Гаспадыня
... блинное помешательство наконец-то закончилось.
Не подумайте, я блины люблю, но каждый год на Масленицу к середине недели просто не могу на них смотреть :)))
Разбавлю все курицей. Даже скорее фрике, который давно-давно ждал свой черед оказаться на наших тарелках.
Я кажется уже рассказывала, как когда-то давно (хотя не так уж и давно :))) единственным блюдом в моем репертуаре была курица, запеченная с рисом. Я и сейчас время от времени ее готовлю, потому что ностальгически люблю. Со временем мы стали готовить не только с римос, но и с гречкой - получалось не менее прекрасно.

А тут решила, почему бы не попробовать с фрике. Конечно, я понятия не имела чего ожидать от фрике, но хотелось рискнуть. Добавила айвы для аромата и вышло очень даже. Правда, домашние (кроме мамы, как всегда) не оценили - съели по маленькой порции и больше не захотели. Я же решила, что сделаю фрике еще раз, немного другим способом, потому что мне понравилось.


Курица с фрике




Про курицу я уже писала. Корочка получилась просто очень.
Смешала в пиалке оливковое масло, копченую соль и сладкую паприку. Добавила молотый хэтч и соль. Хорошо смешала. Получилась густоватая паста, которой я обмазала разделанную для запекания (уже писала несколько раз как я это делаю) курицу с помощью силиконовой кисточки. Дала постоять.

Фрике замочила в воде на пару часов. Крупа впитала почти всю воду.
Айву порезала небольшими брусочками. Мелко лук. Куриный жир (который возле попки) распустила в сковородке, обжарила на нем лук и добавила айву. Немного подзолотила и всыпала фрике. Поступила с ним как в случае ризотто - обжарила. Добавила немного копченой соли в смеси с обычной морской и часть той смеси, которой смазала курицу. Налила воды и водрузила сверху курицу.

Отправила все это в разогретую до 170С духовку до готовности.


@темы: Проще простого, Основные блюда, Мясо, Курица, Крупы, Гарниры, Айва, Фрукты и ягоды