01:40 

Капкейки два раза и хлеб

Гаспадыня
Не так часто пишу, конечно, но стараюсь :))

На сайте три новых рецепта. Не всегда сразу переношу сюда, так что кто заинтересован - подписывайтесь на обновления. Есть еще Инстаграм с едой.


Хлеб на картофельном отваре - здесь



И два вида капкейков, муж носил на работу по случаю дня рождения - шоколадные и лимонные с черникой


@темы: Черника, Хлеб на закваске, Хлеб, Фрукты и ягоды, Сливки, Пшеничный хлеб, Проще простого, Лимоны, Кремы и глазури, Кефир, Кексы, Закваска, Выпечка сладкая

URL
Комментарии
2017-08-31 в 07:17 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гаспадыня, здорово, спасибо за рецепты!

2017-08-31 в 07:17 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гаспадыня, здорово, спасибо за рецепты!

2017-08-31 в 09:52 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Боже. красота какая))) Как он до работы-то донес их???

2017-08-31 в 15:17 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, подскажи пожалуйста, от чего зависит упругость теста? Я купила прошлый раз тесто для домашней выпечки готовое, мне нравится его вкус и дома получилось все хорошо.
НО оно такое упругое, я замучилась раскатывать)) Просто каучуковое тесто какое-то :-D Я раскатываю, а оно опять в комочек стягивается, я никогда такого сильного эффекта не видела :nope: Это клейковина такая высокая у муки?

2017-08-31 в 16:19 

Гаспадыня
-Иридия-, На здоровье))

URL
2017-08-31 в 16:24 

Гаспадыня
udacha.mi, Спокойно донес. Я сложила в специальные коробки с ячейками :)), а от квартиры до машины и от машины до рабочего места идти минуты три в общей сложности)))

Про тесто. Это дрожжевое я так понимаю? Да, зависит от клейковины. Вообще оно всегда так или иначе стягивается, если она развита хоть немного. Я обычно растягиваю/раскатываю постепенно. Раскатал немного, дал полежать минут 10, потом опять и так оно принимает нужную форму.
В покупном мог быть сильно развит глютен, плюс мука скорее всего с добавками для увеличения силы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная