Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:04 

Редко флэшмоблю))

Гаспадыня
Но уже половине избранного назадавала, а сама молчу))) Да и настроение такое - слегка мандражирую перед двумя важными событиями.

Одним словом, если кто-то хочет услышать от меня про Гаспадыню и... - прошу в коменты))

От что-то и абрикос про меня и осень:

В детстве я всегда собирала кленовые листья разных цветов и обязательно желуди. Приносила все это домой и складывала по книгам или совала во всевозможные вазочки. Осенние листья вообще были поводом для дурачеств - покидаться и обязательно распотрошить кучу другую.
Мне всегда становится немного грустно, когда яркие осенние листья сгребают в кучи и жгут или вывозят на свалку.
Осень - это пироги. С яблоками, грибами, тыквой. Ароматные и вкусные. Теплые и уютные. Делающие любое помещение домом.
Я не люблю ноябрь. Отчасти из-за черноты и унылости, когда ярких красок уже нет, а снег еще не лег.
Осенью можно поймать очень красивый свет, который заливает все вокруг, перебирает разноцветные листья и делает особенным небо.
Люблю проснуться однажды осенью и увидеть иней на траве.
Когда я работала на прежнем месте, то ненавидела осенние субботники в ботсаду. В эти дни всегда было холодно, шел дождь, а сам процесс был настолько неорганизован, что это жутко бесило. даже без учета того факта, что на это приходилось тратить половину субботы.
Осенью родились два самых близких мне человека - родители. Мама в сентябре, папа в октябре.


От Anika-G про меня и путешествия:

Передачи и фильмы о путешествиях - одни из самых любимых. Всегда хотелось иметь работу, которая бы заключалась в путешествиях и узнавании других стран.
Путешествия у меня ассоциируются с приключениями, даже если я просто валяюсь на пляже.
Когда я читаю как другие пишут о путешествиях, то сразу же во-первых, хочу посетить описываемое место, а во-вторых, хочу написать о своей поездке так же увлекательно и показать много-много настроенческих фотографий. Но когда я возвращаюсь, то не могу выбрать ни одной карточки и мои впечатления не кажутся достойными записи. Многое хочется оставить только себе, да и время проходит, я начинаю думать о новой поездке и предыдущая отходит на второй план и кажется, что рассказывать уже и незачем.
Я бы не хотела ездить куда-то очень часто, но хотела бы быть в новом месте подольше и постараться почувствовать место. Ну и еда - всегда стараюсь попробовать местную кухню.
У меня есть место, куда всегда хочется возвращаться и делиться им только с самыми близкими - это Львов. Моя любовь с первого взгляда и навсегда.


От Тэр самое сложное - про меня и фиалки:

У нас дома в Минске всегда были фиалки - розовые и фиолетовые. Я очень их любила и радовалась, когда они цвели. Но постепенно от фиалок ничего не осталось, кроме по-моему одной.
В детстве я любила книжку, героиню которой звали Виола.
Больше ничего в голову не приходит))))

От Chernous M. D. про меня и животных:

Т.к. вся моя жизнь прошла в частном доме, то собаки были у нас всегда. Некоторых я помню только по фотографиям - это две немецкие овчарки. Одну из них украли. По рассказам родителей она была слегка невменяема. А вторую отравили. Она не очень жаловала детей и если я стояла там, где ей хотелось пройти, то она всегда сбивала меня с ног. Мама до сих пор иногда вспоминает, как Фана заглотнула мою детскую ручку по локоть, чем чуть не вызвала сердечный приступ у мамы.
Остальные собаки были обычными дворняжками. Последний пес прожил у нас почти 15 лет и после его смерти больше собак у нас нет.

Первая на моей памяти кошка появилась у нас случайно. Ее, беременную, кто-то выбросил и она залезла в воздуховоды под домом. Мне было мало лет и я услышала как кто-то мяукает под полом в комнате. Мы выманили ее на еду, долго приучали к нам и постепенно она стала жить дома. Такой кошки у нас не было никогда - она будила меня в школу, стоило маме лишь сказать "Алиса, иди будить Катю" - она вскакивала мне на грудь, переминалась лапами и щекотала усами по лицу пока я не открывала глаза. Помню, что первое время она казалась мне неземным божеством и даже боялась ее трогать. С Алисой связано много веселых историй))
Долгое время она была верна одному коту, пока тот не умер. К сожалению, она была очень чувствительна к недостатку внимания и когда ее котенок задержался у нас чуть дольше обычного - она заморила себя голодом и умерла на крыльце у соседей. Вот так грустно.

Нынешнюю кошку подарила моя подруга. Это самая независимая кошка из всех, что у нас были. В детве она ела все, включая свежие огурцы и макароны, а теперь предпочитает рыбу (и то не любую) и иногда мясо. Не толстеет к зиме, как все прочие кошки - всегда остается стройной))

В целом, я скорее кошатница. К собакам отношусь хорошо, но больше люблю кошек. Что до остальных животных, то так или иначе они всегда были в моей жизни. Галка, которая прилетала к нам каждое лето и однажды склевала всю сушку, которую я держала в руках, оставив мне только тот кусочек, что был зажат в детских крохотных пальцах. Я ревела))
Свиньи, корова и куры - лето у бабушки в деревне.
Лошади. Моя подруга с детства верхом и сейчас работает с лошадьми. Я пару раз сидела верхом и проехалась на корде рысью. Один раз упала. Я так и не научилась пока ездить верхом, хотя страха не испытываю. Немного не хватает физподготовки и времени)). Возможно, я научусь.

У моей подруги какое-то время жила голубая крыса - очень милое существо, ушастенькое такое)))

Когда у нас будет свой дом, то животные будут всенепременно.


и про меня и любовь:

Любовь - это просто. И сложно одновременно. Это то, что делает нас людьми.
С детства я была очень влюбчивой. На самом деле я и сейчас очень легко поддаюсь очарованию)), потому что склонна к мечтам и идеализациям.
Раньше я пыталась анализировать любовь-не любовь, особенно в период отношений с бывшим мужем. Когда я встретила М., у меня ни разу не было подобных мыслей. Я не хотела во чтобы то ни стало быть с этим человеком, мне просто было хорошо от того, что где-то за семь сотен километров он каждый вечер приходит в аську)). За семь с лишним лет ровным счетом ничего не изменилось, разве что сейчас он приходит с работы.

Иногда мне кажется, что я начисто лишена этого чувства и я очень боюсь, что это может отказаться правдой.


От femme mariee про меня и дайри:
Когда-то давно-давно на дайри меня привел один молодой человек. Несколько месяцев я только читала его записи, а потом зачем-то стала писать свои. Несколько моих первых ПЧ читают меня до сих пор, хоть и пишу я редко и совсем не так как раньше.
Дайри познакомил меня с людьми, оказавшими на меня большое влияние и я их всех нежно люблю, хоть мы и не общаемся так же плотно как раньше.
Я никогда не меняла дизайн своего первого дневника.
Кажется, я была одной из первых на дайри, кто начал вести чисто кулинарный днев :vict:

Иногда мне хочется писать всякие интересные истории или сказки, но мне кажется, что ничего достойного у меня не выйдет (хотя некоторые куски всяческих текстов хранятся в черновиках у меня на сайте).
Дайри всегда был для меня уютным домом, где все интересные люди на расстоянии вытянутой руки.
Иногда я люблю бродить по избранному избранных, заглядывать к ПЧ и нажимать кнопку "Случайный дневник".
Я не люблю оставлять комментарии без ответов и также не очень люблю, когда игнорируют мои.
Дайри позволяют увидеть людей с самых разных сторон. Здесь люди такие же как в реале, даже если им очень хочется быть иными.
Мне нравится наблюдать за историями зарождающихся отношений и переживать за участников.
На дайри есть дневники, закрытые и конкретно от меня))


От Witch_Jane про меня и моду:
Я не модница, не слежу за тенденциями и никогда не покупаю то, что мне не нравится. Вряд ли у меня есть собственный стиль или особый вкус - я ношу то, что удобно и в чем радует отражение в зеркале.
Я люблю смотреть фотографии с красных дорожек всяких фестивалей. Иногда бывает скучно от бесконечных платьев-рыбок, но тем не менее.
Обожаю мужчин в красивых костюмах.
Когда я училась в универе, у нас периодически возникала мода на книги. Обычно это шло из общаги)) То все читали Кундеру, то Павича, то Паланика. Было весело)


про меня и времена года:
Я люблю смену времен года. Конечно, иногда хочется жить там, где вечное лето, но я точно буду скучать по весне с ее внезапной зеленью, по осени, с ее красками и солнцем и по зиме с хрустящим снегом и кусающим за щеки морозом.
Наверное, нет времени года, которое бы я выделила как свое самое любимое. В каждом сезоне есть что-то прекрасное.
Лето я люблю за возможность купаться, не выезжая заграницу; за ягоды, грибы, овощи и всевозможную свежую зелень. Я люблю когда кошка пропадает на улице целыми днями и ее можно обнаружить спящей в самых неожиданных местах, вроде куста гортензий. А еще летом у меня День рождения и если я дома, то слушаю соловьиное пение вечером.
Зима всегда волшебное время. Выйти на улицу и увидеть, что за ночь нападало много-много снега и вся улица просто белая. Рождество и Новый год, конечно. Пора глинтвейна и старых песен. Уже второй год - маленьких путешествий в очередной европейский город. Само собой, фруктовые кексы и немножко ром. Кошка больше не выходит на улицу и почаще забирается ко мне на кровать, в самый любимый угол, на самый любимый плед и урчит.
Весна пролетает совершенно незаметно. Это еще немножко зима и уже немножко лето. За это и люблю.
Про осень уже написала)
запись создана: 12.11.2013 в 21:31

@темы: Поболтать, Не еда

URL
Комментарии
2013-11-12 в 21:49 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
и путешествия

2013-11-12 в 21:50 

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
и фиалки )

2013-11-13 в 21:40 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Про животных и любовь! :red:

2013-11-13 в 21:42 

Гаспадыня

URL
2013-11-13 в 22:10 

Антихрист с сицилийским акцентом
Гаспадыня, к ноябрю у нас отношение одинаковое )

2013-11-13 в 22:13 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
у меня просто - и дайри.)

2013-11-13 в 23:32 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гаспадыня, спасибо за ответы :)

2013-11-14 в 00:00 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
и мода
и времена года
и развлечения

2013-11-14 в 02:35 

Гаспадыня
Chernous M. D.,
не за что :)
Про кошку так и хотелось писать еще))))

URL
2013-11-14 в 02:39 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гаспадыня, а почему бы и не написать? ;)

2013-11-14 в 03:08 

Гаспадыня
Chernous M. D.,
может попозже в коментах напишу пару историй)))

URL
2013-11-14 в 15:14 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня, спасибо )))

2013-11-14 в 16:15 

Гаспадыня
Witch_Jane,
я про развлечения попозже допишу)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная