Гаспадыня
О словацкой кухне я не знаю вообще ничего. Во многом именно поэтому из всего многообразия рецептов Жени Караидель я выбрала этот. А выбор был поистине трудным, потому что хотелось всего и сразу и сомнения мучили три дня. Единственное, что я решила изначально - не выпечка (подумала, что будет как-то неспортивно :)).

Итогом моих мучения стал именно такой выбор. Правда, я немного отступила от оригинала - заменила укроп петрушкой, а к брынзе добавила немного подсоленного домашнего творога. Подавала со сметаной и шнитт-луком, который придал интересную остринку блюду.


Картофельные кнедли с брынзой




Ингредиенты:
4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые
2 желтка
2 ст.л. манки
1 ст. муки
150 г брынзы
50 г творого
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. зелени укропа или петрушки
соль

Приготовление:
Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше.
Брынзу натереть, смешать со сметаной (и творогом), желтком и зеленью. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: здесь

@темы: Сыр, Сметана, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Картошка, Вегетарианское, Брынза/фета