23:19 

Лимоны с медом

Гаспадыня
Когда жизнь подкидывает тебе лимоны, не обязательно делать из них лимонад :). Можно просто добавить мед.

Наверное, почти все жители бывшего СССР когда-нибудь да перекручивали на мясорубке лимоны, перемешивали с небольшим количеством меда и использовали такое пюре либо как лекарство во время болезни, либо как начинку в выпечку. В моей семье точно делали такое, в частности папа.

Здесь, когда мы впервые пришли в азиатский магазин я поразилась огромному количеству всевозможных медовых чаев, которые стояли на полках в больших банках и манили разнообразными вкусами. Мы даже купили один, с алое и было вкусно, хоть и сладковато на наш вкус.

Тогда я даже не подумала, что есть в этом что-то общее с теми самыми перетертыми лимонами, которые делал мой папа, наверное потому, что у «чаев» из корейского супермаркета была консистенция как у желе, с небольшими кусочками ароматического ингредиента. Уже потом я узнала, что в Азии всевозможные «чаи» очень традиционная штука.

В прошлом году очередная поездка к друзьям в Остин совпала с началом сезона цитрусовых и после вкусного ужина со стейками мы продолжили уютный вечер на патио цитрусовым чаем. Он так нам понравился, что приехав домой мы незамедлительно сделали такой же и себе. Конечно, сохранять таким образом лимоны сейчас можно круглый год и мы периодически делаем пару баночек такого «чая». Но зимы я все равно жду с нетерпением, ведь Central Market и Whole Foods привезут в Даллас очень много всяческих разновидностей цитрусовых, начиная от привычных уже лимонов и кумкватов, заканчивая юзу, цитронами и Руками Будды. И если цитроны и Руки я скорее использую для цукатов, то остальное прекрасно подойдет для такого способа хранения и наслаждения :))

Особого рецепта здесь нет, потому что все предельно просто и зависит от размера фруктов и банки.



Возьмите подходящую банку и столько цитрусовых, чтобы они умещались туда довольно плотно.
Фрукты хорошо помыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Это довольно быстро делается острым ножом или на терке-мандолине.
На поллитровую банку понадобится примерно 170 мл. меда. Налейте и слегка прогрейте в микроволновке, от 30 секунд до минуты, пока не начнут появляться первые пузырьки. Закипеть не должно.
Наполнить банку фруктами, закрутить крышку и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике и наслаждаться, делая "чай".

Сироп можно использовать как для "чая", так и для разнообразной выпечки, коктейлей, мороженого, блинчиков, оладий и вафель, замешивать с газированной водой.

За знакомство с этим "чаем" и рецепт спасибо Кате.

URL
Комментарии
2018-08-21 в 07:45 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Спасибо! Солнечный рецепт)

2018-08-21 в 17:33 

Гаспадыня
Talie, На здоровье!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная