12:56 

Наверное, ...

Гаспадыня
... вам уже поднадоели мои хлебные посты, но поделать я ничего не могу :)).
Хотела повторить молочный хлеб, а в итоге испекла халу.
Я иногда покупала халы в магазине и все время думала, что тесто уж точно на молоке. Прочла состав и действительно - сухое молоко.
Но домашняя хала, по самому простому рецепту, без всякого молока получается в сто раз ароматнее и вкуснее.

В плетении я не мастер и моя хала получилась довольно длинной, зато хватило аж на полтора дня :))))

А мое большое спасибо снова Михаилу crucide.
Следуя его рекомендациям я взяла часть сильной хлебной муки и часть самой обычной из мягкой пшеницы. Количество жидкости нужно подобрать опытно и лучше начать с меньшего, а потом добавить если нужно.

Хала



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Хлеб, Национальная кухня, Еврейская кухня, Дрожжевое тесто, Выпечка несладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2011-03-29 в 13:34 

indigo
"А счастье только знающим дано"
нет, нет! такое не может надоесть) конечно, в приготовлении всех блюд за Вами не поспеваем) но аппетит к приготовлению просыпается от каждого поста))

2011-03-29 в 15:07 

Гаспадыня
indigo
Спасибо :)))

URL
2011-04-03 в 19:46 

Зина Петрович
Turdus merula.
вам уже поднадоели мои хлебные посты
ничего подобного! Нам их даже не хватает! :laugh:

2011-04-03 в 23:26 

Гаспадыня
Зина Петрович
Всего надо в меру :))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная