19:57 

Шоколадные полумесяцы

Гаспадыня
Не откладывая в долгий ящик покажу еще одно печенье.

Тоже вкусное, для любителей шоколада. Делается просто и быстро. Главное, чтобы тесто и руки во время формовки были холодными.

Миндаль молола в процессоре вместе с мукой и сахаром, так что он получился с небольшими кусочками, но мне понравилось и так, просто пришлось добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком липким.

Напоминаю, что в журнале есть не мало печенечных рецептов, которые можно делать на праздники.

Шоколадные полумесяцы



Ингредиенты: (45-50 штук)
100 г муки
50 г молотого миндаля
60 г сахара
Внутренности 1 стручка ванили (опционально)
90 г несоленого холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 большое яйцо
75 г темного шоколада (в тесто)
75 г шоколада для покрытия

Приготовление:
75 г шоколада наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Муку, миндаль, сахар и масло и ваниль превратить в крошку. Добавить яйцо и растопленный шоколад. Быстро перемешать, чтобы получилось тесто. Расплющить в прямоугольник шириной с желаемый размер печенья. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень бумагой для выпечки.

После отдыха нарезать тесто на кусочки нужного размера. Холодными руками быстро скатывать покруглее и формовать полумесяцы. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от дуга. Работать нужно быстро или периодически охлаждать тесто снова.
Выпекать 15-20 минут.

Остудить полностью на решетке.
Оставшийся шоколад растопить. Опускать в него донышки печенья, излишки снимать ножом или спатулой. Положить шоколадом вверх, чтобы все застыло.


@темы: Проще простого, Выпечка сладкая, Шоколад, Новый год, Печенье, Орехи, Рождество, Вегетарианское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная