Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

Любовь с первого укуса

Гаспадыня
Должны были придти в гости подруги и хотелось что-то испечь. Родители как раз обирали груши и мысли крутились вокруг татэна или галеты, пока внезапное "так можно же несладкое и даже лучше" не переменило планы.

Это тесто и подобный пирог из разряда - готовить всенепременно! Я не шучу.

Делается из минимума составляющих, приятное в работе, а уж как пахнет хлебом вы и сами почувствуете как только замесите.

Я уже дважды использовала это тесто, только изменила соотношение пива к маслу - первого я лью больше, а второго меньше. Скажу со всей ответственностью, закрытые пироги с этим тесто получаются не хуже - возила один на дачу к подруге - с баклажанами и кабачками.

Повторюсь - делать, делать и еще раз делать!

Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.

Алена, очередное спасибо за прекрасное тесто.

Разрез не покажу, потому что готовилось для гостей и снималось буквально перед их приходом.

Галета с овощами по мотивам рататуя




Ингредиенты: (на одну среднюю галету)
Тесто:
1/3 ст. светлого пива
1/3 ст. растительного масла
1 1/3 ст. муки
Щепотка соли
Начинка:
Баклажаны, порезать кружками, обезводить, обжарить или запечь
Кабачки, порезать тонкими кружками
Помидоры, порезать кружками
Соус на дно:
Луковый мармелад
Одна небольшая луковица, мелко порубить
Свежий тимьян
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец
Соус-поливка:
Оливковое масло
Свежий тимьян и базилик
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто из муки, пива, соли и масла. Оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на противне в сочень толщиной где-то 5 мм. Центр я делаю потолще, а края потоньше. На середину, оставляя место на краях выложить соус и распределить в круг. На соус внахлест разложить овощи, чередуя между собой. От краев к центру.
оставшееся тесто свободно завернуть на начинку.
Отправить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус-поливку, которым смазать пирог через полчаса и снова вернуть в духовку еще на 10 минут.

Вкусно теплым и холодным.

@темы: Проще простого, Помидоры, Пироги и пирожки, Печем без яиц, Овощи, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Галеты, Выпечка несладкая, Вегетарианское, Баклажаны

URL
Комментарии
2011-08-17 в 12:41 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
блин, ну вот почему, почему я живу одна и мне не кого кормить? большинство рецептов не опробовать именно из-за этого, кто есть-то будет?
очень заманчивый рецепт. буду звать гостей на него, однозначно!

2011-08-17 в 12:43 

Гаспадыня
4arli
Можно уменьшить рецепт в половину и сделать маааааленькие галеты :)
Или гости - да.

URL
2011-08-17 в 12:45 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня а пиво без разницы какое? я просто его не пью и не разбираюсь в нем вообще...
тем более мне сегодня должны дать очень-очень хороших южных помидоркофф)

2011-08-17 в 12:47 

Гаспадыня
4arli
Пиво без разницы. У меня было какое-то белорусского в холодильнике - его и налила. Тут пивные дрожжи и аромат хлебный роль играют. Оно такое слоистое получается, а вкуса пивного отчетливого нет.

URL
2011-08-17 в 12:50 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня когда я просила у брата коньяк для штоллена - полчаса объясняла зачем мне это надо. когда я у мамы просила спирт, чтобы настоять ваниль - она на меня ооочень косо смотрела)) чувствую, что когда пойду покупать пиво - буду стесняться как малолетка))

2011-08-17 в 12:52 

Гаспадыня
5 минут стеснения и отличный пирог на выходе :)

URL
2011-08-17 в 12:54 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня ну только если так) попробую маленькие галеты сделать, а потом уже гостей приглашу) спасибо за рецепт)

2011-08-17 в 13:09 

Гаспадыня
На здоровье :)

URL
2011-08-17 в 22:19 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось)))

2011-08-17 в 22:40 

Lo-LiTa
Тебя нельзя на ночь глядя читать!!!

2011-08-17 в 22:42 

Lo-LiTa
Я щас умру от желания это попробовать..! Уже чувствую запах!!!

2011-08-17 в 23:06 

Гаспадыня
Avatel
Ну ты быстрая :))

Lo-LiTa
Можно дотерпеть до завтра :)

URL
2011-08-17 в 23:15 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
уж больно рецепт в тему, мне вчера презентавали помидоры и кабачки, а в холодильнике уже какую неделю пиво стоит, муж пить отказывается говорит, ты его куда-нибудь в кулинарных целях используй... вот, использую))

2011-08-18 в 00:26 

Гаспадыня
Avatel
У меня тоже по пиву совпало :)))

URL
2011-08-18 в 12:41 

Lo-LiTa
Мне стыдно, я не понимаю, что такое 11/3 муки..

2011-08-18 в 12:57 

Lo-LiTa
Ааа, вот дундук, поняла теперь.

2011-08-18 в 17:05 

Гаспадыня
Lo-LiTa
Не дундук совсем :)) Там пробел. Пойду поставлю второй, чтобы точно все понимали :)

URL
2011-08-19 в 11:52 

4arli
Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
знаете, я такой лопух - забыла посолить тесто и помидоры дали слишком много сока. но в остальном - прощай диета!

2011-08-19 в 12:00 

Гаспадыня
4arli
Я первый раз тоже забыла посолить :))

Рада, что пришлось по вкусу :)

URL
2011-12-19 в 14:33 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Твои рецепты зачастую заставляют меня тереть глаза и несколько раз перечитывать: то маринованная хурма, то луковый мармелад :laugh:

2011-12-19 в 22:31 

Гаспадыня
Christmans,
луковый мармелад очень просто делать :) и с сырами вкусно. Ну или вот в соусах.
Это просто карамелизованный лук, в который добавляют сахар, пряности, можно вино. Я в свой добавила еще желе красносмородиновое и немного наршараба.

URL
2011-12-20 в 10:12 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Спасибо, не сомневаюсь, что вкусно, но моя вторая половина не любит, когда в еде присутствует сладкий вкус. Он вообще не привередливый, но если что-то не нравится, то прям до того, что есть не может ) Не рисковать же оставить любимого без ужина )) Для себя как-нибудь надо попробовать сделать, а пока с соусом по ссылке сделала - очень вкусная галета вышла =) Украсила наш празднично-романтичный ужин по поводу очередной годовщины :shuffle:

2011-12-21 в 01:52 

Гаспадыня
Christmans,
Галета и правда прекрасная. С молодыми овощами особенно :)

Поздравляю с очередной годовщиной - пусть еще много-много таких будет :)

URL
2011-12-21 в 11:00 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Спасибо большое! :)

2015-03-23 в 17:22 

irinalein
free hungs available
низкий вам поклон за рецепт :heart:
пробовала на выходных этот и галеты с абрикосами - оба рецепта чудесные.
можно я их пролублирую со своими фото и ссылкой на ваш блог или сайт?

2015-03-23 в 18:56 

Гаспадыня
irinalein, На здоровье)) Рада, что понравились. Это тесто прекрасно во всех своих проявлениях)))
Конечно, дублируйте)

URL
2015-03-30 в 20:17 

irinalein
free hungs available
Гаспадыня, вчера пекла снова, съели с мужем пополам за один присест :facepalm:
продублировала в блог еще раз спасибо!

2015-03-30 в 21:15 

Гаспадыня
irinalein, Я верю - он очень вкусный)))))

Спасибо за теплые слова!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная