16:32 

Про чизкейк

Гаспадыня
Буквально короткой строкой в качестве комментария к картинке.

Когда-то давно, в самом начале моего дневника я показывала прекрасный чизкейк с лимонным кремом. С тех пор он мой самый любимый. Крем я меняю, когда на апельсиновый, когда на лаймовый, иногда грейпфрутовый. Порцию крема обычно удваиваю. Ну и в начинку кладу не целиковые цельные яйца, а белки, которые остаются от крема.

Так вот, если еще не готовили, то сделайте непременно, только замените обычный сахар на хороший коричневый. Такой, что даст и цвет и вкус. Это очень вкусно!
Еще я попробовала наконец то печенье, которое рекомендуют в качестве материала для донышка (graham cracker) и это совсем другая история, нежели у меня получалась с "юбилейным". Все-таки я бы остановила свой выбор либо на крекерах, либо на основе из песочного теста. Бисквит мне, кстати, тоже нравится.


@темы: Чизкейки, Фрукты и ягоды, Творог, Сметана, Проще простого, Песочное тесто, Лимоны, Кримчиз, Десерты, Выпечка сладкая, Апельсины

URL
Комментарии
2016-06-07 в 16:41 

Выглядит и звучит очень вкусно!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

2016-06-07 в 19:30 

Гаспадыня
РыжаяЛиса, На здоровье)

URL
2016-06-07 в 19:45 

ice_age
А лимонный курд в духовке не тает?

2016-06-07 в 20:03 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Почему такое странное слово "целиковые"? Почему в инете его то и дело употребляют вместо цельный, целый? Я никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.

2016-06-07 в 20:45 

Гаспадыня
ice_age, Нет, с ним все хорошо. Точнее, возможно он становится жиже во время выпечки, но застывает все. Он мягкий внутри, как густой соус.

Suzume, Не знаю откуда, чесслово. Просто всплыло и я автоматически написала.
Я знаю, что так неправильно говорить в данном случае, потому что целиковый - это насколько я помню неразъемный.

URL
2016-06-07 в 23:30 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
спасибо) вот как раз захотелось приготовить))

2016-06-07 в 23:55 

Гаспадыня
udacha.mi, на здоровье))

URL
2016-09-25 в 11:15 

Я наконец добралась до этого рецепта. Это бесподобно! Спасибо!

2016-09-25 в 22:03 

Гаспадыня
РыжаяЛиса, На здоровье))
Очень рада, что понравилось)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная