14:48 

İmam Bayıldı

Гаспадыня
Дневники который месяц отказываются работать нормально. Единственное просветление было во время недавней очередной попытки атаки, когда у меня свободно работали ссылки с тильдой сами по себе. Домен третьего уровня у меня работать не хочет и приходится менять ссылки на тильдовые вручную. Мне это, мягко скажем, надоело.
В спирите про отключение доменов третьего уровня читала, ага. Мой вопрос там о том, должно ли так быть как у меня остался без ответа.

Когда у меня заработает нормально и заработает ли вообще я не знаю. Но писать и читать в таком режиме реально тяжело, поэтому комментирую только по важным поводам, а ленту читаю раз в неделю.

В общем, пока не наладится, рецепты будут на сайте (кроме, может быть, самых вкусный и очень сезонных). Сюда продублирую уже потом.

В пятницу улетаем в Париж и окрестности. Буду пробовать делать артбук и фотографии на новый компактный фуджик. Посмотрим, что получится - обычно с картинками в путешествиях у меня туговато.

А пока рецепт.

Пробило на баклажаны. Купила много. Просто не могла пройти мимо красивых, молоденьких и небольших. Накупила.
Вспомнила что как-то давно я ничего из турецкой кухни не готовила. А за турецкой кухней куда? Правильно, к Ире.
Блюдо получается летнее, легкое, вкусное. Если еще баклажаны на мангале приготовить. Представляю как будет вкусно. Вроде и ничего особенного — баклажаны, лук и помидоры, но вот вкусно. В общем, читатели-вегетарианцы или не только — обратите внимание на турецкую кухню. Да и вообще обратите. Что бы я ни готовила получается всегда вкусно. На очереди еще один баклажановый рецепт, а пока этот покажу-отчитаюсь. Пошаговые фотографии и подробную историю со всеми нюансами смотрите у Иры здесь.

İmam Bayıldı / Имам Баялды



Ингредиенты:
5 средних баклажанов, желательно ровных
3 средних помидора
1 острый зеленый перец (я не добавляла)
2 средние луковицы (можно чуть больше, если любите лук)
4-5 зубков чеснока
Петрушка свежая
Мята или тимьян (опционально и не очень много, чтобы не забить мускат)
Соль
Мед
Мускатный орех
Лимон (опционально, при подаче или в тушеные овощи)

Приготовление:
С баклажанов срезать зеленую юбочку, но оставить ножку. Срезать полосками кожу, чтобы баклажан стал полосатым. Надзрезать каждый вдоль, чтобы получился глубокий разрез и потом баклажан можно было раскрыть лодочкой. Баклажаны посолить снаружи и внутри.
Разогреть сковородку с парой ложек масла. Обжарить баклажаны со всех сторон. Вынуть на салфетку.
Лук нарезать полукольцами. С помидоров снять кожицу и нарезать кусочками, лишний сок слить. Чеснок, перец и зелень мелко нарубить.
В сковородке обжарить лук до легкой карамелизации. К луку добавить мед — так ароматней. Кода лук готов добавляем помидоры, солим, прибавляем мускатный орех, перец и чеснок. Тушим около 5 минут. Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Раскрываем баклажаны и начиняем овощной смесью. Выкладываем в сковородку и прогреваем минут 5-7.
Подают это блюдо чуть теплым или холодным.

@темы: Фаршируем, Турецкая кухня, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мед, Лук, Идеи для ужинов, Закуски, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Быстрая еда, Ближневосточная кухня, Баклажаны

URL
Комментарии
2015-07-27 в 14:57 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
о, звучит вкусно, надо попробовать!

2015-07-27 в 15:04 

Гаспадыня
Witch_Jane, Муж у меня не фанат баклажанов, но сказал, что ему очень понравилось)

URL
2015-07-27 в 15:26 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня, у нас баклажаны любят все, в любом виде. в субботу как раз готовила домашнюю икру из "синеньких". А по твоей наводке я прошлась по ссылке в жж. боже, какой там кладезь рецептов! Понравились "баклажаньи ножки", взяла на заметку, попробую изобразить.

2015-07-27 в 17:14 

Гаспадыня
Witch_Jane, Да, там кладезь))
Тоже буду завтра готовить баклажаны по одному из рецептов)

URL
2015-07-27 в 22:33 

Anima Libera
Это мой любимый рецепт!

2015-07-28 в 01:06 

Гаспадыня
Anima Libera,
Вкусный, да)

URL
2015-08-10 в 22:56 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня, стоят в духовке, пахнут!

2015-08-11 в 23:14 

Гаспадыня
Witch_Jane, Приятного аппетита))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная