Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Марокканский салат из капусты c апельсинами

Гаспадыня
Та-дааам, наконец рецепт.

За окном больше 30, душно и липко. Лето я люблю, но такая жара при нашей влажности это слишком. Хорошо, что дома, в дали от пыльного города, хоть и почти в самом его центре. Вокруг зелень, цветочки, птички и ягоды. Вечерами на крыльце просто благодать. Есть не хочется ничего, только много пить и не вылезать из прохладного душа. Хожу в купальнике целый день, иначе просто никак.

Но к удивлению своему, на кухне бываю и даже пеку. Вот и сегодня собираюсь воспользоваться духовкой, а пока быстро покажу замечательный салат и побегу готовиться к вечерним посиделкам.

Апельсины с огурцами я уже пробовала, теперь пришел черед капусты. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится это сочетание, поэтому сделала совсем немного. Легкий, быстрый и дико освежающий. Вот прям из холодильника, с сочными сладкими апельсинами - блеск! В заправку использовала "настоящую" корицу - замечательный тонкий аромат, более нежный чем у привычной нам кассии и чуточку слаже. Одним словом, очень.

Капуста для салата чем моложе, тем лучше. Апельсины желательно самые сочные и с легкой кислинкой. Мне был вкусен сам по себе, но как гарнир-сопровождение сгодится практически для всего.

Марокканский салат из капусты c апельсинами



Ингредиенты:
350-400 г молодой капусты, нашинковать
3 средних апельсина, филетировать
3 ст.л. апельсинового сока (появится в процессе)
3 ст.л. светлого изюма без косточек
Заправка:
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. корицы

Приготовление:
Смешать заправку и попробовать с небольшим количеством капусты, выправить вкус если нужно. Смешать капусту с изюмом и апельсинами, заправить и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если образуется слишком много жидкости, то можно слегка отжать салат перед подачей.

Источник: Madhur Jaffrey's World Vegetarian

@темы: Фрукты и ягоды, Сухофрукты, Салаты, Проще простого, Овощи, Национальная кухня, Марокканская кухня, Капуста, Идеи для ужинов, Едим в пост, Вегетарианское, Быстрая еда, Арабская кухня, Апельсины

URL
Комментарии
2012-07-30 в 13:50 

Шхуна
Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
самое то на лето! Спасибо:)

2012-07-31 в 16:25 

Гаспадыня
Шхуна,
на здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная