14:57 

Экспериментирую :)

Гаспадыня
Никогда еще я не давала здесь рецепт того, что не попробовала сама. Даже не в плане приготовить, а в плане съесть :). Это будет первый раз, потому что замариновала я хурму вчера, а пробовать ее советуют недели через две. Так что рецепт пишу сейчас, а о пробах сообщу дополнительно :)

Фрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk. Ссылку не даю - форум закрыт от незарегистрированных пользователей.

Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.

Маринованная хурма



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Заготовки впрок, Проще простого, Новый год, Вегетарианское, Маринады, Закуски, Фрукты и ягоды, Гарниры, Для веганов, Едим в пост, Хурма

URL
Комментарии
2010-11-19 в 15:03 

mischief managed!
странно и интересно)))
а вдогонку про сливы можно поподробнее ;-)

2010-11-19 в 15:11 

Гаспадыня
Рыжфя
Можно. Я мариную по рецепту Эрика вот отсюда.
И здесь у Лены хороший пост :)

URL
2010-11-19 в 15:16 

mischief managed!
мммм! спасибо! аж лапки зачесались) как раз сливы жесткие лежат дома)

2010-11-19 в 15:20 

Гаспадыня
Рыжфя
Не за что :)
Мне нравится как получается в итоге :)

URL
2017-11-20 в 21:14 

*Дюйма*
починяю примус
Утащу, если вы не против)

2017-11-20 в 23:18 

Гаспадыня
*Дюйма*, На здоровье)

URL
2017-11-21 в 00:17 

*Дюйма*
починяю примус
Гаспадыня, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная