Гаспадыня
По случаю того, что я такая хорошая, привезли немного итальянских гостинцев — пармезан и прошутто. Использование сыра я уже придумала — осталось воплотить, благо это не долго. А вот второе решила не просто с аппетитом съесть, а приспособить для пикникового флэшмоба.

Мы на полном серьезе расчитывали, что выберемся хотя бы в ближайший парк, но пока ничего не получается — выходные заняты, а в будни у М. много работы. На этой неделе уезжаем за город, но буду ли что-то брать с собой пока не решила. В общем, те планы, которые были, пока не осуществляются и картинки в голове останутся пока там, надеюсь, не надолго. Но разве это повод не приготовить что-то, пригодное для пикника?

Печь я пока ничего не могу, салатов не очень хочется, а вот всевозможные бутерброды, тосты и сэндвичи мне кажутся вполне неплохим сопровождением для времяпрепровождения на свежем воздухе.

Начну с самых-самых простых. В ближайшем магазине удалось купить вполне вкусную чабатту и мягкий козий сыр. Ну как было не соединить это все с прошутто и не получить в итоге не только прекрасную модель для фотосессии, но и вкусный перекус?



Козий сыр — один из моих самых любимых и не важно выдержан он или совсем юн. Могу есть бесконечно, просто так ли, с хлебом ли или со сладкими свежими помидорами — не важно. И главное, на мой взгляд он одновременно и довольно деликатный, чтобы не забивать собой все на свете и довольно сильный, чтобы его можно смешивать с зеленью и пряностями.

Я особо мудрить не стала и сделала все очень просто.

Длинным зубчатым ножом отрезала от чабатты несколько кусочков. Даже в покупной сразу захотелось оценить мякиш, потому что корочка была что надо. Оказалось, что внутри она достаточно дырчатая (хотя я ожидала, что от них там будут только намеки). Сразу съела корочку — вкусно. Хотя медленная домашняя ароматнее, но на нет, подойдет и такая. Главное, чего мне хотелось — более-менее нейтральный хлеб, вкусный, ароматный, но не главный герой. Эта чабатта справилась с такой задачей.

Вымыла и мелко порезала пару перышек зеленого лука (хотя шнитт-лук здесь был бы лучше) и несколько листков фиолетового базилика. Смешала с мягким козьим сыром и добавила немного обычного свежемолотого черного перца. Чабатту слегка подсушила на сковородке — до легкого румянца. Намазала умеренным слоем приправленного сыра, сверху кусочки тончайшего прошутто и по одному обороту мельницы с перцем кубеба.



Конечно, донести эти тосты в таком виде до пикника вряд ли получится (если пикник не у вас во дворе), но при наличии такой полезной штуки как сумка-холодильник доставка составляющих до нужного места не проблема.

Со сладкими черри вместо прошутто эти тосты тоже очень вкусны.

Надеюсь, вам понравится.

Жду М. на ужин и буду кормить этими тостами и овощным салатом.

@темы: Бутерброды, Быстрая еда, Вегетарианское, Вкусный месяц, Закуски, Идеи для завтраков, Кулинарный флэшмоб, Мясо, Помидоры, Проще простого, Свинина, Сыр