19:54 

«Alexander & Mom»

Гаспадыня
В воскресенье у папы был День Рождения и он снова приготовил одно из своих любимых. У меня было 10 минут на фото, чтобы потом показать вам.

Ну что, все готовы познакомиться с очередным папиным блюдом?

Оно, как и прошлое, очень простое. Правда, есть небольшая деталь. На Дне Рождения этот салат проходил по названием-экспромтом «Alexander & Mom», а все потому, что кроме собственно папы в его создании принимала участие и его мама, приготовившая еще летом один из основных ингредиентов.

Я сразу предложила всем желающим обзавестись рецептурой записаться в лист ожидания на новогодний подарочек, состоящий из баночки «Mom Lily’s pickled peppers» в подарочной упаковке и карточки с драгоценным рецептом. Одним словом, салат был обречен на успех, а я не стану зажимать рецепт до Нового года, а щедро поделюсь со всеми желающими прямо сейчас.


Салат с говядиной и маринованным перцем «Alexander & Mom»



Ингредиенты:
Отварная говядина
Маринованный перец
Соленые(!) огурцы (НЕ маринованные — это важно)
Маринованный лук

Приготовление:
Конкретные цифры дать сложно, но пропорции примерно 1:1,5:0,5:0,1. Конечно, нужно пробовать — все зависит от вкуса ваших маринадов. Но мяса не должно быть очень много. Огурцы рекомендуются хрустящими и в количестве, достаточном для балансировки сладости перца. Лук скорее для хрусткости и дополнительного оттенка вкуса.
Лук я мариновала для папы способом, подсмотренным когда-то у Deborah Madison в «Vegetarian Cooking for Everyone», но с использование красного рисового уксуса (рецепт можно глянуть здесь).

Говядину разобрать вдоль волокон на широкие (по 5 мм примерно) брусочки. Перец порезать такими же кусочками, соленые огурцы более тонким жульеном. Добавить лук и все хорошенько перемешать. Дать постоять хотя бы пару часов, чтобы маринады смешались и пропитали мясо. Потом можно скорректировать количество овощей. Заправка этому салату не требуется.

Если нужен рецепт маринованного перца — маякните.

@темы: Болгарский перец, Говядина, Закуски, Идеи для ужинов, Мясо, Овощи, Проще простого, Салаты

URL
Комментарии
2012-10-30 в 20:03 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
нужен))) маячу!

2012-10-30 в 20:42 

Гаспадыня
udacha.mi,
Ок. Сегодня-завтра добавлю)

URL
2012-10-30 в 21:35 

Гаспадыня
udacha.mi,
На 5-6 кг перца.
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
2 ст. воды
0,5 ст. сахара
Соль (у меня три похожих рецепта и соли от 1 ч.л. до 1 ст.л - по вкусу, короче все)

Маринад закипятить. Перец мы режем пополам или на четверти, если большой. Перец в маринад минут на 5. Покипело, плотно по банкам и закатать.
Маринад, ясное дело, тоже пробовать - кто-то послаще любит, кто-то покислее. Можно туда добавить черный перец, лавруху (вот мне кажется, мы таки добавляли).

URL
2012-10-30 в 21:45 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
спасибо за рецепты! Перец в следующем году надо закрыть по твоему рецепту - звучит очень вкусно,

2012-10-30 в 22:23 

Гаспадыня
Witch_Jane,
Перец вкусный получается, да) И салат тоже, кто не против всяких маринадов и мяса. Я чет подумала, что если вместо мяса белую фасоль положить, то может получится интересный варинат для вегетаринацев. Надо попробовать)

URL
2012-10-30 в 22:44 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
у нас семейство мясное, да, и я делаю похожие вариации такого салата и с отварной говядиной и с курицей. Но и с фасолью салаты я тоже люблю. Один из самых любимых - отварная фасоль, зелень черемши и нарезанные кружочками зеленые оливки, лучше - фаршированные анчоусами, можно - обжаренные в масле ломтики шампиньонов. Заправка - соус типа майонеза или оливковое масло. Салат сытный и на мой взгляд - очень вкусный.
а перец я в основном в качестве лечо закрываю, с томатным соусом, но уверена - такой сладкий перец пойдет на ура. Жаль, овощной сезон почти закончился.

2012-10-30 в 23:08 

Гаспадыня
Witch_Jane,
Я почему-то заготовки всегда не нахожу времени сфотографировать, поэтому получается, что не показываю))

Лечо у нас папа закатывает - тоже вкусно)

URL
2012-10-31 в 00:21 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, спасибо, я еще в этом году немного успею))

2012-10-31 в 18:31 

Гаспадыня
udacha.mi,
На здоровье)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная