15:05 

Напоминательное

Гаспадыня
Скоро Новый год и Рождество. Это кажется, что времени еще полно, но на самом деле и глазом моргнуть не успеете, как начнется предпраздничная суета.

Напоминаю, что уже можно начинать подготовку.

Не забываем про

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Фруктовые кексы. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. В прошлом году эти маленькие пирожки меня очень выручили. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

@темы: Рождество, Новый год

URL
Комментарии
2011-10-19 в 16:54 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Недавно как раз думала о том, что пора уже подыскать рецепт рождественского кекса на этот год.)

2011-10-19 в 17:33 

Гаспадыня
Каждый год новый кекс - это здорово :)

URL
2011-10-19 в 19:08 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Кстати я недавно смотрела Ваш рецепт Mince pies и даже делала такие печеньки, только просто с джемом. А сегодня в книге у себя нашла совершенно другой вариант Вашей начинки

2011-10-19 в 19:32 

Гаспадыня
Лесная волшебница,
Только не моей начинки (она в любом случае не моя), а просто другая начинка :).
А вообще их очень много. В том числе и тех, которые не нужно делать заранее. Ну и с мясом да, как в старые времена, хотя мясные в современных книгах как раз редкость.

URL
2011-10-19 в 20:57 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
ого! сколько всего можно заранее приготовить)) а я только рождественский кекс пекла)
начинка для Mince pies. - приглянулся рецепт, если сложится, обязательно приготовлю)

2011-10-19 в 21:04 

Гаспадыня
Avatel,
Мне понравилась начинка. Получилось даже свежо - цитрусовые гораздо ярче проявились. Надо было летом запасти, но не до того было :)

URL
2011-10-19 в 23:40 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
ну я имела ввиду рецеп, по которому Вы готовили)
а так да, наверно их много разных..
в том числе и мясо

2011-10-20 в 12:26 

Гаспадыня
Лесная волшебница,
с клюквой хорошо получается и с добавкой шоколада. Можно экспериментировать.

URL
2011-10-20 в 12:36 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Да, нужно будет найти время и пробовать
)

2011-10-20 в 13:03 

Гаспадыня
URL
2011-10-20 в 14:51 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Гаспадыня,
спасибо :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная