Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Печенье с шоколадными каплями

Почти классическое. Очень вкусное. Большое.
Звезда истории про печенечного вора из прошлого поста.

Небольшой эксперимент и я получила две текстуры печенья из одного теста. Пользовалась рекомендациями отличного ресурса - ChefSteps. Там есть рецепты и всякие мастер-классы, платные и нет.

Этот рецепт, да и печенья вообще - хорошее подспорье для экспериментов, чтобы понять как все работает и вывести свой собственный идеальный рецепт.
Все подробности вы можете прочитать сами по ссылке после рецепта, но для тех, кто не силен в английском я напишу основные вещи здесь.

Во-первых, сахар. Он в данном случае считается жидким ингредиентом. В коричневом сахаре есть кислотные компоненты и это важно для реакции с содой и поднятия печений при выпечке. Обычный белый сахар добавляет хрустящести. Плюс сахар влияет на то как печенья принимают форму в духовке: слишком много и печенья будут тонкими крохкими блинчиками, слишком мало и печенья будут высокими, слегка похожими на пирог.

Сливочное масло тоже влияет на форму печенья, а еще на подъем - из-за испарения жидкости, содержащегося в масле. Испарение дает и трещинки на поверхности.

Сода в рецепте, само собой вносит вклад в поднятие печенья. Если ее как раз столько, сколько нужно и она равномерно распределена по массе теста, то печенья поднимутся в духовке равномерно, а сама сода будет незаметна на вкус.

Яйца тоже важный компонент. Они вносят вклад в структуру печенья. Слишком много яиц и печенья будут очень плоскими из-за избытка жидкости. Один из способов исправления рецепта, по которому получаются плоские ломкие печенья - уменьшить количество жидкости, в частности можно попробовать снизить количество яичного белка. Желток лучше сохранить, т.к. кроме улучшения вкуса печенья, он еще влияет и на влажность.

Пропорции мука-жидкость тоже важны. Если жидкости много, то печенья могут получится либо похожими на пирог, либо ломкими и хрустящими. Если печенье получается сухим и ломким, то можно попробовать уменьшить количество муки (поэтому, кстати, лучше взвешивать, чем пользоваться объемами).

Перед выпечкой тесто полезно охладить. Это улучшит внешний вид готового изделия.

Арахисовая паста - добавка опциональная. Если ее не используете, увеличивайте количество муки до 200 г.

Печенье с шоколадными каплями и арахисовой пастой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Проще простого, Печенье, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Быстрая еда, Арахисовая паста

16:02 

Who is the cookie thief?

За последние пару недель попробовала себя в новом. Сняла серии. Они учебные, но все равно любимые, потому что первые.

Покажу ту, которая связана с едой. Нам дали только тему - "Скрытое", а интерпретировать можно было как угодно и снимать что угодно. Три картинки.
Я как раз тогда пекла шоколадное печенье и снимала его - меня посетила идея снять серию по печенечного вора. Началось все с картинки, которую я показывала в Инстаграме.



В голове сразу возникла одна картинка, потом я еще долго думала-прикидывала-готовилась-выбирала время и вот, наконец-то, я это сделала. Серия получилась шуточная, ни на что не претендующая.

Рецепт печеньки, которую вы видите на первой картинке появится в ближайшие дни :)

Смотреть

Я получила массу удовольствия в процессе съемок. Спасибо М. за помощь в организации и ассистировании. Это был интересный опыт, надо будет как-нибудь повторить.

@темы: Просто фото

02:39 

Просто фото

Завтрак или ужин, а может перекус. Люблю яйца в мешочек.


@темы: Просто фото

18:43 

Можно спросить что-нибудь

ask.fm/KatiaWhite
запись создана: 04.11.2014 в 02:24

@темы: Поболтать

03:16 

Сладкий перец и фасоль

Желание поесть фасоли появляется у меня не часто. Но уж если появляется, то становится весьма навязчивым.
К своему удивлению, не обнаружила ни в одном из близлежащих магазинов банальной сырой белой фасоли. В одном была черноглазка и больше ничего. Купила консервированную - зато удобно в плане отсутствия необходимости ее варить, а значит соорудить мой сегодняшний ужин и перекус не составило труда.

Мелко нарезала три средние луковицы, два зубка чеснока и отправила томиться в паре ложек растительного масла. Когда лук стал прозрачным и местами золотистым прибавила банку консервированных томатов, предварительно размяв их вилкой. Потушила до умеренной густоты, посолила, поперчила, сыпнула чайную ложку без верха гарам масалы. Промыла две банки фасоли от жидкости и в сковородку. Перемешала, и томила еще минут 10, прикрыв неплотно крышкой. Размяла часть фасоли ложкой.
За это время порубила петрушки , подумала и добавила пару зубков чеснока. Всыпала все это ароматное великолепие в сковородку, перемешала, сняла с огня.
К этому времени у меня уже был подсушен на сухой сковородке ржаной хлеб.

Дальше все было просто: фасоль щедрой ложкой на тост, сверху присыпала петрушкой и через пару минут тарелка была уже пустой. Подумала, что можно было бы усугубить яйцом-пашот, но было откровенно лень.



К вечеру оказалось, что фасоли все еще хочется, но вот повторять перекус не особо.
Так что запекла в духовке три небольших сладких перца, сняла с них кожу, отрезала крышки, вычистила семена и перегородки, наполнила фасолью и в духовку на 30 минут.



Было очень вкусно. С йогуртом и зеленым салатом, который ничем не заправляла и ничего не добавляла. Сладость перца чудесно дополняется плотностью пряной фасоли.
Теперь желание удовлетворено. До следующего раза.

@темы: Фасоль, Фаршируем, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Йогурт, Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Закуски, Едим в пост, Для веганов, Вегетарианское, Быстрая еда, Бобовые

05:08 

Шоколадное печенье

Извините, космос не отпускает))) Подумываю о серии.

У нас в холодильнике постоянно лежит приличный запас шоколада, чтобы у моего шокоголика всегда было чем ликвидировать шоколадную недостаточность.
По той же причине я пеку. Пеку шоколадное. В этот раз печенье, потому что печенье лучше пирога — его на дольше хватает)). Это печенье реально мегашоколадное, насыщенное, одновременно хрустящее и мягкое, не очень сладкое. Мне хватает одного за раз, с чаем.

Мегашоколадное печенье



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Проще простого, Печенье, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Быстрая еда

04:03 

Просто картинок вам в ленту

Советское ностальгическое. Когда-то «Сказка» была одним из моих самых любимых тортов.



Картинки

@темы: Просто фото, Фудфотография

15:19 

Горбуша, маринованная с Куантро и апельсиновой цедрой

Рыбу мариновала по случаю масленичных блинов. Сначала думала купить слабосоленой семги, а потом, посмотрев на цены и подумав, поняла, что таки лучше я сделаю все сама.
Идею маринования рыбы подцепила у Кати здесь. Как раз размораживала горбушу и половину было решено пустить на мариновку, а вторую просто пожарить на радость М.

Т.к. горбуша тоньше семги, я отрегулировала количество соли и время маринования. Вообще, тут все опытным путем подбирается, чтобы вам нравилось.
Подчеркну, что это не слабосоленая рыба, а именно маринованная.
Алкоголь в итоге не чувствуется, только его ароматы, так что берите вкусный и качественный.
Можно добавить зелень в маринад, но я обошлась без этого.

Получилось вкусно. Рыба напоминала мне вяленую. На бутерброд, с блинами, в киш для вкуса, в намазку с творожным сыром и зеленью. Отлично пошло. Буду делать еще.

Горбуша, маринованная с Куантро и апельсиновой цедрой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Рыба и морепродукты, Проще простого, Маринады, Закуски, Апельсины

01:52 

Гречневые блинчики

Ну что, блинная неделя подходит к концу? Мы решили, что будем делать блины только в выходные, все равно по будням их некому есть — муж приходит домой поздно и мы только пьем чай.

Особо выпендриваться не буду, приготовлю свои обычные пшеничные блины на кефире. Думала о венгерском блинном пироге, но решила, что это лишнее.

Сладкого почему-то не особо хочется, так что я замариновала горбушу и разморозила икру. К этому всему испекла гречневые блинчики. Вполне неплохое сочетание, хотя с красной икрой пшеничные блины на мой взгляд вкуснее, но и эти гречневые мне очень понравились. Очень нежные, тоненькие, хлебные. К несладким добавкам хороши.

Рецепт взяла у прекрасной Кати здесь. Сделала половину порции, получилось много маленьких блинчиков, на один укус буквально.

Гречневые блины



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Оладьи, Молоко, Кефир, Идеи для завтраков, Дрожжевое тесто, Гречневая мука, Вегетарианское, Блины

03:35 

Печенье с орехами, шоколадом и солью

Да, я наконец решила приготовить что-то от Белоники. По случаю большой скидки купила книгу «Гастрономические рецептыши» и испекла известное волшебное печенье от Арналя.

Пекла по рецепту из книги.
Когда я делала тесто, то подумала, что надо бы еще муки добавить, потому что не смотря на то, что смешивала я все очень быстро, тесто все равно получилось вязким и никакие шарики из него катать было невозможно. Муки я добавила и отправила тесто в холодильник, где оно простояло два часа. Тем не менее, катать шарики все равно было проблематично — оно моментально нагревалось от рук. Последнюю партию я просто выкладывала ложкой. Кстати, на внешнем виде это никак не сказалось. Что шарики, что выложенное ложкой растекалось в духовке как хотело и такого неказисто выглядящего печенья у меня не получалось никогда))) Для фото я выбрала самое ровное.

Когда стала писать рецепт для блога, то лень было вынимать книгу и я зашла на сайт, чтобы переписать пропорции. Тут-то я и уверилась, что мои мысли по поводу оптимизации рецепта верны (я думала в следующий раз уменьшить количество яиц или увеличить количество муки, но склонялась к яйцам). В книге количество продуктов поделено пополам, а вот количество яиц осталось прежним — 4. Видимо, редактура просмотрела этот момент, а я могла бы посмотреть на сайте, но кто ж знал))). Теперь все рецепты буду перепроверять по возможности.

Печенье получается, просто немного не такое, как должно. Ну и внешний вид страдает из-за того, что в тесте слишком много жидкости. Но вкусно все равно. Не скажу, что прям наркотическое, но правда очень вкусное. Пробуйте, если еще не.
Орехи я взяла грецкие и кешью. Кешью я в выпечке просто люблю, они какой-то особый вкус придают. Грецкие обычно не очень, но вот этому печенью они очень подходят. Я бы наверное даже положила одни грецкие и чуть побольше. Главное, чтобы орехи были хорошего качества и свежие.

Кроме того, я урезала количество сахара на треть. В следующий раз буду уменьшать еще — очень сладко на мой вкус.

Печенья получается много, но оно хорошо хранится.

Печенье с орехами, шоколадом и солью от Арналя



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Выпечка сладкая, Печенье, Вегетарианское, Проще простого, Орехи, Шоколад

19:02 

Сырники

Готовила к завтраку. Почти без муки - пара столовых ложек на 600 г творога, ну и панировка.



Но на самом деле хотелось опробовать новый реквизит - тарелочку и кувшинчик :)))


@темы: Идеи для завтраков, Просто фото, Проще простого, Творог

03:54 

Шоколадные бискотти от Девида Лебовица

Ааааа, скучали?
Знаю-знаю, я здесь все еще не часто. Каждый раз обещаю исправиться, может в этом году все получится. Я буду стараться.

Праздники прошли хорошо - отдыхать целый месяц было очень здорово, да и сменить обстановку было полезно.

Но есть в буднях и свои плюсы - снова начались занятия на документальном курсе и кажется я ввяжусь в еще одну учебу с марта, судя по всему совершенно сумасшедшую, зато очень творческую (что на мой взгляд синонимично). Скорее всего, ближе к маю, когда все закончится я поделюсь впечатлениями. Но это все планы-планы.

Начнем с того же, чем закончили прошлый год — с выпечки. За последнюю неделю эти бискотти в тех или иных вариациях попались мне на глаза раза три точно. Не могла не испечь.

Получилось шоколадно, вкусно, не сладко, хрустяще, насыщенно. Если любите бискотти — пробуйте, это неплохой вариант.
Можно усугубить их шоколадность покрыв с одной стороны шоколадной глазурью. Любителям думаю понравится сочетание растопленного шоколада с небольшим количеством соли — обмакнуть, посолить и сразу употреблять)). Да и без излишеств все равно хорошо.

Муж, правда, сказал, что предпочел бы что-то мягкое, так что в следующий раз пеку печенье)))

Шоколадные бискотти от Девида Лебовица




Поэкспериментировать на кухне

@темы: Бискотти, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Какао, Орехи, Печенье, Проще простого, Шоколад

15:29 

Springerle

Уже завтра за окном будет 2015 год, за последние дни мой словарный запас армянского языка пополнился некоторым количеством новых слов и я уже умею вычленять их из речи и даже догадываться, когда мне что-то говорят)). За окном чистое голубое небо и легкий минус - даже обещали снег, что неплохо в новогоднюю ночь, особенно после +10 и дождей.

Пусть я не дома, но в Новый год вхожу с легким сердцем и ощущением, что все получится.

Сегодня я пишу рецепт печенья, которым хочу завершить текущий год, а потом ухожу на каникулы, потому что в Москве появлюсь только к концу января.

Но прежде чем перейти к рецепту, поздравляю вас всех с Новым годом! Пусть грядущий год будет светлым, теплым, наполненным радостью, счастьем, маленькими чудесами, морем новых впечатлений и открытий, конечно же вкусной едой и приключениями, чтобы подводить итоги года вам пришлось не один час))
Спасибо, что читали, комментировали, готовили по моим рецептам и вообще были со мной, даже молча)). Постараюсь в будущем году почаще появляться с рецептами.

Теперь к делу.

В прошлом году, во время путешествия в предрождественский Нюрнберг я купила себе на ярмарке в качестве подарка печать для Springerle. На обратном пути, докупила еще одну в Цюрихе. Очень уж они красивые и печенье выглядит необычно — обязательно кто-то спросит как же получился такой рисунок.

Печенье традиционно готовят в Германии и в Швейцарии на Рождество. Обычно либо в него добавляют анис — либо в тесто, либо посыпают противень перед тем, как отправить на него печенье. Я делала без него.

В первую очередь, это печенье привлекало меня именно рисунками и тем, что оно белое. По вкусу для меня слишком сладкое, но все вкуснее, чем я представляла изначально.
Буду делать в следующем году еще раз — надо поработать над толщиной и внешним видом)) В своих печеньях я шпажкой сделала отверстие для ленты, чтобы можно было повесить печенье на елку.

Такое печенье можно раскрашивать. Насколько я знаю, для этого можно использовать пищевой краситель, разведенный слегка водкой.
Его можно и даже рекомендуется сделать заранее, т.к. его вкус во всей красе проявится через две-три недели. Так долго я не выдерживала, но да, вкус становится лучше даже через несколько дней.

Springerle



Поэкспериментировать на кухне

С Новым годом! Улыбайтесь чаще и просто любите!

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Национальная кухня, Немецкая кухня, Новый год, Печенье, Проще простого, Рождество

14:59 

Трюфели на кокосовом молоке

Ну что же, второй день я почти за полторы тысячи километров от Москвы. Зато с мужем)))
Перед отъездом долго думала, что же такое испечь, чтобы взять с собой. Но внезапно решила, что ничего не хочу (хотя Springerle все же сделала, но о них позже), а сделаю самые простые домашние конфеты — трюфели.

Первую партию, с апельсином, обкатала на чаепитии в студии. Получились вкусные, но слишком мягкие. Это не плохо, если готовите непосредственно перед подачей, но в дороге я как-то их слабо представляла. Поэтому вторую партию сделала уже поплотнее и не на сливках, а на кокосовом молоке.

Саму идею подцепила у Джеймички нашего Оливера. У него же, кстати, была забавная мысль позволить гостям замарать руки и сделать конфеты по своему вкусу, просто выставив ганаш и всевозможные посыпки на стол.

С собой я сделала два вида трюфелей (на 500 гр шоколада) и перед поездкой часа четыре держала их в морозилке. Получилось вкусно, хотя кто бы сомневался, что шоколадный ганаш будет вкусным)))

Пара слов про шоколад. Я делала конфеты из горького шоколада. Шоколад должен быть качественный, какао желательно не менее 60%. Можно делать трюфели из белого и из молочного шоколада. В случае с молочным нужно будет добавить меньше сливок/молока. С белым обращаться бережно, насколько я знаю там технология отличается, да и качество шоколада должно быть очень высоким. Вообще, чем меньше какао в шоколаде, тем меньше жидкости нужно. Если делаете ганаш на сливках, то брать жирные — 35%. Можно менее жирные, то тогда их нужно будет меньше.

На работу я делала ганаш с добавлением апельсиновой цедры и Куантро. Получилось вкусно, но нужно добавлять цедры в посыпку, чтобы усилить апельсиновый вкус. Вообще, вкус шоколада очень насыщенный, поэтому ароматизаторы подобрать не так просто. Можно купить уже ароматизированный шоколад.

Для дома я сделала два вида трюфелей — одни с небольшой остротой, очень фоновой и в них я добавила черносмородиновый ликер. Ликер дал небольшую приятную кислинку и слегка смягчил интенсивность шоколада, но отчетливого привкуса не было.
Вторую порцию сделала с мятным экстрактом, тоже очень фоново чтобы звучал, чуть освежающе и добавила Куантро. Куантро дает хороший аромат, но чувствуется, что в конфетах есть алкоголь. Я добавляла чуть меньше столовой ложки на 250 г шоколада. Буду пробовать варьировать пропорцию.

В общем, вариантов масса. Уже есть мысли, что еще попробовать.

Соль. Я добавляю соль обязательно ко всему, что содержит шоколад. Она подчеркивает его вкус.

Про посыпки, кстати. Трюфели в какао до работы доехали хорошо, а вот к мужу домой долетели уже впитав всю посыпку. Вчера вечером прочитала, что какао не впитается, если трюфели перед обваливанием охладить. Буду пробовать в следующий раз, но имейте ввиду, если что.

А в целом, готовить их не хлопотно, результат весьма приличный, а кроме того, можно дарить гостям по коробочке домашних конфет — это всегда оценят.

Трюфели на кокосовом молоке



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Сливки, Рождество, Проще простого, Орехи, Новый год, Конфеты, Кокосовое молоко, Какао, Десерты, Вегетарианское, Без выпечки

22:13 

Грибной паштет

Пока у меня сушатся Springerle, а в холодильнике остывает ганаш для трюфелей, напишу быстренько рецепт простенького и нехлопотного грибного паштета.

Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.

Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.

Грибной паштет



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Грибы, Закуски, Проще простого

19:42 

Напоминалка предпраздничная

Вообще, изначально хотела напомнить вам про два рецепта, а получилось побольше))))
Не сладким же единым, в конце концов.

Маринованная хурма. Это вкусно, правда. Ну и не из тех сопровождений, которые встретишь на каждом застолье.

В тему к хурме, еще одна закуска, которую готовил мой папа и очень ее любит - Закуска с хурмой и лососем.

Рулет из курицы со шпинатом, печеным перцем и адыгейским сыром. Не очень сложный, но вкусный. Начинку можно использовать для неплохой закуски к вину завитков со шпинатом и сыром. Готовятся не сложно, получается много, съедаются быстро)) Начинки можно сделать разнообразными.

Еще из рыбного могу с чистой совестью рекомендовать Рийет из форели. Думаю, что он отлично получится с любой красной рыбой, благо на рынке ее сейчас очень много. Главное, не переварите рыбу, дайте настояться и не бойтесь кориандра.

Тоже из старенького, но вкусного - Картофельные рости с дипом с копченой семгой. Дип очень вкусный и в отрыве от рости)

Если любите язык, то можно попробовать сделать его под винно-горчичным соусом. Это любимый способ готовить язык. Надо бы уже и фотографию переснять)))

Кстати, вдогонку к завиткам можно сделать печенье с капустой. Рецепт прошел незамеченным, а зря - печенье вкусное.

Ну не без сладкого)))) Если хочется легкого и не смущает желе, то вспомните про Трехслойный лимонный десерт

Я еще появлюсь к концу недели с очередным рецептом, но хочу поздравить с наступающим Рождеством всех, кто причастен))



Тепло, Добра, Света, Любви и Радости!

@темы: Закуски, Новый год, Ретроспективное, Рождество

03:12 

Грушево-клюквенный релиш

Вот что я делаю среди ночи? Не сплю, неа. Сижу за ноутбуком и набиваю очередной рецепт - наконец-то, да? Все потому, что муж уехал домой, а я осталась из-за работы, которая внезапно отменилась. Зато у меня есть время что-то приготовить и сфотографировать. Т.к. я одна, то готовить что-то грандиозное просто нет смысла, поэтому будет простенькое, но вкусное.

Начну с релиша. Очень новогодний по вкусу и аромату. Отличное сопровождение к паштету, сыру или мясу. Удобно, что можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Взрослая штука, потому что там есть алкоголь и он не выпаривается.

Грушево-клюквенный релиш



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Апельсины, Вегетарианское, Груши, Для веганов, Едим в пост, Закуски, Клюква, Новый год, Проще простого, Рождество, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Яблоки

00:58 

Простая еда (в очередной раз)

Я всегда говорю мужу, что жизнь с ним совершенно не способствует ведению кулинарного блога хоть с какой-то регулярностью. Он обожает тонко нарезанную жареную куриную грудку, шарлотку с яблоками и жареную рыбу. Собственно, он готов каждый день есть что-то такое, разбавляя макаронами, картошкой и брауниз.
В последний раз я написала очередной рецепт практически полтора месяца назад, а все потому, что не приготовила за это время ничего нового.
Честно планировала приготовить пару праздничных рецептов, хоть и буду встречать праздники не дома и главной по кухне буду совсем не я. Смогу ли осуществить задуманное уже не знаю - в декабре очень много работы свалилось, все проснулись под конец года - даже домашние задания по учебе делать не всегда успеваю.

В общем, готовлю я сейчас только что-то быстрое и простое. Честно говоря, вторую неделю уже практически ничего не хочу в плане еды, поэтому ем буквально раз в день и что-то незаморочное.



Картинки и буквы

@темы: Рыба и морепродукты, Пряности и специи, Проще простого, Просто фото, Овощи, Мясо, Курица, Закуски, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Бутерброды, Болгарский перец, Без рецепта

15:59 

Рождественско-напоминательное

Традиционно напоминаю, что уже пора задуматься.

Можно приготовить заранее:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения. Еще вкуснее будет, если вы станете варить корочки не в воде, а в цитрусовом соке как показывала Катя.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. Эта начинка действительно вкусная и становится только лучше от выдерживания, но можно перепробовать массу всяких вариантов, в том числе и более свежих, без выдерживания.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Мой самый любимый вариант уже который год.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные. Кстати у Ани много вариантов прекрасной немецкой и не только выпечки к праздникам.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

Из того, что можно употреблять практически сразу рекомендую:

Пряники Элизы по рецепту Альфонса Шубека. Очень-очень вкусные и ароматные.

Светлый фруктовый кекс с кешью. Замечательный вариант. Более легкий, чем традиционные английские кексы. Кешью ничем не заменять, потому что такая выпечка всегда имеет необычный вкус.

@темы: Выпечка сладкая, Новый год, Рождество

01:37 

Галактика сырого яйца

А не пора ли нам подкрепиться?

главная