03:12 

Грушево-клюквенный релиш

Гаспадыня
Вот что я делаю среди ночи? Не сплю, неа. Сижу за ноутбуком и набиваю очередной рецепт - наконец-то, да? Все потому, что муж уехал домой, а я осталась из-за работы, которая внезапно отменилась. Зато у меня есть время что-то приготовить и сфотографировать. Т.к. я одна, то готовить что-то грандиозное просто нет смысла, поэтому будет простенькое, но вкусное.

Начну с релиша. Очень новогодний по вкусу и аромату. Отличное сопровождение к паштету, сыру или мясу. Удобно, что можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Взрослая штука, потому что там есть алкоголь и он не выпаривается.

Грушево-клюквенный релиш



Ингредиенты: (выход около полулитра)
230 г свежей клюквы (можно замороженную, само собой)
180 г груши, ошкурить и нарезать кубиками
150 г яблок, ошкурить и нарезать кубиками (берите кисло-сладкие, подходящие для тепловой обработки)
1/2 ст. светлого изюма
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ст.л. молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
15-20 мл. Куантро

Приготовление:
Все очень просто. Все, кроме Куантро складываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый минимум и варим около 45 минут без крышки, часто помешивая. Масса должна загустеть.
Снять с огня и вмешать Куантро. Переложить в подходящий контейнер, закрыть и отправить в холод на 4 часа или на ночь. Подавать холодным в качестве сопровождения к сырам, мясу, паштетам.



Источник: Christmas Memories Cookbook by Connie Colom

@темы: Апельсины, Вегетарианское, Груши, Для веганов, Едим в пост, Закуски, Клюква, Новый год, Проще простого, Рождество, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Яблоки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная