Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Три салата

Гаспадыня
Лето почти закончилось, но это самое овощное время, так что можно наслаждаться салатами и прочими овощными блюдами.
У меня скопилось несколько простых рецептов, так что делюсь.

Первый делала уже давно, подсмотрев у Караидель.

Салат из огурцов с апельсинами




Ингредиенты:
2 огурца, нарезать тонкими кружочками
1 апельсин, вырезать дольки мякоти
1 морковь, нарезать жюльеном
1 красная луковица, нарезать полукольцами
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. винного или фруктового уксуса
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Смешать масло с солью, перцем и уксусом для заправки. Остальные составляющие выложить слоями либо смешать. Полить заправкой.


Помните запеченный на мангале баклажан на одной из фото с рассказами об обеде на свежем воздухе? Вот куда он был применен.
В сезон я всегда стараюсь сделать как можно больше всего с баклажанами. Вот этот салат, к примеру. Здесь весь изюм в запеченных на открытом огне баклажанах, которые пропитываются ароматом дыма. В духовке они получаются немного другими.

Salatit Banjan (Баклажанный салат с чесноком и петрушкой)



Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 средний помидор, нарезать небольшими кусочками
1 сладкий перец (предпочтительно зеленый), удалить семена и мелко нарезать
1/3 ст. нарезанной зелени петрушки
Лимонный сок (в оригинальном рецепте около 100 мл.)
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. раскрошенных хлопьев острого перца
Соль

Приготовление:
Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь на огне до мягкости. Дать остыть. Вынуть мякоть, размять вилкой в подобие пюре (лучше делать в дуршлаге, чтобы заодно стекла лишняя жидкость). Смешать с остальными составляющими и хорошо перемешать.

Идея: Poopa Dweck "Aromas of Aleppo: The Legendary Cuisine of Syrian Jews"



И последний совершенно легкий салат, который лучше всего готовить как раз сейчас, когда помидоры вкусные и сладкие. Изюминка этого салата еще и в душистом перце.

Salata Banadoura (Салат из помидоров с душистой лимонной заправкой)



Ингредиенты:
Спелые помидоры, нарезать произвольными средними кусочками
Небольшая салатная луковица, нарезать полукольцами (опционально)
Заправка:
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л оливкового масла
0,5 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. острого перца
Соль

Приготовление:
Взбить все составляющие для заправки до однородности. Заправить помидоры и добавить лук при желании.

Идея: Poopa Dweck "Aromas of Aleppo: The Legendary Cuisine of Syrian Jews"

@темы: Фрукты и ягоды, Салаты, Салатные заправки, Проще простого, Помидоры, Огурцы, Овощи, Национальная кухня, Морковь, Лимоны, Едим в пост, Еврейская кухня, Для веганов, Вегетарианское, Быстрая еда, Болгарский перец, Ближневосточная кухня, Баклажаны, Апельсины

URL
Комментарии
2011-08-24 в 00:17 

elizabeth_igby
пьяных будет много, каждый с пистолетом.
просто и замечательно) спасибо)

2011-08-25 в 13:32 

Гаспадыня
на здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная