19:31 

Шоколадное печенье с фундуком и нутеллой

Гаспадыня
Такой нелюбитель шоколадной выпечки как я собирается показать очередной шоколадный рецепт.

На этот раз печенье. Вкусное. Простое. Красивое. Не смогла удержаться от соблазна и приготовила. Правда, тесто получилось менее плотным, чем нужно, но я решила муку не добавлять, поэтому печенье немного расплылось в духовке. В рецепте я напишу исходное количество муки, но российской скорее всего нужно будет добавить граммов 20-30. Т.к. мое тесто было довольно мягким и влажным, орехи прилипали хорошо, но если вы сделаете тесто плотнее и суше, то шарики можно обмакнуть в яичный белок.

Конечно, в таких печеньях углубления можно делать большим пальцем (оттуда и их английское название — Thumbprint Cookies), но я использовала порцеватель (вроде такого). Им очень удобно делать ровные углубления, да и в горячую духовку лазить руками совсем не хотелось).

Печенье отлично подходит для грядущих праздников.

Шоколадное печенье с фундуком и Нутеллой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Быстрая еда, Шоколад, Только из желтков, Рождество, Проще простого, По рецептам ЖЖ-друзей, Печенье, Орехи, Новый год, Какао, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2013-12-03 в 22:26 

Lo-LiTa
Катюша, ты богиня! Сделать надо будет к празднику! Я вот ещё выбираю, что бы такого приготовить из твоих рождественских кексов!

2013-12-03 в 23:29 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Гаспадыня, аппетитно, сил нет.
жаль, что мне пока шоколада нельзя) а рецепты каких-нибудь пряников будут к новому году и рождеству?

2013-12-03 в 23:29 

Гаспадыня
Lo-LiTa,
Я как-то печеньями не заморачивалась никогда, но в этом году что-то пробило. Думаю что бы еще сделать)

Из кексов лично я предпочитаю творожный штоллен. В этом году буду пробовать новый рецепт кекса, но это только к концу года, когда домой приеду.

URL
2013-12-03 в 23:33 

Гаспадыня
indigo,
Что-то нешоколадное тоже испеку обязательно)

Про пряники не уверена. Хочу нюрнбергские попробовать - надеюсь купить все нужное для них во время поездки и заодно сравню потом домашние с оригиналом. Но если сделаю, то показать смогу только ближе к Новому году. В принципе, к Рождеству православному вполне можно будет успеть приготовить.

URL
2013-12-03 в 23:50 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Гаспадыня, только ближе к Новому году. я готова ждать.. )

2013-12-04 в 00:37 

Гаспадыня
indigo,
постараюсь не подвести)))

URL
2013-12-07 в 14:22 

Christmans
Верьте мне, я добрая
Печенье прекрасное, спасибо за рецепт! Мой шокомуж в восторге, буду теперь попеременно с брауни делать =)

2013-12-07 в 15:51 

Гаспадыня
Christmans,
На здоровье) Мужу привет)
Кстати, в качестве начинки еще вкусно с апельсиновым джемом с цедрой. Я для себя смешиваю нутеллу с джемом - очень освежает печенья)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная