23:30 

Домашняя яичная паста

Гаспадыня
Домашняя паста покоряет не только своим вкусом, но и простотой. Не нужно никаких хитрых ингредиентов, сложных манипуляций, временных затрат. Тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике, тогда приготовление займет минут 15. Мы недавно с мужем смеялись, что домашняя паста это как доширак, в смысле быстроты. Закипела вода, забросил пасту и практически моментально можно вынимать — она готова. Смеюсь, что можно брать ее на работу сырой и заливать кипятком как проголодаешься, соус носить с собой в маленькой контейнере. Но на самом деле, домашним макаронам и соус не нужен, они поразительно вкусные просто со сливочным маслом.



Рецепт и много картинок

@темы: Проще простого, Итальянская кухня, Основные блюда, Национальная кухня, Паста

URL
Комментарии
2018-09-15 в 03:22 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
О, да, я тоже год назад купила машинку, и в первую очередь сделала лазанью - одурели все, кто пробовал, магазинную пасту больше никто не покупал.
Что еще приятно - готовая паста после 12 часов в холодильнике (это я наварила большую партию, которую сразу не осилили) остается мягкой, а магазинную приходится немного разбивать вилкой прежде чем разогреть.

Правда, я не отслеживала вкус в зависимости от муки - делала и из итальянской семолы, и из российского дурума, пыталась даже через машинку пельменное тесто прокатывать (не рекомендую).

У вас на фото прям красавица!:vo:
Не знала, что ее можно заливать кипятком, обязательно попробую, спасибо!

2018-09-15 в 04:10 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Выглядит восхитительно! Красота какая

2018-09-15 в 05:38 

Гаспадыня
Nidzigasumi,
Я до лазаньи еще не дошла, но она прям манит. Жду пока у нас похолодает достаточно для этого.

Правда, я не отслеживала вкус в зависимости от муки - делала и из итальянской семолы, и из российского дурума, пыталась даже через машинку пельменное тесто прокатывать (не рекомендую).

Я как-то давно, еще в Москве, купила цельнозерновые макароны и подумала боже ж мой, какая гадость :))). Первые домашние были как раз цельнозерновые, очень вкусные. Но из семолы/семолины мне больше нравятся.
Пельменное тесто я честно говоря думала пробовать, знаю, что некоторые тесто на манты катают машинкой, но когда пару раз пасту сделала поняла, что все-таки пельменное тесто более мягкое, так не раскатается. Ну или может от рецепта зависит.

Не знала, что ее можно заливать кипятком, обязательно попробую, спасибо!
Я катаю оооочень тонко довольно часто. В моей машинке до 9 доходит, это какая-то там часть миллиметра, то ли треть, то ли тоньше. Она реально как бумага. Такую я даже не варю, просто в хорошо кипящую воду опускаю и буквально секунд через 30 сливаю. Считаю, что это как кипятком залить. Более толстой наверное чуть дольше постоять нужно, но я не пробовала. Надо будет как-нибудь :))

Кстати, мы с мужем отметили, что домашняя паста еще и желудке как-то легко ощущается. Даже приличная порция не дает тяжести, в отличие от магазинной.

Talie, Главное вкус, конечно, но красивая она, это да.

URL
2018-09-15 в 10:10 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, да, пельменное тесто мягкое, оно липнет, не раскатывается в ровный лист, рвется, его проще скалкой. И даже то, которое на манты, у меня тоже мягче. Но в принципе, никто не мешает сделать более крутое тесто и раскатать в машинке.

О, а у меня тоже градация из 9, но самое тонкое я никогда не пробовала катать, всегда на 2 останавливалась. Вообщем, да, буду пробовать просто заливать кипятком. До этого варила где-то 4 минуты. Она, кстати, еще и не разваривается с той же легкостью, как покупная.

А вы ее пробовали с теми же соусами, с которыми обычно готовите покупную? У меня руки не доходят ни до карбонары, ни даже до лимонного (который я у вас вычитала, и теперь он один из самых любимых).

2018-09-15 в 11:11 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, эээ)) валяется где-то машинка-лапшерезка, даже не распаковывала, кажется) Надо бы попробовать)

А цельнозерновые макароны, поддавшись рекламе, я тоже как-то купила и не смогла есть - какая гадость))
Домашние.. хмм... повод подумать и попробовать, наверное)

2018-09-15 в 21:06 

Гаспадыня
Nidzigasumi, О, а у меня тоже градация из 9, но самое тонкое я никогда не пробовала катать, всегда на 2 останавливалась
Ха, я меньше 7 не делаю обычно :))). Но на резаке для узкой лапши мне не особо нравится, получается как волосы ангела, а я их не особо люблю.

А вы ее пробовали с теми же соусами, с которыми обычно готовите покупную?
Неа. Я только карбонару сделала и с черемшовым песто ели. Это помимо сливочного масла и сыра. Мне кажется, что если такую вот лапшу нарезать, то не все соусы ей подойдут, она слишком деликатная, не выдержит. Ну и меньше их нужно существенно.
Я хочу попробовать из теста просто руками наделать всякой пасты, вот ее и попробую с более... сытными, что ли, соусами.
Лазанью тоже хочу тонко раскатать. Я уже давно запала на вертикальную, хочу попробовать, но и обычную сделаю.

Следующий подход у меня будет к шпецле. Мы недавно поели в фудтраке с потрясающей немецкой едой и теперь мне надо и шпецле, и шницель, и швабский картофельный салат :)))

URL
2018-09-15 в 21:12 

Гаспадыня
udacha.mi, Те цельнозерновые, что продавались в Москве тогда были очень грубые. Для меня это убивает просто всю прелесть пасты.

валяется где-то машинка-лапшерезка, даже не распаковывала, кажется
Я не могу себе позволить покупать то, чем не буду пользоваться :)))) и правда, кухня крошечная. Так что я сразу пробую, жду какое-то время, еще пробую и тогда решаю покупать ли себе такое же. Благо у Lyukum много всякого интересного.

URL
2018-09-15 в 21:19 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, вот да, волосы ангела я тоже не люблю, поэтому катаю не самое тонкое. (2-3 деление, а 7-9 у меня слишком толстые получаются. это годится только для стадий замеса, но не для конечных изделий))

Кстати...вертикальная лазанья. Она мне даже в голову не пришла, но вы сказали, и теперь я тоже загорелась. Еще пришли на ум крупные ракушки (не помню названия), которые величиной с ладонь.

Если будете делать что-то из домашней лапши, поделитесь. пожалуйста. с нами. Я по вашему блогу довольно часто что-то готовлю, и все очень вкусное.

2018-09-16 в 00:11 

Гаспадыня
Nidzigasumi, 2-3 деление, а 7-9 у меня слишком толстые получаются. это годится только для стадий замеса, но не для конечных изделий

У меня наверное наоборот нумерация. У меня 0 самое большое расстояние между валиками, а 9 - самое тонкое.

Если будете делать что-то из домашней лапши, поделитесь. пожалуйста. с нами. Я по вашему блогу довольно часто что-то готовлю, и все очень вкусное.
Обязательно. Мне приятно, что мои записи пригождаются)))

URL
2018-09-16 в 00:17 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, да, наверное, у нас разная нумерация, у вас с "головы поезда", у меня с хвоста)) У меня 1 - самое тонкое, нуля вообще нет)

Мне приятно, что мои записи пригождаются)
:red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная