Гаспадыня
Однажды Роза показывала у себя в журнале книгу Мэгги Глейзер и я в комментариях обмолвилась, что тоже присматриваюсь к ней, но жду подходящей цены. И тут совершенно незнакомый мне на тот момент человек с чудесным ником pushenok_lj вот так запросто взяла и предложила и мне прислать такую, благо Новый год был через каких-то 4 месяца).

Скажу честно, я обалдела от такого предложения и видимо от обалдения взяла и согласилась.  Книга путешествовала долго и я смогла полистать ее только в посленовогоднюю поездку домой и конечно, сразу захотелось что-то испечь.

А с Леной мы подружились. Загляните к ней в журнал, если еще не были. Она удивительная, теплая и обаятельная. Ее фотографии особенные, рецепты всегда интересные, а уж маленькие гномики-помощники не оставят равнодушными никого.

Лена, спасибо еще раз огромное за книгу, за открытку и за чудные новогодние полотенца. Уже второй год я ими пользуюсь, а по книге явно испеку еще не один хлеб.

В качестве первого рецепта выбрала яблочную халу. Правда, вышла промашка в формовке, потому что я невнимательно прочитала описание - поэтому почти все яблоки оказались наверху, но не смотря на это - вкусно было очень. Две довольно большие халы улетели за день, не без помощи соседей, но они внесли лишь малую лепту)

Яблочная хала



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка несладкая, Дрожжевое тесто, Фрукты и ягоды, Хлеб, Яблоки