Гаспадыня
В том кусочке воркшопа Бена Лонга и Конии Имбоден, который я видела в Foundations of Photography: Composition они давали два очень интересных задания своим студентам, которые были направлены на то, чтобы начать смотреть на окружающий мир чуть внимательнее. Работы предыдущих классов и тех студентов местами просто потрясающие.

Самым первым заданием было сфотографировать свет. Не сделать шедевральную фотографию, а увидеть и снять интересный свет. Конечно, я не могу показать свои попытки Конни или Бену, но я все равно попробовала. На самом деле - это очень интересно. Особенно в том плане, чтобы постараться снять именно свет, а не интересные тени - это не так просто, скажу я вам. Парочку покажу, но коллекцию хочу пополнять постоянно - разное время дня, разные времена года, разные географические точки.







После всех просмотров и текущих тренировок заметила, что стала частенько смотреть на окружающее как на возможные кадры. Я мысленно снимаю очень много каждый день. Я даже когда фильм смотрю все равно обращаю внимание: какой свет на актерах, как построена сцена, какие жесты, какое расположение предметов и людей в кадре, каково взаимодействие, какие точки съемки, ракурсы. Старые фильмы, без обилия компьютерной графики — отличная возможность поизучать свет.

Что уж говорить о чужих фотографиях? Я теперь смотрю на них немного иначе.

@темы: Свет, Просто фото, Не еда, Фотоученическое