22:13 

Грибной паштет

Гаспадыня
Пока у меня сушатся Springerle, а в холодильнике остывает ганаш для трюфелей, напишу быстренько рецепт простенького и нехлопотного грибного паштета.

Я делала из шампиньонов, но будет лучше хотя бы часть грибов заменить на лесные — так будет ароматнее. Ну или в шампиньоны при жарке добавить немного соевого соуса, мне кажется так их вкус интенсивнее.

Кроме использования как собственно паштета, можно применить для начинки в мясные рулеты (я пробовала с куриным филе), можно попробовать с блинчиками.

Грибной паштет



Ингредиенты:
350 г свежих грибов
1 крупная луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч.л. лимонного сока
115 г творожного сыра
4 ст.л. нарезанного укропа
1/2 ч.л. дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
На растительном масле обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости и легкой золотистости. Снять с огня, вмешать лимонный сок и отправить в блендер вместе с сыром, зеленью и горчицей. Превратить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Дать постоять в холодильнике пару часов. Подавать с крекерами, подсушенным багетом, но вкуснее всего на мой взгляд, с обжаренным черным хлебом.

Источник: Christmas Memories Cookbook by Connie Colom

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Грибы, Закуски, Проще простого

URL
Комментарии
2014-12-25 в 00:19 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
вау! давно вертелось в уме что-то такое (я тут в последнее время паштеты из всего подряд делаю)
класс, спасибо, обязательно попробую)

2014-12-25 в 00:53 

Гаспадыня
Афоня.,
На здоровье. Надо в следующий раз сухие грибы добавить, а то шампиньоны все-таки не такого интенсивного вкуса как хотелось бы. Или может вешенки попробовать.

А вообще подумалось, что это неплохая идея для новогодней ночи - куча вот таких закусок)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная