Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:55 

Салат с капустой, кукурузой и морковью (Coleslaw)

Гаспадыня
Не знаю как вам, но мне поздней осенью и зимой особенно хочется свежих хрустящих салатов. В магазине была такая красивая белокачанная капуста, что пройти мимо было сложно. Купила и чтобы не забыть о ней в дебрях холодильника сразу приготовила салат на ужин. А ужин у нас был праздничный: хороший стейк нью-йорк, бутылочка вина и сoleslaw. Отмечали получение водительских прав.



Рецепт

@темы: Вегетарианское, Салаты, Салатные заправки, Проще простого, Овощи, Морковь, Капуста, Гарниры, Быстрая еда

URL
Комментарии
2016-11-18 в 08:22 

Афоня.
Завтра сегодня станет вчера
хм) а я всегда встречала коулслоу только с капустой и морковью. без кукурузы)

2016-11-18 в 19:15 

Гаспадыня
Афоня.,
Супер традиционно да, капуста и морковь, лук еще. Насколько я читала исторически заправлялось все маслом-уксусом и настаивалось пару часов, практически мариновалось быстренько. Собственно, наш отечественный салат из свежей капусты тоже слоу.
Потом стали разделять на холодный слоу и теплый, а потом и заправку стали делать не только традиционную, но и майонез использовать (насколько я поняла в ранних враиантах слоу использовали яйца, а потом уже все трансформировалось в майо). Есть старые рецепты, конца 19 века, где варился соус из яиц, воды и уксуса и сливочного масла. Мне попадался даже довольно забавный и странный рецепт слоу с фруктовым желе.

Но сейчас в слоу добавляют много чего. Здесь продают уже готовые смеси для слоу и они с чем угодно из капустного семейства (брокколи очень популярна). В целом, американцы могут называть общим словом слоу салат из любых свежих овощей, которые тонко нарезаны и заправлены майонезоподобной заправкой, ну и отличается от просто салата тем, что его можно хранить, а не подавать свежеприготовленным.

Кукуруза - хорошая добавка. Я хочу как-нибудь сделать с грилованной свежей кукурузой, когда опять будет сезон на нее.

URL
2016-11-23 в 09:17 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
я салат с кукурузой, морковкой, капустой и майонезом зимой часто делаю. Только морковку для него сначала отдельно мариную типа "по-корейски" с чесноком - ооочень вкусно!!
теперь попробую по вашему рецепту)

2016-11-23 в 18:36 

Гаспадыня
odd414,
Вообще, Оттоленги предлагает подмариновать овощи, а кукурузу свежую на гриле сделать. Я сделаю так тоже, но пока хотелось свежести))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная