Гастрономическое пристрастие этой осени - масло из тыквенных семечек. Глубокого зеленого цвета, дивно пахнущее жареными семечками. Украшает овощные салаты, пасту и даже некоторые сладости вроде мороженого))

Инвентаризировала свою англоязычную кулинарную библиотеку и обалдела.

Думала, что книг у меня значительно меньше. Во всем виновата распродажа, где еще за пару долларов купишь любимого Гари Роудса или занимательную M. F. K. Fisher.

Перед Новым годом обязательно расскажу и покажу Рождественские вдохновительные книжки.
Кстати, следующий год будет богат на скромные юбилеи (5 лет со дня публикации первого рецепта и 30 лет мне любимой), так что парой книжек я поделюсь со счастливчиками. Но это дело будущего, хоть и не такого отдаленного. Зато интрига)))))



Начала обзаводиться снова всякими штуками для фото — купила отражатели (два больших листа пенокартона — один белый (+черная бумага) и один двусторонний серебро\золото), всякой бумаги для фонов и штатив (тяжеленный, блин). Уже опробовала весь набор на орехах)))




Забавно находиться в ситуации себя три-четыре года назад, когда у меня не было фонов, не было посуды, кроме той, что использовалась ежедневно дома, да вообще ничего. Все появлялось потихоньку. И вот теперь я снова начинаю этот путь. Кое-что из дома заберу, конечно, но всего не перетащить, да и незачем (иначе дома будет тоже самое и я не смогу привычно снимать по приезде).

Кстати размышляла про посуду для фото. Знаю, что многие покупают что-то специально для фотографий и никогда не пользуются всем этим в повседневной жизни. Я тоже так делала, но чем больше размышляю, тем больше мне хочется не декораций в виде посуды, а практически живых участников съемок. Иными словами, той посуды, которой пользовались и пользуются, так что новая коллекция будет несколько иной, отвечающей моим теперешним представлениям о фотографии. Жалею немного, что уже нельзя забрать что-то из старого бабушкиного дома, чтобы вещи жили и дальше в нашей семье и на моих снимках.


@темы: Не еда, Поболтать, Просто фото

Комментарии
01.10.2012 в 20:21

Библиотека вызывает зависть :)

Обожаю твои фуд-фото и всегда их очень жду!
01.10.2012 в 21:14

что-то и абрикос,
И еще ж хочется)))

Спасибо-спасибо))) Кстати, второй день смотрю Moone Boy - такой милый). На итальянское у тебя заглядываюсь, аж язык охота начать учить)). Прониклась Клаудио Джоэ, уже и Апостола посмотрела)
02.10.2012 в 01:17

Ооо, я понимаю. У меня книги уже не помещаются в шкафу, а хочется ещё, ещё и ещё )))

Всё моё дурное влияние? :D
Moone Boy очень трогательный, это точно.
Итальянский - замечательный язык! И несложный :)

02.10.2012 в 11:49

что-то и абрикос,
Да-да, твое))) Про многие вещи я бы не узнала, если бы не читала тебя)

Да, я уже послушала итальянский и поняла, что в целом особо сложно не будет, тем более языки мне в целом даются, главное слушать побольше. Осталось приличный самоучитель для начала найти. Красивый же язык, блин)))

02.10.2012 в 18:00

Хе :tongue:
Мне очень нравится этот самоучитель - www.ozon.ru/context/detail/id/5527340/
Он весёлый, не нудный, и всё очень просто объясняется. Плюс рассчитан на взрослых.
Написала преподавательница, которая у меня в универе вела итальянский :)

Про слушать - абсолютно согласна. Так гораздо быстрее запоминается всё.
Единственное - у них очень много региональных акцентов, своих каких-то местных словечек (остатки местных диалектов). Поэтому смотришь фильм, где действие в Милане - ок, всё понятно, в Риме - ну да, акцент, но интонационный больше, тоже всё понятно. Первый раз смотришь что-то, где всё происходит на Сицилии, и офигеваешь - что они вообще говорят? ))
Я поэтому долго привыкала как раз к акценту Джоэ, он у него довольно сильный сицилийский (а в "Апостоле" он без акцента говорит).

Ничего, что мы так лихо в оффтоп ушли? :)

03.10.2012 в 11:13

Спасибо, гляну его)

Я себе слушанием английский поднимала, а то после универа с дурацкой для меня системой - учим листы слов, который и по-русски никогда не употребляем, читаем тексты, переводим, пишем саммари и учим наизусть - я и говорить-то толком не могла и постоянно в голове переводила. Год активного слушания и промежуток "перевожу" как-то сам собой стал убираться)). Тогда я поняла, что мне проще учить слушая. До очень приличного знания языка, конечно, далеко, но в целом в 100 раз лучше, чем было и говорить даже не боюсь. На IELTS так болтала с экзаменатором, что казалось сто лет его знаю, а это мне вообще не свойственно по отношению к незнакомым людям)))

На акценты ведь тоже ухо натренировать надо, так что полезно. Вот М. визуал и ему языки трудно-трудно даются, многое просто не слышит и не может запомнить на слух.

Оффтопить никогда не возбраняется :)))