20:39 

Шоколадный фадж

Гаспадыня
Ну что, десять дней до Рождества, а там и Новый год не за горами.
У нас гости, так что немного не до чего, но я подготовилась заранее — испекла часть запланированных печений, которые прекрасно замораживаются, не теряя ни вкуса, ни текстуры. В ближайшие пару дней допеку еще пару печений и приготовлю кексы.
В прошлом году из шоколада я делала трюфели, в этом решила опробовать фадж, рецепты которого я видела бессчетное количество раз и выглядел он довольно привлекательно.
Не обошлось без мини-катастроф, как всегда у меня бывает в предрождественскую пору. В прошлом году я решила сделать для подарков свой стандартный пирог "все в одну форму", добавив туда шоколадные капли и малину. Все было бы прекрасно, не реши я немного приукрасить выпечку, добавив не только капли из темного шоколада, но и из белого. Это было зря. Белые капли просто испарились, оставив после себя ямки по всей поверхности пирога. Пришлось немного замаскировать шоколадом :))). Так что не отчаивайтесь, если что-то идет не так, вероятно есть способ хоть немного исправить положение, если нет времени все переделать.




Рецепты

@темы: Шоколад, Проще простого, Орехи, Новый год, Съедобные подарки, Сливки, Десерты, Без выпечки, Рождество

URL
Комментарии
2017-12-15 в 20:56 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Это, наверное, ооочень вкусно но) спасибо, попробую приготовить

2017-12-15 в 21:16 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
О, спасибо большое за этот рецепт! Фаджи выглядят очень привлекательно и празднично!
Буду делать!

2017-12-15 в 21:41 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Уже видно и чувствуется, что это очень вкусно))
Скажи пожалуйста, а если облегчить себе жизнь и сделать на черном шоколаде со сгущенкой, как получится? У нас сейчас есть в продаже хороший 70% горький шоколад по акции, недорогой. Просто очень хочется его как-то пустить в ход. А тут такая красота, просто ух!!!))
читать дальше

2017-12-15 в 22:04 

Гаспадыня
udacha.mi, Да, есть рецепты на сгущенке и с черным шоколадом. Делается по тому же принципу, что и белый. Думаю, получится хорошо. Плюс можно регулировать сладость степенью горькости шоколада.

Nidzigasumi, Мне понравилось как получается, и легко делается. Но очень насыщенно, съедаешь буквально квадратик и больше не хочется))) Я делала еще с черничным пюре, но у него консистенция получилась не правильная, слишком мягкий и для меня вкус черники не особо чувствуется, так что его не снимала даже и дарить не буду. Но поэкспериментировать в эту сторону тоже можно.

odd414, Мне понравилось, но черный больше. В белом все-таки степень сладости тяжело регулировать. Клюква компенсирует немного, конечно, но в целом мне мои прошлогодние белошоколадные трюфели больше понравились ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная