02:53 

Рождественско-напоминательное

Гаспадыня
Все помнят, что уже давно можно начинать запасаться сладостями на Рождество?
Осталось-то всего ничего.
Мне кажется только недавно выбирали куда бы поехать, а уже всего через месяц окажемся в предрождественском Нюрнберге и даже на денек заглянем в Цюрих на обратном пути.

Так что, смело окунаемся в праздничные мысли.

Можно приготовить:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. В этом году буду пробовать начинку без выдерживания.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.
Я не большой любитель фруктовых кексов, но в этом году попробую очередной вариант - присмотрела пока была дома.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Мой самый любимый вариант уже который год.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

@темы: Рождество, Новый год, Выпечка сладкая

URL
Комментарии
2013-12-24 в 12:57 

Lo-LiTa
Катюнь, а в какое прохладное место выбрать? У меня нет балкона, можно в холодильник положить? (про кекс и штоллен).

2013-12-24 в 13:46 

Гаспадыня
Lo-LiTa,
Думаю, можно. Я храню просто в спальне в шкафу, но у меня частный дом, там от пола прохлада идет. Британцы тоже традиционно хранили в спальнях под кроватями, потому что там не топили.

URL
2013-12-24 в 14:39 

Lo-LiTa
Гаспадыня, ага, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная