Гаспадыня
Не смотря на +17 за окном и снующих под окнами людей в майках, батареи жарят как будто самый разгар зимы. Хочется растекаться лужицей и медленно ползти куда-нибудь в прохладу.
Собственно и есть особо ничего не хочется, только пить-пить и пить. И грейпфрутов.

Поэтому сегодня в программе опять самое простое, снова без особых рецептов (да и к чему они?).

Купила симпатичных бурых помидоров, очень захотелось разнообразия. Едим практически в моем любимом варианте — лук, зелень, соль-перец. Очень по-летнему. Можно еще вкусного хлеба с сыром добавить.



Бывает такое, что чего-то нестерпимо захочется и прям преследует всю неделю и запах, и вкус, и текстура. Такое нападет на меня редко, но зато однозначно не отпускает, пока я наконец не побалую себя желаемым. На прошлой неделе это была копченая скумбрия. Так и представлялась мне с вареной картошечкой, зеленью и свежим хрустящим огурцом.
М. любит скумбрию исключительно холодного копчения, а я еще и горячего, поэтому уж если покупаю, то сразу оба вида.
Ммммм… какой же вкусный у нас был воскресный обед. Все как представлялось. Ранняя очень вкусная картошка, просто отваренная, с укропом. Свежие огурцы и помидоры, с ароматным тыквенным маслом и крупной солью. Ну и главное блюдо — рыба. Много! Оооо, это было что-то.

Всю мы, конечно, не съели и остатки скумбрии горячего копчения я разломила на кусочки вилкой и смешала с зеленым луком, вареными яйцами и ложкой сметаны. Получилось что-то вроде паштета, который отлично пошел в качестве обеда на хрустящих хлебцах. Без огурцов, само собой не обошлось.



А вторым удовлетворенным желанием стал винегрет. Дома мы всегда готовим его с квашеной капустой, но здесь я приловчилась делать с солеными огурцами. Да и М. любит его именно в таком виде. Опять же — самый простой. Только свекла, картошка, лук, огурцы и немного горошка. Хотя и без горошка замечательно. Ароматное мало обязательно! Никакого рафинированного.



А к винегрету всегда хочется селедки. Ну знаете, как традиционные пары, вроде яблок и корицы, сала и чеснока, селедки под шубой и холодца. Вот так винегрет для меня просто без вариантов означает черный хлеб и селедку.

Такие дела)

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Для веганов, Закуски, Идеи для ужинов, Овощи, Паштеты, Помидоры, Проще простого, Рыба и морепродукты, Салаты, Свекла, Яйца