Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Про любовь :))

Гаспадыня
Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать - только получать и складывать :). Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть снова перекочевывает в карман, чтобы я могла положить в кассу "домашнего" супермаркета две-три жмени денег. Иначе их не потратить. Никак.

Деньги трансформируются в счастье для желудка :). Горка за два литра кефира, еще одна - за муку и сметану. Это все, что мне нужно, чтобы приготовить много моих самых любимых блинов. Тонких, мягких, усыпанных дырочками, с хрустящими краешками. Универсальное тесто и для блинов и для оладий, когда не хочется или нет времени возиться с дрожжами. Мама подогревает кефир, гасит соду кипятком и делает толстые вкусные блины или утренние оладьи. Я же ничего не грею и не гашу - обленилась, да :) и делаю блинчики тонкими.

Зачем два литра кефира? Ну а что там есть? :)) Шучу. Просто часть использовала для начинки мясом. Начинка, кстати, получилась великолепная. Фарш (свинина-говядина) смешала с солью. Подарочный чипотле замочила в кипятке, потом очистила от семян и перегородок, мелко нарезала. Мы не против острого, но больше хотелось необычной ноты, чем собственно остроты. К луку добавила чипотле и две ложки сладкой паприки (ну вы помните про зависимость, да? :)), хорошо перемешала, немного обжарила и долила половник кипятка. Таким образом протушила пару минут и вмешала фарш. Обжарила, потом долила еще воды и оставила тушиться на малюсеньком огне под крышкой. Периодически помешивала и добавляла воды по мере надобности. Тушила до устроившей меня мягкости и сочности. Добавила свежую петрушку и зеленый лук. Перемешала и дала постоять под крышкой (уже без огня) 5 минут. Потом дала остыть, но не полностью. Иногда в мясную начинку я добавляю вареные яйца, но не в этот раз.

Часть блинчиков съели сразу, а часть заморозили и теперь наслаждаемся.
Чипотле сыграл как раз как я хотела. Это не просто острота, всё богаче. Даже от одного маленького перчика на сковородку. После заморозки даже сильнее проявился. Довольна.

Ну а это - один из моих самых любимых способов поедания тонких блинов. Опять же, без особо рецепта.

Кстати, а как вы любите есть тонкие блины?

Блинные треугольники со сметаной




Муку смешиваю с солью, сахаром и частью кефира. Хорошо взбиваю вилкой, чтобы не было комков. Развожу кефиром до нужной консистенции, не забывая добавить растительное масло. Добавляю соду, чтобы компенсировать кислоту кефира. Сразу пеку на хорошо разогретой сковородке. Яиц не кладу. Можно разводить водой, но ее должно быть сравнительно не много по отношению к кефиру - на мой вкус, она делает блины более резиновыми.

В целом, любые тонки блины подойдут.

Потом беру ложку сметаны и намазываю на блин. Посыпаю сахаром, складываю треугольником и обжариваю на смеси сливочного и растительного масел (или только на растительном) с двух сторон. Вот и все :)
Люблю и сразу горячими и когда немного остынут.

Приятных чаепитий и вкусной Масленицы!


@темы: Фаршируем, Сметана, Свинина, Проще простого, Поболтать, Печем без яиц, Основные блюда, Мясо, Кефир, Идеи для завтраков, Говядина, Вегетарианское, Блины

URL
Комментарии
2012-02-19 в 15:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я очень люблю со сметаной, а муж брусничным вареньем.

2012-02-19 в 18:13 

кто-то.
А я автоответчик.
Я как раз тонкие больше всего люблю) Со сметаной или вареньем, или медом, ммм... захотелось так))

2012-02-19 в 18:35 

Гаспадыня
CulinaryCat,
мы со сметаной и вареньем вместе тоже любим :)))

кто-то.,
Масленица - самое время для блинов :) Хотя, для них всегда время.

URL
2012-02-19 в 20:42 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
с красной икрой или красной рыбой))) Иногда получалось так, что за целый год я только и покупала красную икру, что на Масленицу))

2012-02-19 в 21:29 

Гаспадыня
udacha.mi,
с икрой тоже вкусно :) Мы намазываем плавленым сыром, сверху икру, сворачиваем и разрезаем на трегуольники или ромбики - хорошая закуска получается :) Но и так вкусно.

URL
2012-02-19 в 21:42 

E. Poe
всему свое время
а я тоже именно тонкие люблю. с красной икрой или просто с сахаром и сливочным маслом))

2012-02-19 в 22:01 

Гаспадыня
E. Poe,
да-да, с сахаром и маслом тоже вкусно :)

URL
2012-02-19 в 22:02 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
муж еще любил тонкие блинчики с непривычной для меня начинкой. С молочной пшеной кашей))) Еще медом поливал и много сливочного масла... Меня свекровь тоже успела научить. Действительно, вкусно! Только замучаешься эту пшенку готовить - разваривать. Сначала в воде, потом в молоке, потом еще что-то))) И много не съешь, конечно, очень сытно получается. Два блина с кашей, свернутые трубочкой - кое-как, третий - с трудом)))

2012-02-19 в 22:12 

Гаспадыня
udacha.mi,
с кашей действительно необычно.

Я в детстве обожала тонкие блины с искуственным медом - он был жидкий и вкусный :)

URL
2012-02-20 в 16:33 

Alienore
А можно узнать пропорции теста, если не секрет? А то так аппетитно рассказываете))

2012-02-20 в 17:18 

Гаспадыня
Alienore,
Никакого секрета :). Я все делаю на глаз. Насыпаю муки, потом часть кефира и развожу до консистенции жидкой сметаны. Чтобы с вилки свободно текло. Если тесто гуще, блины будут чуть толще. Я потом смотрю в процессе, если промазала, то доливаю немного воды или досыпаю ложку муки.
На литр кефира наверное граммов 350 муки уходит. Но это очень примерно, я не взвешивала и стаканами не измеряла, просто ложкой прямо из пакета.

У меня есть этот рецепт в дневнике как мама делает. Там вроде в ложках примерно написано, но там блины толстые.

URL
2012-02-20 в 17:23 

Alienore
Гаспадыня, спасибо большое , поищу) И попробую сделать, а то в последнее время у меня с блинами черная полоса

2012-02-20 в 17:47 

Гаспадыня
Alienore,
у меня была с оладьями :) Недавно наладилось.
Пусть черная полоса закончится :)

URL
2012-02-20 в 17:48 

Alienore
Гаспадыня, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная