Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Почетное второе место :)

Гаспадыня
Этот рецепт я заприметила давно, как только купила книгу. И вот дождалась сезона. Изначально он готовится только из смородины, но у меня было немного черники.
У кого есть книга Гастронома "Про пироги" будьте осторожны с этим рецептом (и с остальными, где используется рубленное тесто) - там неправильные пропорции, так что я сразу скорректировала (и пропорции и количество).

Тесто делала по рецепту Роуз Беранбаум. Оно мне очень понравилось. Технология очень простая, но раньше у меня не получалась такая хрустящая основа практически с любым видом начинки. И пропорции выверены до грамма.

А так - пирог весьма вкусный, с приятной кислинкой. Рекомендую.

Смородиново-черничный пирог с красным вином



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Черника, Фрукты и ягоды, Смородина, Рубленное тесто, Пироги и пирожки, Песочное тесто, Открытые пироги/тарты, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Яйца

URL
Комментарии
2010-07-15 в 18:30 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
У меня вишни много, если положить вместо смородины - как думаешь, получится?

2010-07-15 в 21:28 

Гаспадыня
Julizina
Думаю должно получиться. Только количество сахара регулируй на вкус и жидкость смотри. У меня по итогу литра два было как минимум.

URL
2010-07-16 в 01:10 

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Гаспадыня Угу, пасиб!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная