15:56 

Завтраковое

Гаспадыня
Сегодня утром я пью чай с домашними эклерами. Середина недели, скоро выходные, внутри эклеров заварной крем с корицей и свежая вишня, корочка покрыта темным шоколадом. Мне так их захотелось, что пекла вчера в 10 вечера. Сегодня утром все доделала и спокойно попила чай.

Но написать сейчас хочу не про эклеры, а про легкий завтрак с цуккини. Хотя запросто может быть и обедом или даже ужином.

В 11 часов утра у нашего папы второй завтрак. По нему реально можно сверять часы :). Поэтому всегда нужно иметь под рукой что-то, что может сгодиться. Но летом это не так уж трудно. В прошлом посте вы видели наши желтенькие цуккини, так что особо долго не думали.
Омлеты с цуккини мы с мамой едим через день, поэтому чуть разнообразия хотелось внести. Полистала книжки и у Madhur Jaffrey зацепила вот такой пирог (у нее он идет как тосканский пирог с цуккини, но результат совершенно не совпадает с моим представлением о пирогах, поэтому назвала запеканкой). Я сразу думала, что будет похоже чем-то на несладкий клафути, но структура получилась чуть другая, хотя тесто в общем-то весьма напоминает блинное.

Конечно, летом не все настроены раскочегаривать духовку и мне кажется, можно попробовать сделать это же самое на сковородке на рассекателе.

В пирог добавила гвоздичный базилик, все же он очень-очень ароматный и придал пирогу интересный оттенок.

Запеканка с цуккини



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Основные блюда, Овощи, Молоко, Кабачки/Цуккини, Идеи для завтраков, Зелень, Запеканки, Выпечка несладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2011-07-27 в 16:39 

exlibris
запеканка замечательная)
а когда будут эклеры?)

2011-07-27 в 17:11 

Гаспадыня
exlibris
Я не планировала их выкладывать в общем-то :) Обычное заварное тесто на воде, совершенно обычный заварной крем, только корица добавлена.

URL
2011-07-27 в 17:25 

Гаспадыня
exlibris
если что, то я делаю практически как здесь

URL
2011-07-27 в 18:12 

exlibris
здорово)) посмотрела, спасибо))
может, тоже повторю этот подвиг))

2011-07-27 в 18:14 

Гаспадыня
exlibris
на самом деле никакого подвига. завраное етсто и крем очень простые :)

URL
2011-07-27 в 18:17 

exlibris
Гаспадыня

я как-то делала заварной крем по рецепту чадейки, мне на вкус не очень понравилось)
но, думаю, если добавить шоколада или какао, то муж будет доволен%))

2011-07-27 в 19:20 

Гаспадыня
exlibris
в принципе, заварной крем на вкус на молочный пудинг :)). А молоко можно ароматизировать как угодно - любыми пряностями. Ну или шоколад, да. У чадейки есть рецепт привычного нам советского крема для эклеров, но я что-то пристратсилась к заварному :)

URL
2011-07-28 в 01:22 

кто-то.
А я автоответчик.
интересный рецепт, спасибо) у нас как раз несколько цуккини лежит... только у нас они не желтые, а зеленые, это не страшно?

2011-07-28 в 14:00 

Гаспадыня
кто-то.
Конечно не важно. Кабачки тоже подойдут.
Только у зеленых мне кажется кожа более плотная, так что надо смотреть - может ее срезать лучше.

URL
2011-07-29 в 23:22 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Гаспадыня а у нас получилось на ужин)
спасибо, правда, простой и удобный рецепт, только у меня была одна большая форма, вместо нескольких маленьких.. ушло на ура)

2011-07-30 в 00:21 

Гаспадыня
indigo
На здоровье :)

Я делала два в маленьких, а один в сковородке :)

URL
2011-09-11 в 16:35 

La Franc
Идиотизм вечен.
Я вот очень часто пробую новые рецепты и почти всегда довольна. Давно хотела сделать ету запеканку, наконец-то дошли руки и я... так разочарована! Первый раз мне не понравился конечный результат настолько, что я даже не смогла доесть свой кусочек. Очень странно, совершенно простой рецепт, а мне показался несьедобным. Бывает же такое! :) Ну с почином меня, первый раз в жизни я сделала что-то, что даже есть не могу :))
Вот уж действительно фломастеры разные на вкус :)

2011-09-11 в 19:23 

Гаспадыня
La Franc,
Да, бывает. У меня тоже бывало, что совершенно не нравилось. Главное после такого не начать бояться пробовать новое :)

URL
2011-11-07 в 17:04 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Видимо, в Америке нет слова запеканка ))) У Madhur Jaffrey я тоже встречала подобной консистенции теста, по-моему, мексиканский пирог =)

2011-11-07 в 17:11 

Гаспадыня
Есть слово casserole, которое в целом соответствует :))

URL
2016-09-08 в 18:29 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Попробовала приготовить, так вышло, что это была моя первая запеканка и нечаянно заменила молоко жидким кефиром, не посмотрев х) но получилось очень вкусно и понравилось, спасибо *_*

2016-09-08 в 18:29 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Попробовала приготовить, так вышло, что это была моя первая запеканка и нечаянно заменила молоко жидким кефиром, не посмотрев х) но получилось очень вкусно и понравилось, спасибо *_*

2016-09-08 в 18:40 

Гаспадыня
you want to sleep, На здоровье)
Думаю, жидкую часть как раз можно пробовать заменять чем-то кисломолочным))

Рада, что понравилось)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная