Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

Гречневые блинчики

Гаспадыня
Ну что, блинная неделя подходит к концу? Мы решили, что будем делать блины только в выходные, все равно по будням их некому есть — муж приходит домой поздно и мы только пьем чай.

Особо выпендриваться не буду, приготовлю свои обычные пшеничные блины на кефире. Думала о венгерском блинном пироге, но решила, что это лишнее.

Сладкого почему-то не особо хочется, так что я замариновала горбушу и разморозила икру. К этому всему испекла гречневые блинчики. Вполне неплохое сочетание, хотя с красной икрой пшеничные блины на мой взгляд вкуснее, но и эти гречневые мне очень понравились. Очень нежные, тоненькие, хлебные. К несладким добавкам хороши.

Рецепт взяла у прекрасной Кати здесь. Сделала половину порции, получилось много маленьких блинчиков, на один укус буквально.

Гречневые блины



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Оладьи, Молоко, Кефир, Идеи для завтраков, Дрожжевое тесто, Гречневая мука, Вегетарианское, Блины

URL
Комментарии
2015-02-21 в 02:08 

Гаспадыня
У меня голубой период))))

URL
2015-02-21 в 02:11 

Антихрист с сицилийским акцентом
Слушай, ты пока не сказала, я не замечала ))
А вот оно что, оказывается ;)

2015-02-21 в 02:13 

Гаспадыня
Я ж тут не все картинки показываю, а так очень много в последнее время снимаю на голубом))))

URL
2015-02-21 в 21:41 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, кстати, подскажи пожалуйста)
Внезапно хорошие люди подарили килограмм лососевой (красной) икры. Вкуснющая, но я в панике - как сохранить? Будут ли какие-то идеи? Кроме как обычного хранения в холодильнике на полке...

2015-02-21 в 22:54 

Гаспадыня
udacha.mi,
У нас икра не задерживается больше пары недель)))

Если икры много, то я обычно стерилизую банку стеклянную, чуток смазываю растительным маслом по стенкам, перекладываю туда икру, сверху пару ложек масла нейтрального и плотно закрываю. Так храню в холодильнике в той камере, где температура около нуля. Около месяца должна спокойно простоять, а то и больше.

Знаю, что многие пакуют порционно и хранят в морозилке. Размораживать медленно в холодильнике.

Я свою сразу замороженной купила, ее солили и замораживали в месте промысла. После разморозки получилась обычная икра, не потеряла во вкусе ни сколько.

URL
2015-02-22 в 02:10 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная