я покупала его и из-за вкуса, и из-за внешнего вида, потому что использовала для фотографий. Ну а кроме того, в таком хлебе, само собой есть дрожжи, просто они не промышленные.

Этот пост - не прям пошаговое руководство к действию, а просто описание процесса, который шел у меня. В посте будет много ссылок, правда большая часть из них на английском языке, так уж получилось.

Закваску никогда раньше я делать не пробовала. Способов выведения заквасок существует великое множество, во многих книгах по хлебопечению они описаны. У кого-то процесс трудоемкий, у кого-то попроще, кто-то делает закваску жидкой, кто-то более плотной, в общем, у совсем новичка глаза разбегаются и не знаешь за что взяться, чтобы получилось хоть что-то.

читать дальше

@темы: Хлеб на закваске, Хлеб, Закваска

02:29 

Просто картинки

Меня в эту неделю так вштырила фудфотография, что фотографирую все подряд, что есть в холодильнике.
Определенный эффект оказала, конечно, покупка стекла. Раньше я никогда его не снимала, да и с естественным светом у стекла особые отношения. Но все равно.
И перед досочкой не могла устоять. Продавец утверждает, что ей 200 лет. Даже если это не так, она все равно красивая)))

Свет в Техасе совсем другой и фотографии получаются другие.

Вот. Картинок вам.



+4

@темы: Просто фото, Фудфотография

02:02 

Тестирование закваски

Да, я это сделала - вырастила закваску.
Сегодня провела тестирование.

Запись чисто для истории.
Закваска еще молодая, я еще не очень понимаю все тонкости нашей совместной жизни.

Если кому-то интересен процесс выращивания - дайте знать, я напишу подробнее. Правда, я забыла сделать фотографии в процессе, так что у меня только пара картинок.

Вот мой первый хлеб без промышленных дрожжей.




Мне нравится. Но слегка недопекся.
Запах совсем не такой как у хлеба на промышленных дрожжах, сладковатый и молочный.
Во вкусе приемлемая для меня кислинка (чем-то вкус даже напомнил наш белорусский черный хлеб когда он еще был вкусным, я такого вкуса уже лет 8-10 не встречала), но думаю я научусь делать закваску более или менее кислой.
Могу заключить, что тестирование закваски прошло вполне успешно.



Вкусного вам хлеба.

@темы: Без рецепта, Хлеб, Хлеб на закваске

02:11 

Просто картинки вам в ленту - Завтрак

Чтобы совсем уж не все про хлеб.

Духовку включаю редко, так что сделала на завтрак типа гранолу. Обжарила на сухой сковородке овсяные хлопья (которые надо варить) с жидким медом и каплей воды. Работы на 5 минут, только следить, чтобы не подгорела. Туда орехи и семена льна. Взяла густой греческий йогурт, ягоды и эту импровизированную гранолу и было ну очень вкусно.

Ну и кружечки прикупила в Crate and Barrel (каюсь, не только кружечки, но и бутылочки, еще кружечки, бокальчики - одним словом, стекло, чего у меня на картинках почти никогда не бывает, но я как-то прониклась идеей после мастер-класса Роба Гримма), очень приятные в использовании и мне кажется красивые.




@темы: Фрукты и ягоды, Проще простого, Орехи, Овсянка, Мед, Йогурт, Идеи для завтраков, Вегетарианское, Быстрая еда

02:00 

Просто хлебная болтовня

Извините, но тут будут появляться записи почти дневникового характера, касающиеся хлеба. Собственно, об этом я говорила в прошлом посте.
Буду раза всем желающим обсуждать эту волнительную тему :)))

Начинаю потихоньку побеждать здешнюю духовку. Лучший способ - печь снова и снова по одному рецепту, слегка меняя его, чтобы понять как устроено и приспособить под свои условия. Вот и пеку. Благо муж готов есть мой хлеб как бы он ни выглядел :)))

Сделала третий подход к pain rustique.

Первый раз получился приличный oven spring. Долго я это вымучивала. Нагрев у меня в духовке только нижний и сам нагревательный элемент открыт. Я ж тот еще хлебопек, очень сильно начинающий, так что первый раз пекла в середине духовки, потом опустилась ниже и вот третий раз поставила решетку с камнем в самый низ. В первые два раза он почти не поднимался в духовке. Первый раз я сама угробила его надрезами, которые не получились, второй раз не уверена. Но в целом, дважды тесто получалось вроде и нормальным, но хлеб скорее растекался в стороны, чем рос вверх. Получается, было слабовато? Конечно, это хлеб без формовки по идее (как чабатта, например), но получавшееся у меня было весьма далеко от тех картинок что я видела.

На третий раз слегка модифицировала рецепт - воды влила на 15 г меньше и вымешала чуть дольше. Расстаиваю в корзинах - мне так удобнее и да, я все-таки аккуратно сформовала его перед расстойкой. Буквально собрала концы и запечатала пальцами шов. После этих манипуляций он не растекся, а остался красивым и даже надрез получился лучше (я себе сделала надрезалку для бедных - надела лезвие на деревянный шампур - стало гораздо удобнее. Теперь думаю не купить ли скальпель).

Это самое приличное из того, что мне удалось пока вынуть из духовки (не считая хал, они у меня получаются по большей части стабильно хорошо, но там и тесто другое). Правда, встала проблема колерования. На уровне выше хлеб набирает колер лучше, а внизу побоялась печь дольше, поточу что сильно дно припекает. В следующий раз буду наверное после первых 12-15 минут перекладывать буханки на противень, чтобы не так сильно запекалось дно. Ну и "ухо" хочется, но это дело наживное. Пока не резала, еще предыдущий не до конца доели, так что даже не знаю что ждет меня внутри :))) Картинку потом добавлю.



А еще - ращу закваску. Вернее, пытаюсь вырастить. Точнее, пытаюсь вырастить сразу две закваски. Разница в возрасте - три дня.
В квартире довольно тепло, 25-26С. Самым прохладным место со стабильной температурой оказалась ванная. Кондей хоть и работает, но все-таки за окном ближе к +40 и почти вся стена квартиры - огромное окно от пола до потолка.
Надеюсь на удачу :))) Постоянно смотрю на них и постоянно нюхаю. Читаю и смотрю все, до чего могу дотянуться о самой простой закваске, потому что вопросов и сомнений возникает не мало. Собственно, вторую закваску я начала потому, что первая показалась мне близкой к смерти.
В описаниях и видео все так просто, красиво и понятно, а на деле первый раз жутко волнительно и не смотря на все прочитанное все равно каждый раз принюхиваешься, присматриваешься и сомневаешься.

Такие дела.

@темы: Хлебный дневник, Хлеб, Поболтать, Без рецепта

20:05 

Халы

Без рецепта, просто любование)))

Одинаковое тесто. Две халы. Одна с начинкой шоколад-клюква, сплетена в круг. Вторая четырехжгутовая плоская (как плести есть в посте про медовую халу).

Над рецептом надо еще чуть поработать, но сплелись идеально практически.



Вкусного вам хлеба.

P.S. Я тут решила серьезно заняться хлебом, так что такие посты не будут редкостью)

@темы: Без рецепта, Просто фото, Хала, Хлеб

16:32 

Про чизкейк

Буквально короткой строкой в качестве комментария к картинке.

Когда-то давно, в самом начале моего дневника я показывала прекрасный чизкейк с лимонным кремом. С тех пор он мой самый любимый. Крем я меняю, когда на апельсиновый, когда на лаймовый, иногда грейпфрутовый. Порцию крема обычно удваиваю. Ну и в начинку кладу не целиковые цельные яйца, а белки, которые остаются от крема.

Так вот, если еще не готовили, то сделайте непременно, только замените обычный сахар на хороший коричневый. Такой, что даст и цвет и вкус. Это очень вкусно!
Еще я попробовала наконец то печенье, которое рекомендуют в качестве материала для донышка (graham cracker) и это совсем другая история, нежели у меня получалась с "юбилейным". Все-таки я бы остановила свой выбор либо на крекерах, либо на основе из песочного теста. Бисквит мне, кстати, тоже нравится.


@темы: Чизкейки, Фрукты и ягоды, Творог, Сметана, Проще простого, Песочное тесто, Лимоны, Кримчиз, Десерты, Выпечка сладкая, Апельсины

21:59 

Банановый кекс и что делать с тестом для халы

Я все с выпечкой, но это не надолго.

Для начала расскажу как я люблю халы. Но постоянные читатели и так знают. Печь халы просто, плести интересно и всегда можно разнообразить, а уж как вкусно. На прошлой неделе как раз пекла. Хотела делать на субботний завтрак французские тосты из нее, чтобы потом есть с карамельными яблоками, медом и йогуртом. Но не сложилось - муж и так съел, не захотел гренок.
Халу испекла одну, хотя из того медового теста получается две. Но у меня был только небольшой противень, так что вторую часть теста решила делать в форме для маффинов. Булочки получились прекрасные, теперь буду практиковать.

Вообще, тесто очень рекомендую даже новичкам и тем, кто боится иметь дело с дрожжами. Как я уже писала оно почти не требует замеса, легкое в работе и итог получается вкусным. У меня и сейчас тесто подходит, только мед заменила на коричневый сахар - пахнет очень вкусно, посмотрим что получится.



Чтобы такую красоту получить нужно разделить половину порции теста для медовой халы на 12 кусочков, раскатать-растянуть их в прямоугольники, сантиметров 17-20 в длину, добавить начинку, скрутить, край закрепить, поставить в смазанные маслом формочки для маффинов, расстоять где-то час-полтора, смазать яйцом и печь при 160С минут 20. У меня в качестве начинки тонко-тонко порезанное яблоко без кожицы и шоколадные капли. Яблоко резала на четверти, а потом на тонкие кусочки, укладывала внахлест по всей длине теста, капли поверх и скручивала рулетом. Можно раскатать тесто целиком в пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на булочки - это будет быстрее.

А теперь к кексу.
Залежались бананы так что пришлось срочно их утилизировать во что-то вкусное. Получился просто великолепный кекс. Ароматный, мягкий, воздушный. Пах бананами просто феноменально. Рецепт из книги Ричарда Сакса Classic Home Desserts. Шоколад добавка опциональная. В книге кекс дополняется опциональным шоколадным фростингом, но автор рекомендует просто посыпать сахарной пудрой. Я фростинг не делала, просто добавила капли в тесто.

Бабушкин банановый кекс



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Бананы, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Дрожжевое тесто, Йогурт, Кексы, Пироги и пирожки, Проще простого, Сметана, Фрукты и ягоды, Хлеб, Шоколад, Яблоки

05:02 

Небо над Плэно

Извините, не могу удержаться. Сегодня такое вот кино показывали во всю стену.






@темы: Не еда, Городские зарисовки

04:00 

Яблочный пирог от Хильды

Никогда не любила американскую привычку измерять все объемами в рецептах. Хотя надо отдать должное, здесь на продуктах все параметры написаны в обеих системах, а упаковки сливочного масла удобно разлинеены на ложки и чашки. Но выпечку я всегда перевожу в граммы и миллилитры - это гораздо точнее и удобнее.

На неделю запланированы кое-какие рецепты турецкой кухни, а сегодня делюсь пирогом.

Очень простой, домашний, вкусный, ароматный яблочный пирог. Можно готовить его не только с яблоками, но и с грушами, сливами или персиками.

Если у вас большая семья или намечаются посиделки в приятной компании - берите большую глубокую форму и запаситесь вкусным мороженым. Я люблю такие пироги как раз за то, что его не обязательно раскладывать ровненькими кусочками, а можно взять большую ложку и устроить на тарелках небольшой уютный беспорядок.

Мороженое у меня ванильное, но можно взять с лимонным вкусом, чтобы добавить чуть кислинки или яблочное, чтобы подчеркнуть основной ингредиент. Мой пирог яблочно-грушевый.

Вкусно. Рекомендую.

Яблочный пирог от Хильды



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко, Пироги и пирожки, Проще простого, Фрукты и ягоды, Яблоки, Яйца

01:23 

Тесто для пиццы и хлебцы с начинкой

Привет-привет. Я на связи.

Обживаемся потихоньку, решаем бюрократические дела, осматриваем город и ходим по магазинам. Муж ходит на работу, а я слежу за домом и развлекаюсь наблюдением за взаимоотношениями белок и местных птиц блюджеев.

Начала понемногу обрастать реквизитом для фотографий, купила штатив. День здесь длинный и в квартире есть удобное место для "студии" - обеденная зона, которой мы пока не пользуемся по назначению. К активным съемкам еще не приступила, но подготовка идет)

Готовлю, конечно. Почти каждый день, но все очень простое. Здесь становится жарковато, поэтому особо ничего не хочется, так что обхожусь в основном запеченной рыбой, свежими овощами, фруктами и ягодами. Пеку каждую неделю пока, но чувствую, что скоро буду делать это либо рано утром или поздно-поздно вечером.

В выходные готовила пиццу. Тесто замечательное, очень удобное в подготовке и на вкус очень даже. Раздумываю над покупкой камня, а пока пеку на чугунной сковородке.

Теста сделала сразу на 850 г муки. Часть ушла на пиццу в субботу, часть на лепешку в воскресенье и вот сегодня из оставшегося теста испекла хлебцы с начинкой. Вкусно. К борщу отлично подойдут)))

Тесто готовила точно по рецепту, но у меня местная американская мука. Вам может понадобиться меньше муки (или меньше воды).

Тесто для пиццы и хлебцы с начинкой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Баклажаны, Болгарский перец, Брынза/фета, Вегетарианское, Выпечка несладкая, Для веганов, Дрожжевое тесто, Едим в пост, Зелень, Овощи, Печем без яиц, Пицца, Проще простого, Фокачча, Хлеб

17:49 

Дыбровое

Дорогие все!

Мы с мужем переехали в Техас.

Кулинарная часть возобновится, но пока не знаю когда. Я здесь всего второй день, так что нужно время на пожить-посмотреть-попробовать.

Всякое-разное о новой жизни если будет, то будет на сайте, переделкой которого я займусь в ближайшие месяцы.

Сюда заглядываю регулярно, так что будем на связи.

Такие дела.

Ваша Я))

16:26 

Медовая хала от Мэгги Глейзер

Всем привет)
Неожиданно, но рецепт.

Пока я в Минске готовлюсь к отъезду решила вспомнить, что когда-то я пекла хлеб))) Самое простое для меня - хала. Мы их очень любим, ну и плести всякое-разное тоже занятное дело.
Хала - дело не хлопотное, на все про все уйдет около 6 часов (в основном ожидание, само собой). Получаются мягкие, пахнущие медом халы. Можно сделать две как я. Можно сделать одну халу побольше (680 г) и три небольшие булочки, а можно 14 булочек (по 60 г). Т.к. в хлебе немного воды, а основная жидкость приходится на яйца и масло хлеб отлично хранится, оставаясь свежим.

Тесто получается тугое, но пластичное и легкое в работе. Миксер не понадобится, его легко замешивать руками, тем более долгий замес не требуется. На мой взгляд, халы вполне посильны новичкам в хлебопечении.

Испекла две небольшие, сплела из четырех жгутов разными способами. Только кухонное телефонофото, извините) И без разреза пока: одну уже съели, а вторую еще не начинали. Завтра добавлю.

Медовая хала от Мэгги Глейзер



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Еврейская кухня, Мед, Национальная кухня, Проще простого, Хлеб

19:57 

Шоколадные полумесяцы

Не откладывая в долгий ящик покажу еще одно печенье.

Тоже вкусное, для любителей шоколада. Делается просто и быстро. Главное, чтобы тесто и руки во время формовки были холодными.

Миндаль молола в процессоре вместе с мукой и сахаром, так что он получился с небольшими кусочками, но мне понравилось и так, просто пришлось добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком липким.

Напоминаю, что в журнале есть не мало печенечных рецептов, которые можно делать на праздники.

Шоколадные полумесяцы



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Шоколад, Новый год, Печенье, Орехи, Рождество, Вегетарианское

22:50 

Biscotti Regina

Праздники не за горами, а я тут ничего не показываю. С другой стороны, я впервые за почти 4 месяца взяла фотоаппарат, чтобы сфотографировать еду для блога. Повод был хороший - пробую печеньки для праздников. В этом году как никогда.

Так что вот вам рецепт вкусных, воздушных, хрустящих, кунжутных печений. Родом они из Сицилии. Рецепт нашла в книге Розетты Костантино. Она давно живет в США, но родом из Калабрии.
Розетта пишет, что такие печенья можно найти в любом кафе в Палермо (насколько я поняла, оттуда они и родом). Говорят, что они (как и пицца Маргарита) названы в честь Маргариты Савойской. Печенья также называют biscotti reginelle или, на диалекте, viscuotti ’nciminati (цитата по книге), что означает - печенье с кунжутом.
Традиционно их готовили и готовят с жиром (strutto), но масло - популярная замена.

Пекут их обычно до уверенного румянца, но моя старенькая духовка не дотягивает.

Печенья действительно очень вкусные. На второй день становятся даже более хрустящими.

Я делала половину порции на пробу, но можно смело делать целую, потому что их удобно иметь под рукой на случай прихода гостей. Хранятся в плотно закрытой емкости до 2 недель. Можно заморозить.

Biscotti Regina (Печенье с кунжутом)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сицилийская кухня, Только из желтков, Рождество, Проще простого, Печенье, Новый год, Национальная кухня, Молоко, Кунжут, Итальянская кухня, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Апельсины

20:39 

Осенние картинки и новый рецепт

Была на двух мастер-классах у Ильи Рашапа - очень понравилось Жалко, что по времени не получается сходить на занятия по свету.
Завтра начинается завершающий этап годового курса по фотографии - ощущения от него двойственные пока, посмотрим как завершится.

Зато я познакомилась с замечательными людьми и через полторы недели иду на вечеринку-открытие нового клуба, в который переросла Творческая лаборатория "Среда". Там очень уютно и по-настоящему неформальная творческая атмосфера. Все очень свободно и здорово, а в холодильниках как и положено - вино и пленки))). Похоже, я нашла то место, где хотела бы расти как фотограф. Но там будет интересно не только фотографам. Вот. Пока собираюсь ходить в новую Среду на киноклуб (он вырос из курса Фотография как кино, который мне понравился), а там глядишь и соберется материал для работы над книгой.

Дневники по-прежнему не работают нормально, так что как я и говорила - новые посты здесь будут не часто. Так что для скучающих по рецептам - Шоколадно-бархатный пирог на сайте.

А здесь покажу просто осенних картинок. Про еду, само собой.



+3

@темы: Просто фото, Фудотография

А не пора ли нам подкрепиться?

главная