Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:56 

Летний обед

Гаспадыня
Над тем, чтобы получился этот замечательный легкий обед потрудились несколько человек. Более того, эти люди живут в разных странах. Ну как бы такое было возможно не будь под рукой Интернета?

Во-первых, Witch_Jane, которая прислала мне семена портулака. И они выросли. А сегодня часть хрустящей зелени была быстренько сорвана с грядки, чтобы не промокнуть до нитки под проливным белорусским дождем и пущена в салат. Спасибо огромное!

Во-вторых, Надя из столь притягательного Стамбула, с который мы договорились обменяться рецептами и картошечка стала чудесным дополнением к салату. Или салат к картошечке :)
В-третьих, М., который всучил мне 4 авокадо, когда я уезжала из Москвы домой. Из одного из них я сделала заправку для салата.

Вот такой интернациональный обед получился.

Хороших выходных :)

Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке




Ингредиенты:
Молодой картофель (столько, чтобы он занял противень в один слой)
Кунжут
2 ст.л. кунжутного масла
Соль
Для соуса:
Сметана ли натуральный йогурт
Свежий укроп, мелко нарезать
Чеснок
Соль (опционально)

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
Духовку разогреть до 190-200С.
Для соуса смешать все составляющие. Дать настояться пока печется картошка.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой.
Запекать до готовности (у меня ушло 25 минут).

Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.


Салат с помидорами и заправкой из авокадо




Ингредиенты:
Портулак
Помидоры
Для заправки: (получится примерно чашка)
1 спелый авокадо
1 ч.л. острой горчицы
Сок половины лимона
Соль
Черный молотый перец
2 зубчика молодого чеснока
Смесь оливкового и кунжутного масел

Приготовление:
Я делала в чаше блендера и все составляющие отправляла сразу туда. Авокадо разрезать вдоль до косточки, разделить пополам и ложкой вынуть мякоть.
К авокадо добавить лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Влить 3-4 ст.л. масла и взбить блендером. Можно до полной однородности и гладкости, а можно как я - оставить немного грубоватую текстуру.
Можно сделать все руками, просто размяв авокадо вилкой и смешав с остальными составляющими.

Помидоры порезать произвольными кусочками, смешать с зеленью и полить заправкой.

@темы: Едим в пост, Гарниры, Основные блюда, Проще простого, Быстрая еда, Для веганов, Авокадо, Овощи, Салаты, Картошка, Помидоры, Идеи для ужинов, Вегетарианское, Салатные заправки

URL
Комментарии
2011-07-01 в 17:18 

осенняя вишня
Замечательные рецепты, что-то новенькое.)
Спасибо! Попробую обязательно.

2011-07-01 в 21:16 

lera_gureeva
Spasibo) a kakoi sous?)

2011-07-01 в 21:28 

Гаспадыня
осенняя вишня
На здоровье :)

lera_gureeva
Не поняла вопрос. В посте про все есть, еще раз проверила - ничего не упущено :)

URL
2011-07-01 в 23:47 

lera_gureeva
Гаспадыня
Oooii)) aahah) ya sluchaino!))))

2011-07-01 в 23:59 

Гаспадыня
lera_gureeva
Ничего страшного :)) Главное, что нашли ответ на вопрос :)

URL
2011-07-02 в 01:45 

lera_gureeva
Гаспадыня
Dadad) spasibo)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная