Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Любителям похрустеть

Гаспадыня
Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.


Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

@темы: Пряности и специи, Проще простого, Нут, Закуски, Заготовки впрок, Едим в пост, Горох, Вегетарианское, Бобовые

URL
Комментарии
2011-04-18 в 21:36 

ilanal
А можно и в кипящее масло, а потом посыпать солью. Или доварить до готовности и посыпать солью и черным перцем

2011-04-18 в 21:50 

Гаспадыня
ilanal
Я с фритюроподобной готовкой не дружу пока. Так что в духовке проще :)

Буду еще салат делать с нутом - пряный. Предвкушаю как должно быть хорошо.

URL
2011-04-18 в 23:16 

Зина Петрович
Turdus merula.
варить как следует, с замачиванием, и до готовности? или как?

2011-04-18 в 23:21 

Гаспадыня
Зина Петрович
Да. Я написала - сваренный до готовности :)

URL
2011-04-18 в 23:23 

Зина Петрович
Turdus merula.
ой, извините) упустила спросонья)

2011-04-18 в 23:55 

Гаспадыня
Зина Петрович
ничего страшного :)))

URL
2011-04-19 в 10:36 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
я наверное неграмотная дурка, но я не знаю, что такое нут....! )))) и картинка мне ничего не сказала.

2011-04-19 в 11:30 

Гаспадыня
LukreziaBordzia
Горох такой.

URL
2011-04-19 в 12:33 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня а-а, а где его берут?

2011-04-19 в 13:34 

Гаспадыня
LukreziaBordzia
про твой город не подскажу. На рынках можно попробовать поискать.

URL
2011-04-19 в 17:31 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня ну, я вроде такого никогда не встречала.... но поищу, спасибо!

2011-04-19 в 18:25 

Гаспадыня
LukreziaBordzia
В Минске в магазинах я тоже не видела. Покупаю на Комаровке.

URL
2011-04-20 в 09:08 

LukreziaBordzia
In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
Гаспадыня у меня тоже только один вариант - на рынке спросить)))

2011-04-26 в 10:42 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Интересно, а консервированный сюда подойдет или не очень?

2011-04-26 в 12:35 

Гаспадыня
Gabriel <Lee> Lark
Думаю может подойти, хотя я не пробовала такой.

URL
2011-04-26 в 13:41 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Я просто не знаю, есть ли тут неконсервированный нут.

2011-04-26 в 14:34 

Гаспадыня
Я думала ты спрашивает именно потому, что есть :) У нас нет. Но варить его не напряжно.

URL
2011-04-26 в 14:36 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Хех... Кнсервированный я вроде бы видел. А вот сушеный-обычный - нет... )))

2011-04-26 в 14:52 

Гаспадыня
Gabriel <Lee> Lark
Если сухой нут есть у нас, то думаю у вас и подавно :) В каких-нибудь магазинчиках ближневосточной направленности. Или в нете заказать. Я лично нут люблю очень.

URL
2011-04-26 в 15:00 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Поищу. ))) В любом случае, без духовки пока покупать смысла нет. )))

2011-04-26 в 15:14 

Гаспадыня
Gabriel <Lee> Lark
Можно что-то другое сделать из нута.

URL
2011-04-26 в 18:21 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Пока не хочется, если честно. Хотя я видел у вас рецепты с нутом )))

2011-04-26 в 18:48 

Гаспадыня
Gabriel <Lee> Lark
Их пока не так много - далеко ездить за нутом :)

URL
2011-04-26 в 19:08 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Но они есть ))) И, уверен, будет еще )))

2011-04-26 в 23:48 

Гаспадыня
Gabriel <Lee> Lark
Вполне вероятно :)

URL
2011-04-27 в 00:09 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная