20:14 

Вкусные подарки

Гаспадыня
Делаете? Дарите? Получаете в подарок? Хотели бы получить?

В прошлом году я делала для некоторых коллег мужа и для наших друзей. В этом году думала, что не буду, потому что через полторы недели к нам прилетают свекры и будет не до этого. Но все-таки решила делать. Уже выбрала рецепты. Если ничего не изменится, то буду делать шоколадный фадж, четыре вида печенья и мини-кексы, шоколадные и фруктовые, без выдержки. Фадж планирую приготовить уже в эти выходные, так что будет возможность сфотографировать и показать. Остальное уже ближе в Новому году покажу, раньше не будет возможности снимать.

У вас планы есть?

URL
Комментарии
2017-11-30 в 22:32 

Мусюта
жизнь!
Я дарила только варенье - из апельсиновых корок и яблоко с корицей)
Сама ооочень люблю вкусные подарки:heart: Но я вообще любитель поесть,так что...)

2017-11-30 в 22:40 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
я была бы рада) ОСобенно щас зефира хочется)
Дарила, рождественский кекс своей руководительнице, знаю, она его очень любит)

Вообще я бы поготовила. Но мы уезжаем к свекрам, а на чужой кухне особо не разгонишься. И не то чтобы свекровь против, просто все время все искать.... смущаюсь наверное)

2017-11-30 в 22:53 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Я дарила подругам грушевое варенье на молоке)) Люблю неожиданные рецепты, вкусные и интересные) Дарила друзьям пряники, которые на елку можно повесить - забавно и весело)) Особенно, когда форма пряников имеет какое-то отношения к личности одариваемого))

В этом году буду делать обязательно английский кекс - сухофрукты уже вполне настоялись, те же прянички и вот думаю по поводу печенек...) И еще трюфели хотелось бы в подарок сделать, но тут еще надо подумать)

2017-12-01 в 01:50 

Гаспадыня
Мусюта, Сама думала про варенья или соусы какие-нибудь, чатни может. Оставлю до следующего года))

Лейла Малкавиан, Зефир это да, сама люблю. Я делала пока только яблочный, нам домашний очень понравился. Надо еще потренироваться немного и можно будет людям показывать)))).
На чужой кухне да. Я вроде и на своей буду, но она крошечная и я настолько привыкла одна быть когда готовлю, что чье-то присутствие меня раздражает, я нервничаю, не успеваю и все летит черти куда.

URL
2017-12-01 в 01:54 

Гаспадыня
udacha.mi, Пряники в форме со смыслом это классно. Я в этом году без пряников. думала коврижек пару сделать, но решила что уже перебор, а местным не факт что понравится.
Кексы здесь вроде как тоже любят, но я прошляпила уже момент, так что будут без вызревания, но надеюсь вкусные.

Трюфели сделай, там море вариаций и они не сложно делаются. Главное шоколад хороший.

URL
2017-12-01 в 12:25 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я планировала делать шоколадный новогодний кекс без выдержки, и может быть, кекс "Ирландский кофе", тоже без выдержки.
Честно говоря, наигралась штолленами и пудингами, да и народ хочется чем-то новым порадовать.
С нетерпением буду ждать шоколадный фадж и остальное)

2017-12-01 в 17:43 

Гаспадыня
Nidzigasumi, Я тоже решила все новое делать, даже отказалась от планов печь печенье по мотивам Арналевского, которое тут всем прям нравится))

Постараюсь успеть показать все, что смогу))

URL
2017-12-02 в 14:47 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Я дарила имбирные пряники с глазурью, специальные шаблоны делала нестандартные, чтобы со смыслом был подарок. Делала и дарила небольшие пряничные домики.

2017-12-02 в 23:43 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Гаспадыня, а ябоюсь пока за него браться))))
но хочется. Значит созрею) как тот кекс :laugh:
Еще мне очень хочется печенья какого-то напечь) Думала к Св.Николаю, раз уж на НГ с Рождеством никак. Но чет меня поджелудочная прихватила( а как так - печь и не пробовать)))) Со сладким я так не могу)))

2017-12-03 в 05:27 

Гаспадыня
Лимбо, Пряничные домики для меня вообще волшебство, некоторые такое сказочно-архитектурное волшебство ваяют, заглядение. Но мне точно было бы жалко есть)))

Лейла Малкавиан, В зефире ничего страшного нет. Я правда готовила по рецепту, уже адаптированному для техасских яблок (в Штатах вообще кислые яблоки с большим содержанием пектина практически не найти, даже те, что маркируются как кислые все равно сладкие и с каждым годом их делают все слаще), но пожадничала с объемом. Надо было просто в два захода делать, а то агар уже застывает, а ты еще не отсадил и у остатков текстура уже немного другая. С большим объемом я наверное буду не отсаживать, а просто в форму выливать, а потом резать.

Выздоравливай и вливайся в праздничную атмосферу, а печеньки быстро испечь можно)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная