19:02 

Сырники

Гаспадыня
Готовила к завтраку. Почти без муки - пара столовых ложек на 600 г творога, ну и панировка.



Но на самом деле хотелось опробовать новый реквизит - тарелочку и кувшинчик :)))


@темы: Идеи для завтраков, Просто фото, Проще простого, Творог

URL
Комментарии
2015-02-07 в 19:34 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
стильно получилось))) :vo:

2015-02-07 в 19:38 

Гаспадыня
udacha.mi, Спасибо)

URL
2015-02-07 в 20:38 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
залюбовалась))
стильно, красиво и очень аппетитно

2015-02-07 в 20:57 

Гаспадыня
Антихрист с сицилийским акцентом,
Ага) С пражской барахолки ко мне приехала вместе с кувшинчиком)))

Avatel,
Спасибо) Я старалась, чтобы сырники хотелось съесть)

URL
2015-02-07 в 21:42 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
хочется))
у меня мысли в голове бродят :shuffle2: "как художник художнику" а ты со сметаной делала снимки? мне почему-то кажется, что желание "съесть" возникает именно из-за красного

2015-02-07 в 22:25 

Гаспадыня
Avatel,
Да, варенье тут отлично смотрится))) Со сметаной делала, но эффект немного не тот)

URL
2015-02-07 в 23:06 

Avatel
В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня,
понятно)

2015-02-07 в 23:41 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
очень аппетитные снимки)
сразу вспомнила что давно хочу сделать такие сырники, только у меня не получается...
то пригорают, то разваливаются...
Как вы делали?

2015-02-08 в 01:11 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
меня раззадорила)) среди ночи вскочила и тоже сделала, благо хороший творог лежал в холодильнике)

2015-02-08 в 01:41 

Гаспадыня
Лейла Малкавиан,
Творог в этот раз был обычный влжноватый, добавила яйцо, пару ложек сахара и пару ложек муки (первую партию делала совсем без муки, но потом добавила столовую ложку с горкой). Скатывала шарики, обваливала в муке и расплющивала в оладью. Излишки муки стряхивала.

Сковородку хорошо разогрела, потом пекла на огне ниже среднего. Масла добавляла немного.

udacha.mi,
Вот это правильный эффект от фотографий)))))

URL
2015-02-08 в 20:21 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Гаспадыня, спасибо)
вроде все так... Ладно, будем экспериментировать с температурой дальше)

2015-02-08 в 21:21 

Гаспадыня
Лейла Малкавиан,
Можно в духовке сделать))

А вообще, чтобы пропеклись и не горели, то огонь должен быть небольшим, чтобы не жарить, а печь. Ну и сахара не много, чтобы лишнюю жидкость не дал и колероваться опять же будут медленнее.

URL
2015-02-09 в 17:45 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Прекрасно!

2015-02-09 в 19:33 

Гаспадыня
URL
2015-02-22 в 14:55 

La Franc
Идиотизм вечен.
У меня вот тоже не очень получаются сырники! То горят, то не пропекаются, и никогда такие идеально круглые не получаются! В чем секрет? Я вроде тоже сделала шарики, но когда их приплюснула, то они как-то по краям потрескались... Короче бардак. Может творог какой-то не такой? У меня довольно сухой, но я вроде добавила и яйцо и вообще... Одно расстройство!

2015-02-22 в 16:03 

Гаспадыня
La Franc,
У меня масса не жидкая, но однородная. Может у тебя слишком сухая и крупитчатая? Можно протирать творог через сито для большей однородности. У меня получается по консистенции такая густая паста, мягкая, липковатая. Влажность я регулирую яйцом в первую очередь, потом уже могу добавить немного муки или не добавлять, в зависимости от творога.

Я катаю шарики, плющу, потом чуток подравниваю руками. Я не стремлюсь на самом деле к идеально круглой форме, просто так получается))

По поводу горят... Я в сковородку добавляю совсем немного масла, буквально тонким слоем. Сковороду ставлю на небольшой огонь, ниже среднего - творог особо высоких температур не любит. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Ну после обваливания в муке сделка хлопаю по сырникам, чтобы снять лишнюю муку, чтобы она тоже была тонким слоем и не горела потом на сковороде.

Больше никаких хитростей у меня нет.

Знаю, что некоторые рекомендуют использовать муку грубого помола, или смолотую в кофемолке манку. Я так делала пару раз, но потом научилась справляться с обычной мукой)).

URL
2015-02-25 в 17:32 

La Franc
Идиотизм вечен.
А я вот не понимаю, как ты в шарики скатываешь, если это одна липкая масса? Вся в муке, в твороге, пальцы все слипается, в чем секрет?

Кстати, ты не могла бы посоветовать сковородку какую-нибудь толковую? А то у меня прям одна невезуха с ними!

2015-02-25 в 18:25 

Гаспадыня
La Franc, Ну масса скорее слегка липкая. И я сразу катаю шарики, складываю по краю тарелки с мукой. Руки не то, что супер грязные, но я их мою и потом уже просто каждый шарик пинаю в муку, обкатываю, плющу, муку стряхиваю. И готовый сразу на сковородку. Потом следующий и так до заполнения сковороды. Потом руки опять мою и снова накатываю шариков. Как-то так.

Сковородки у меня белорусские, литой алюминий с покрытием - фирма Виктория. Алюминий, конечно, не шик, но они недорогие и при нормальном обращении служат долго. Пробовала другие, но вернулась к этим. По остальным маркам не спец, к сожалению. Кто-то хвалит тефали, кто-то рондел.
Единственное, что совсем не люблю - керамическое покрытие.

URL
2015-02-25 в 19:10 

La Franc
Идиотизм вечен.
Гаспадыня,

Да я вот купила прошлый раз керамическое покрытие, и это было страшное мучени!! Просто какой-то бред! Некоторые масла (я жарю на разных) прилепали так, что можно было смело выкидывать. Через пару месяцев отдраивания и матов, выкинула. Теперь ищу замену.... Буду искать! Спасибо

2015-02-25 в 19:41 

Гаспадыня
La Franc,
У меня тоже была керамическая. Отлично служила полгода, а потом все стало прилипать. Решила, что больше не хочу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная