Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Цуккини с кинвой

Гаспадыня
Перекинула фотографии на здешний ноут и поняла, что часть отснятых рецептов забыла дома, так что буду пока показывать то, что есть, а остальное постараюсь скачать в ближайшее время.
==================================
Каждый год у нас вырастает просто огромное количество цуккини, даже учитывая то, что садим все меньше. К стыду своему все никак не доберусь до цветков, зато плоды стараюсь срезать молоденькими, благо хранятся прекрасно. Огромные цуккини в любом случае не очень вкусные, с большим количеством семечек и толстой шкуркой, так что проще срезать и не давать вырастать в гигантов.

Вдохновилась рецептом Pirinçli Kabak Yemeği от солнечной Иры, только рис заменила на кинву. Как раз приехал ко мне очередной заказ и я наконец попробовала и эту замечательную крупу. Ее я тоже оставила дома, так что дальнейшие эксперименты будут позже.
У нас крупу принято называть киноа, но я впервые увидела это название в одной из кулинарных книг и рядом было написано, что произносить нужно кинва - с тех пор так и закрепилось у меня.

Блюдо очень простое, легкое, летнее и правда вкусное. Йогурт с чесноком и немного сумаха здесь очень к месту, так что подавать без них не советую. По крайней мере, сохраните йогурт.

Цуккини с кинвой



Ингредиенты:
3 небольших молодых цуккини (у меня желтые, можно взять кабачки), удалить семена если есть и нарезать кубиками
1 крупная луковица, нарезать мелкими кубиками
2 больших спелых помидора, ошкурить и некрупно нарезать
1 ст.л. томатной пасты
5 ст.л. кинвы
Горсть свежей петрушки
Горсть свежей мяты
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
100 мл. кипяченой воды
Для соуса:
Натуральный йогурт
2-3 зубчика чеснока
Сумах

Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в йогурт, хорошо перемешать и поставить настаиваться.
С цуккини кожицу я не срезаю, потому что они свои и молоденькие.
В глубокой сковороде обжарить на масле лук, затем добавить томатную пасту и помидоры. Хорошо перемешать, дать немного потомиться и вмешать кинву. Посолить и поперчить. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут. Прибавить цуккини, долить воду, перемешать и потушить с закрытой крышкой минут 20-25. Молодые цуккини выделяют довольно много сока, так что соуса получится много.
Кинва должна быть готова, а цуккники должны сохранить свою форму. Выправить на соль и перец, снять с огня, вмешать зелень.
Подать с йогуртом, посыпав сумахом.
Вкусно и теплым и холодным. Особенно со свежим хлебом, который так вкусно макать в соус.

@темы: iherb, Ближневосточная кухня, Быстрая еда, Вегетарианское, Для веганов, Едим в пост, Идеи для ужинов, Йогурт, Кабачки/Цуккини, Кинва, Крупы, Овощи, Основные блюда, Помидоры, Проще простого

URL
Комментарии
2012-08-30 в 19:07 

EJEN AFIN
Я - Частичка Души Мира.
Простите за бесгамотность,а что такое кинва?

2012-08-30 в 19:15 

Гаспадыня
EJEN AFIN,
Это крупа такая. Довольно вкусная и как говорят, жутко полезная.

URL
2012-08-30 в 19:20 

EJEN AFIN
Я - Частичка Души Мира.
Мммм.....спасибо. А на что похоже??? Бобовое или как просо???

2012-08-30 в 19:36 

Гаспадыня
EJEN AFIN,
Не, не бобовое. Зерновая культура. Сырая по виду на пшенку похожа, да. По вкусу скорее напоминает кускус, слегка ореховый привкус имеет.

URL
2012-08-31 в 12:39 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Гаспадыня, я только вчера в журнале целый разворот прочла про киноа и рецепты с ней. Еще подумала, что надо поискать в магазинах, потому что должно быть вкусно.
А сегодня - здесь.
Определенно знак 6-)

2012-08-31 в 12:48 

Гаспадыня
Другая сторона луны,
Я люблю новое пробовать, а на кинву давно заглядывалась ))) Она вкусная и на вид прикольная)

URL
2012-08-31 в 19:20 

EJEN AFIN
Я - Частичка Души Мира.
мммммм))))спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2012-08-31 в 19:38 

Гаспадыня
EJEN AFIN,
не за что)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная