23:38 

Шоколадное

Гаспадыня
Вот я и вернулась из своего небольшого отпуска.
Добро пожаловать всем, кто подписался за это время и спасибо, что дождались тем, кто уже некоторое время со мной :)

Каждый год перед Новым годом я устраиваю себе такие каникулы, чтобы забыть о работе, о всяческих проблемах и посторонних мыслях - сосредотачиваюсь только на себе, близких людях, надвигающихся праздниках и приятных хлопотах.

Это шоколадное чудо я пекла еще перед отъездом - в подарок своего другу. Я не большой любитель шоколадной выпечки (уже говорила об этом, да и по рецептам это видно :)), но шоколадный аромат, которым наполняется весь дом, заставляет меня использовать шоколад время от времени. В конце концов, это зима, праздники и глубокий насыщенный запах шоколада как раз то, что подходит для холодного времени больше всего.
На волне предновогодней подготовки щедрой рукой добавила в тесто слегка обжаренный фундук (что хорошо сыграло в итоге) и вяленую вишню (что было все-таки лишним - эти брауни очень насыщенные и если уж добавлять, то свежие ягоды).

Брауни с фундуком и вяленой вишней



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Шоколад, Проще простого, Орехи, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Брауни и блонди

URL
Комментарии
2010-12-21 в 00:23 

JeanCocteau
Здравствуйте!
Надеюсь, что Ваш маленький отпуск прошел хорошо и доставил Вам радость.:)
По рецепту у меня пара неумных вопросов:
1) Можно, значит, совсем без вишни, да? Я правильно понял? (У меня дома много не-любителей вишни в любом виде))
2) Сколько из такого количества получается готового продукта (ну, примерно, сравните с чем-нибудь, если можно)?

И, спасибо Вам за Ваши рецепты. Всегда приятно и читать, и делать что-то по ним.)))

2010-12-21 в 00:33 

Гаспадыня
JeanCocteau
Здравствуйте! Очень приятно Вас видеть :)
Отпуск прошел хорошо - в Москве с близким человеком :)

Без вишни можно совсем. Можно и без орехов, если что :)

Готового продукта получается прямоугольник 18х25 см - высота где-то 3 см, может чуть больше (сравнение, наверное излишне - все довольно точно). Небольшенький в общем-то такой противень. Насколько помню Ваши масштабы - видимо, будет маловато.

Спасибо. Приятно, что делаете и что получается :)

URL
2010-12-21 в 00:34 

JeanCocteau
Спасибо! Будем просто печь неоднократно, значит.:)))

2010-12-21 в 00:36 

Гаспадыня
JeanCocteau
На здоровье :)
Надеюсь, получится и понравится :)

URL
2010-12-21 в 02:39 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Полстакана муки, я правильно понимаю? Полстакана на 3 яйца, кучу масла и шоколада? О.о А + ст. ложка в тесто или на посыпку противня?
А шоколад можно заменять какао? В каких пропорциях?

С возвращением!

2010-12-21 в 08:04 

клевый рецептик, надеюсь его на нг опробовать. *вишневый фанат*

2010-12-21 в 10:26 

Гаспадыня
Suzume
Да, полстакана + 1 ложка. Все в тесто. Этого вполне хватает. У меня есть рецепт брауни с творогом - там на 5 яиц и 200 г масла идет 110 г муки - так что это неудивительно.
Для посыпки отдельно - там совсем мало надо.

В данном случае заменять шоколад на како нельзя - получится совсем иначе. Но есть рецепты брауни имнно с какао, но они другие по вкусу и аромату.

Если хочется именно брауни с какао, то на 170 г сливочного масла, полторы чашки сахара, 4 больших яйца и 3/4 чашки муки надо взять полчашки какао порошка (только горького, такого, которым тирамису принято посыпать). Масло ратсопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить в него какао и сахар, перемешать. Добавить яйца по одному и дальше как и по рецепту выше.

Спасибо :)

SolPchu
Только свежую вишню бери, если будешь добавлять :)

URL
2010-12-21 в 10:59 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
ООооооуу, Брауни - это было первое, что у меня получилось хорошо. Обожаю их, только всегда готовила без вишни. Надо будет попробовать сделать с вишней)
у меня третий день вся квартира выпечкой пахнет - штоллены зреют на верхней полке холодильника

2010-12-21 в 12:55 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня, спасибо.

у меня третий день вся квартира выпечкой пахнет - штоллены зреют на верхней полке холодильника
Какое, должно быть, мучение! :laugh:

2010-12-21 в 15:54 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Suzume мучение было все это вручную делать и взбивать))

2010-12-23 в 00:57 

Гаспадыня
4arli
Мне нравится свежая вишня в брануи - кислинка хороша :)

Suzume
На здоровье :)

URL
2010-12-24 в 19:58 

Qvirr
Нет меня, нет, спи...
О, это было потрясающе! Едва не съели в сыром виде - так пааахло! Спасибо за чудесный рецепт, никогда бы сама не нашла!

2010-12-24 в 21:34 

Гаспадыня
Qvirr
На здоровье :)
приятно такие комментарии читать :)

URL
2010-12-24 в 23:32 

Qvirr
Нет меня, нет, спи...
Гаспадыня, а нет ли ещё чего из этой серии? А то я по дневнику поискала - не нашла.. может, на так искала? :shuffle2:

2010-12-25 в 00:17 

Гаспадыня
Qvirr
Есть еще один рецепт брауни - с творогом и вишней - вот.

ну и по тегу "шоколад" можно посмотреть - может кекс какой подойдет, если именно шоколадная выпечка интересует.

URL
2010-12-25 в 00:23 

Qvirr
Нет меня, нет, спи...
Гаспадыня, спасибо :) будем работать дальше :)

2010-12-25 в 00:23 

Гаспадыня
Qvirr
Брауни у меня еще будет, но позже :)) Все же целая книжка про них - надо осваивать :)

URL
2010-12-25 в 00:25 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня целая книжка про Брауни? ты меня сегодня просто поражаешь)))

2010-12-25 в 00:28 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Все же целая книжка про них

Меня тоже. :) Чтобы брауни - и целая книжка! А вроде в них ничего такого сложного и многовариантного... Ых, я бы тоже хотел целую книжку, люблю брауни. *_* Буду ждать новых рецептов!

2010-12-25 в 00:42 

Гаспадыня
4arli, Suzume
Ну там не только они, там еще bars :). Да и книжка, а не книжища :)))
В посте она указана как источник.

Я уже и забыла, когда в последний раз купила книгу не про еду :)), хотя библиотека у меня еще маленькая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная