Записи с темой: едим в пост (список заголовков)
18:06 

Раньше...

... не понимала как можно есть баклажаны. А теперь оторваться не могу. Люблю в разных видах и готовлю частенько, особенно сейчас.

Баклажаны по-корейски
(рецепт взяла у Agnis с форума "Едим дома").



Как это было

@темы: Едим в пост, Закуски, Овощи, Баклажаны, Вегетарианское, Болгарский перец, Морковь, Проще простого, Чеснок, Для веганов

23:18 

Сегодня на ужин...

... опять были баклажаны. Жареные.
Казалось бы, что может быть проще: кинул на сковородку, пожарил и все дела. Но мне кажется, что все не так просто.
Мне всегда нравился вкус баклажан только-только попавших в рот. Они были поджаристые, чесночные. А когда дело доходило до середины - весь вкус пропадал и они становились пресными, и вместо удовольствия дарили послевкусие разочарования.
Наконец-то у меня получилось то, что было так желанно.

Жареные баклажаны



Как это было

@темы: Проще простого, Основные блюда, Овощи, Едим в пост, Гарниры, Баклажаны, Вегетарианское, Быстрая еда, Зелень, Чеснок, Для веганов

20:09 

В выдные...

... как-то всегда много всяких дел и готовить что-то слишком долго просто нет времени. А вкусненького все-таки хочется :). И это вкусненькое оказывается еще и очень быстрым в приготовлении.

Салат с помидорами и кунжутом



Как это было

@темы: Гарниры, Едим в пост, Овощи, Проще простого, Салаты, Быстрая еда, Вегетарианское, Болгарский перец, Помидоры, Для веганов

21:56 

Когда мне совсем-совсем...

... лениво что-то готовить, я просто запекаю овощи. Вкусно, полезно и совершенно легко. Когда овощи доходят до кондиции и "отдыхают" в духовке - готовлю соус. На ужин самое оно.

Запеченые овощи
(в оригинальном рецепте, который я нашла кажись на гуд.куке это проходило под названием "Рататуй". Сам рецепт я немного изменила под свой вкус)



Как это было

@темы: Баклажаны, Гарниры, Едим в пост, Закуски, Овощи, Основные блюда, Кабачки/Цуккини, Вегетарианское, Помидоры, Проще простого, Соусы/дипы, Сыр, Молоко

14:16 

На один...

... из семейных праздников делала простой, легкий и вкусный салат. Рецепт нашла у sarsmis, слегка изменила под имеющийся набор продуктов.

Хрустящий салат



Как это было

@темы: Овощи, Мясо, Морковь, Курица, Зелень, Едим в пост, Вегетарианское, Проще простого, Салаты, Сухофрукты, Яблоки

19:37 

Просто...

17:09 

Не так давно...

... довелось мне попробовать замечательный азербайджанский соус под названием "Наршараб". Делают его из сока дикого граната. Сок сгущают и добавляют немного сахара. Получается отличный продукт с выраженной кислинкой и небольшой ноткой сладости. У нас "Наршараб" продаются на рынках, у тех кавказцев, которые торгуют пряностями.
Соус довольно густой, концентрированный и его можно разводить. Теперь в нашей семье овощные салаты не заправляются маслом :).

Овощной салат с наршарабом



Как это было

@темы: Соусы/дипы, Салаты, Салатные заправки, Проще простого, Помидоры, Огурцы, Овощи, Йогурт, Зелень, Едим в пост, Вегетарианское, Быстрая еда

13:56 

Рататуй заказывали?

Очень вкусное и довольно сытное блюдо. Я считаю его основным блюдом, хотя можно использовать как закуску - в горячем или холодном виде. Вкусно и так и так. Существует множество вариантов рататуя -по сути же, это овощное рагу, для которого все составляющие обжариваются отдельно, а потом соединятся и тушатся.
Естественно, овощи нужно брать свежие. Чистить от кожицы баклажаны и кабачки нет нужны, а вот помидоры стоит ошкурить. Еще одно правило: очень желательно, чтобы овощи были нарезаны сопоставимыми по размеру кусочками. И еще - когда рататуй тушится не стоит его перемешивать, чтобы он не превратился в кашу.
Как пишет i-lara, "Средиземноморская версия рататуя предполагает, кроме обязательных баклажанов и кабачков, еще и сладкий перец, желательно разных цветов, а также - в дополнение к помидорам, свежим или консервированным, томатную пасту или матбуху (острый томатный соус). Готовый рататуй по-средиземноморски посыпают маслинами, украшают листьями базилика и подают со свежим хлебом. "

Готовить рататуй можно как на плите, так и в духовке.


Рататуй



Как это было

@темы: Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Баклажаны, Чеснок

12:12 

Вчера...

... приготовила довольно вкусный салатик (идею подсмотрела на кук ток). Честно скажу, для меня было неожиданностью, что получится так хорошо. Буду делать еще обязательно.

Салат с тунцом и фасолью в лимонной заправке



Как это было

@темы: Бобовые, Едим в пост, Овощи, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Быстрая еда, Фасоль, Огурцы, Салатные заправки, Лимоны

15:27 

Соленые помидоры

Несколько недель назад увидела в ЖЖ у elaizik замечательный рецепт помидоров сухой засолки и не смогла не попробовать. Получилось вкусно.

Соленые помидоры



Как это было

@темы: Чеснок, Проще простого, Помидоры, Овощи, Зелень, Закуски, Едим в пост, Для веганов, Вегетарианское

20:13 

Три дня...

... только тем и занималась, что делала заготовки на зиму: сливовое варенье, острые баклажаны, баклажановая икра, маринованный перец, лечо, маринованные сливы к мясу. Теперь буду потихоньку выкладывать.

Острые баклажаны



Как это было

@темы: Для веганов, Баклажаны, Едим в пост, Заготовки впрок, Закуски, Овощи, Вегетарианское, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок

01:38 

Не знаю как вы, ...

... а я очень люблю спагетти. В разных вариациях, с разными соусами или просто так, сами по себе.
А не так давно сделала спагетти с песто и мне это сочетание очень понравилось.

Спагетти с сицилийским песто



Как это было

@темы: Гарниры, Едим в пост, Основные блюда, Паста, Песто, Соусы/дипы, Проще простого, Быстрая еда, Вегетарианское, Зелень, Орехи, Сыр

23:28 

Еще один вариант быстрого обеда или ужина

Купить свежую морскую рыбу у нас довольно проблематично, поэтому приходится довольствоваться свежемороженой. На этот раз у меня был пангасиус. Рыбу я разморозила на нижней полке холодильника и сделала к ужину простое, довольно быстрое и вкусное блюдо.

Белая рыба в картофельной «чешуе»



Как это было

@темы: Проще простого, Основные блюда, Картошка, Идеи для ужинов, Едим в пост, Быстрая еда, Рыба и морепродукты

17:59 

Потанцуем?

За последние два дня у меня появилось множество новых читателей и я предлагаю станцевать по этому поводу :). А танцевать мы будем сальсу. И не простую, а фруктовую :).

Тосты с персиковой сальсой



Как это было

@темы: Едим в пост, Закуски, Овощи, Проще простого, Соусы/дипы, Фрукты и ягоды, Быстрая еда, Вегетарианское, Болгарский перец, Персики/абрикосы, Лимоны, Лук, Сальса, Для веганов

17:49 

Ловись рыбка

Жарить и запекать рыбу уже поднадоело. Решила опробовать что-нибудь новенькое. На форуме cook-talk вдохновилась и приготовила треску в довольно вкусном соусе. Буду делать еще со всякими вариациями.

Треска в сумасшедшей воде



Как это было

@темы: Соусы/дипы, Рыба и морепродукты, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Едим в пост, Зелень, Помидоры, Чеснок

13:52 

Вкусности и полезности

В этом году первый раз посадили кабачки "спагетти". На самом деле эти кабачки - тыквы :). По вкусу они напоминают кабачки, а вот запах тыквенный. А "спагетти" они потому, что при приготовлении их мякоть распадается на отдельные волокна-макаронины.
А еще они очень вкусные - сладенькие, нежные. Мне кажется, из кабачка "спагетти" получится замечательный десерт.
Но я сделала нормальное основное блюдо, хотя можно использовать и в качестве гарнира. Для вдохновения воспользовалась рецептом от Кордон Блю.

Соте из кабачков



Как это было

@темы: Помидоры, Основные блюда, Орехи, Овощи, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Проще простого

16:05 

Эти маффины...

... подходят как для постящихся, так и для тех, кто не употребляет в пищу не только мяса, но и молочных и прочих продуктов животного происхождения.

Апельсиновые маффины (постные)



Как это было

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Едим в пост, Маффины, Проще простого, Печем без яиц, Апельсины, Для веганов

17:56 

После всех праздников...

... и застолий тело требует отдыха. Хоть в этом году у нас все прошло довольно скромно, без излишеств, но послепраздничный супчик был как нельзя кстати.
Мне очень понравилась зеленая чечевица и на этой волне я решила попробовать и красную. И сварила очередной суп-пюре. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Суп-пюре из красной чечевицы



Как это было

@темы: Основные блюда, Овощи, Картошка, Идеи для ужинов, Едим в пост, Вегетарианское, Бобовые, Помидоры, Проще простого, Супы, Супы-пюре, Чечевица

00:26 

Простенький гарнир...

... или основное блюдо - кому как нравится.

Ризотто с шафраном



Как это было

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Гарниры, Едим в пост, Крупы, Основные блюда, Проще простого, Рис, Сыр

16:13 

Юбилейное

А сегодня моему дневнику исполняется 1 год. И скажу вам по секрету, что мой кулинарный стаж примерно такой же. Нет, конечно кое-что я умела делать и раньше - сварить макароны, кое-что испечь, сделать какой-нибудь салат. Но кулинария увлекла меня по-настоящему чуть больше года назад. За это время я успела кое-что узнать, кое-чему научиться и поделиться некоторым своим опытом с вами, дорогие мои читатели.
Надеюсь, что и следующий год будет плодотворным, вкусным и богатым на приятные события.
А раз уж у меня такой вот новый год, то я предлагаю выпить за всеобщее счастье по бокалу клюквенного морса.

Клюквенный морс с имбирем



Как это было

@темы: Едим в пост, Клюква, Напитки, Проще простого, Фрукты и ягоды, Для веганов

А не пора ли нам подкрепиться?

главная