Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Quaresimali (миндальные бискотти)

Гаспадыня
В Америке официально начался праздничный сезон.
Нас приглашали на День Благодарения наши новые американские друзья, но мы решили, что для первого года это слишком. У них большая семья и много родственников, так что едоков для индейки хватало. Может быть примем их приглашение в следующем году.
Наш первый большой праздник прошел тихо, мы наслаждались длинными выходными. Не смотря на то, что среда и пятница рабочие дни, в офисах мало кто есть и обычно всех отпускают домой во время ланча, так что получается практически 5 выходных дней — отличное время побыть с семьей. У детей в эту неделю тоже каникулы. На индейку, конечно, не решились — они здесь огромные. Свекры традиционно готовят индейку на Новый год, но местная точно не влезла бы аэрогриль. Я наконец поняла, почему у американцев такие большие духовки, хотя готовят они все еще редко — в привычную нам индейка тоже не влезла бы.
В общем, чтобы не есть индейку до православного Рождества мы ограничились курицей. К ней я готовила салат с маринованным запеченным перцем и пекорино и картофельное пюре с зеленью и печеным чесноком.

На десерт был чизкейк с малиной и белым шоколадом, но рецепты не будет пока — я не сделала ни одной фотографии. Но чизкейк получился просто отличный, такого кремового и легкого у меня давно не получалось. Но у чизкейков есть прекрасное свойство — хоть они и вкусные и всегда хочется съесть еще кусочек, но я никогда не ем, потому что отчетливо понимаю, что еще один лишний кусочек и впрямь является таковым.

Вместо чизкейка я покажу вам вкусные бискотти.



Рецепт

@темы: Только из белков, Проще простого, Печенье, Орехи, Национальная кухня, Итальянская кухня, Едим в пост, Выпечка сладкая, Быстрая еда, Бискотти, Апельсины

URL
Комментарии
2016-11-29 в 09:42 

[я птица Гермеса]
Как раз на прошлой неделе ела в кафе чизкейк с белым шоколадом и малиной, думала божее вот бы рецепт)) если напишите ваш рецепт, обязательно сделаю))

2016-11-29 в 19:03 

Гаспадыня
[я птица Гермеса],
Там все просто. Основу делала из орео как обычно для чизкейка (с маслом сливочным растопленным, где-то 2-3 ст.л.). У меня форма 20 см разъемная. Ушло примерно 25 обычных тонких печенек вместе с начинкой. Форму оборачивала фольгой. Туда основу и в марозилку.
Духовку на 160С.
Потом три пачки филадельфии, граммов 250 сметаны, 6-7 ст.л. сахара (я просто пробовала массу), все комнатной температуры. Взбила блендером погружным до однородности. Туда три яйца слегка взбитых и сок двух крупынх лимонов, 3 ст.л. муки. Все блендером. Потом уже лопаткой вмешала растопленный шоколад - 220 г (две 4 унцевых плитки Lindt).

Малину (где-то стакан) пробила блендером и протерла через сито, чтобы косточек не было. Туда 2 ст.л. сахара. Филадельфию выливаем на основу, сверху пятнами малиновый соус и шпажкой делаем мраморные разводы. Если не хочется, можно ровным слоем залить.

Вообще печь желательно на водяной бане, но у меня нет высокой формы, в которую можно было бы поставить разъемную, так что пекла так.
Выпечка займет часа полтора (в зависимости от толщины), надо смотреть периодически, чтобы не передержать. Центр должен быть довольно подвижным, а края схватиться. Потом выключить духовку и оставить там чиз на 45 минут. После этого центр все еще должен быть подвижным. Дать постоять при комнатной температуре где-то часик, чтобы не был горячий, а потом в холодильник. Желательно часов на 10-12, тогда он отлично застынет. Но можно и часов 6-8 - это минимум.

URL
2016-11-30 в 09:42 

[я птица Гермеса]
Гаспадыня, класс, спасибо за такой подробный рецепт! А сметану греческим йогрутом можно заменить?

2016-11-30 в 21:31 

Гаспадыня
[я птица Гермеса],
Думаю, да. Пробуйте только начинку, чтобы был хороший баланс кислоты-сладости.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная