Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:54 

Шоколадные бискотти от Девида Лебовица

Гаспадыня
Ааааа, скучали?
Знаю-знаю, я здесь все еще не часто. Каждый раз обещаю исправиться, может в этом году все получится. Я буду стараться.

Праздники прошли хорошо - отдыхать целый месяц было очень здорово, да и сменить обстановку было полезно.

Но есть в буднях и свои плюсы - снова начались занятия на документальном курсе и кажется я ввяжусь в еще одну учебу с марта, судя по всему совершенно сумасшедшую, зато очень творческую (что на мой взгляд синонимично). Скорее всего, ближе к маю, когда все закончится я поделюсь впечатлениями. Но это все планы-планы.

Начнем с того же, чем закончили прошлый год — с выпечки. За последнюю неделю эти бискотти в тех или иных вариациях попались мне на глаза раза три точно. Не могла не испечь.

Получилось шоколадно, вкусно, не сладко, хрустяще, насыщенно. Если любите бискотти — пробуйте, это неплохой вариант.
Можно усугубить их шоколадность покрыв с одной стороны шоколадной глазурью. Любителям думаю понравится сочетание растопленного шоколада с небольшим количеством соли — обмакнуть, посолить и сразу употреблять)). Да и без излишеств все равно хорошо.

Муж, правда, сказал, что предпочел бы что-то мягкое, так что в следующий раз пеку печенье)))

Шоколадные бискотти от Девида Лебовица




Ингредиенты:
280 г муки
75 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца (я брала С0, но они показались по итогу маловатыми и я добавила еще половину яйца)
200 г мелкого сахара (нет, слишком сладко не будет)
1 ч.л. миндального экстракта
125 крупно нарубленных обжаренных орехов по выбору (у меня смесь лесных и арахиса)
125 г шоколадных капель (или просто нарезанного на кусочки шоколада)
+ яйцо и сахар для смазывания и посыпки (опционально)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.

В небольшой емкости смешать муку, какао, соль и соды. В бОльшй емкости взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом. Постепенно добавить мучную смесь, затем вмешать орехи и шоколад. Тесто получится густым и чуть липковатым.

Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части и на слегка присыпанной мукой поверхности скатать в колбаски подходящей под размер противня длины. Перенести на противень и слегка приплюснуть. Можно смазать яйцом и присыпать сахаром, а можно этого не делать.

Отправить батончики в духовку на 25 минут. При нажатии они должны быть плотными, но не каменными.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 15 и острым ножом нарезать чуть по диагонали на кусочки. Толщина на ваш вкус. Поместить бискотти снова на противень срезами вниз и подсушить в духовке.

Время сушки соответственно толщине и предпочтениям. Мои были около 1 см толщиной и сушила я их минут 8, т.к. не хотела сделать слишком сухими.

Источник: здесь

@темы: Бискотти, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Какао, Орехи, Печенье, Проще простого, Шоколад

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная