Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:23 

Тесто для пиццы и хлебцы с начинкой

Гаспадыня
Привет-привет. Я на связи.

Обживаемся потихоньку, решаем бюрократические дела, осматриваем город и ходим по магазинам. Муж ходит на работу, а я слежу за домом и развлекаюсь наблюдением за взаимоотношениями белок и местных птиц блюджеев.

Начала понемногу обрастать реквизитом для фотографий, купила штатив. День здесь длинный и в квартире есть удобное место для "студии" - обеденная зона, которой мы пока не пользуемся по назначению. К активным съемкам еще не приступила, но подготовка идет)

Готовлю, конечно. Почти каждый день, но все очень простое. Здесь становится жарковато, поэтому особо ничего не хочется, так что обхожусь в основном запеченной рыбой, свежими овощами, фруктами и ягодами. Пеку каждую неделю пока, но чувствую, что скоро буду делать это либо рано утром или поздно-поздно вечером.

В выходные готовила пиццу. Тесто замечательное, очень удобное в подготовке и на вкус очень даже. Раздумываю над покупкой камня, а пока пеку на чугунной сковородке.

Теста сделала сразу на 850 г муки. Часть ушла на пиццу в субботу, часть на лепешку в воскресенье и вот сегодня из оставшегося теста испекла хлебцы с начинкой. Вкусно. К борщу отлично подойдут)))

Тесто готовила точно по рецепту, но у меня местная американская мука. Вам может понадобиться меньше муки (или меньше воды).

Тесто для пиццы и хлебцы с начинкой



Ингредиенты:
850 г хлебной муки (у меня неотбеленная хлебная мука King Arthur)
18 г соли
1¼ ч.л. (5 г) мгновенных дрожжей
35 г сахара или меда (по желанию)
600 г теплой воды
35 г оливкового масла

Приготовление:
Муку просеять с солью. Смешать с сахаром (если используете) и дрожжами. Добавить воду и масло. Перемешать все ложкой или скребком, пока не получится липкое комковатое тесто. Дать ему постоять 5 минут. Вымешать его руками или миксером с насадкой крюк. Тесто станет более гладким, но останется весьма липким и мягким.

Выложить тесто на смазанную маслом пластиковую доску, растянуть и сложить пару раз, чтобы тесто подтянулось в тугой шар. Разделить его на нужное количество частей, положить каждую в смазанный маслом пакет и отправить в холодильник. Там тесто может храниться до 4 дней, но использовать можно уже на завтра.

В день выпечки достать тесто, снова собрать в шар и накрыв пленкой дать согреться и подойти (около 1,5 часов). Если готовите пиццу, то за это время можно подготовить начинку. Помните, что главное правило для вкусной пиццы - чем меньше, тем лучше, 3-4 ингредиента, включая соус более чем достаточно.

Для пиццы разогреть духовку с камнем на максимум (где-то за 30 минут до выпечки).
Припылить рабочую поверхность мукой, обвалять в ней тесто, растянуть в круг, перенести на бумагу для выпечки, выложить начинку. Перенести пиццу на камень и печь 6-12 минут, в зависимости от температуры в духовке.

Для хлебцев я разогрела духовку до 240С. Моя духовка дает только нижний нагрев или гриль, других режимов в ней нет).
Присыпала рабочую поверхность мукой, обваляла тесто, растянула в овал. Смазала "соусом" из печеного чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Сверху пошли печеные баклажаны, печеный же перец и брынза. Защипнула края теста сверху, оставляя отверстия. Дала расстояться 30 минут и в духовку на камень на 25 минут, чтобы зарумянились.



Приятного аппетита.

@темы: Баклажаны, Болгарский перец, Брынза/фета, Вегетарианское, Выпечка несладкая, Для веганов, Дрожжевое тесто, Едим в пост, Зелень, Овощи, Печем без яиц, Пицца, Проще простого, Фокачча, Хлеб

URL
Комментарии
2016-04-27 в 01:56 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Интересные рецепты, спасибо)

2016-04-27 в 07:52 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Привет! Рада твоему возвращению ;)

2016-04-27 в 16:31 

Гаспадыня
udacha.mi,
На здоровье))

Mistress of Copper Pelvis,
Не скажу, что прям возвращение, но буду стараться))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная